Лента 24 Марта 2023, 23:37
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Царь: А вот вам-здрасти!  :romashka7:
  • Rubi:  Привет друг  :190:
  • Лиса:  Привет подруга :24:
  • Rubi: Здрасти всем  :flightkiss:
  • Rubi:  :puh4:
  • Алешка:  :446:
  • Алешка:  :116:
  • VooDoo: сразу видно, кто отлынивает...
  • VooDoo:  :puh1: спасибо!
  • Джина:  Доброе утро! Ордена- это активность на форуме, по количеству тем и сообщений. Они устанавливаются автоматически.

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Учёные доказали: добрые дела укрепляют здоровье и улучшают самочувствие. Но...  (Прочитано 1221 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Апреля 2022, 17:04
Прочитано 1221 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Учёные доказали: добрые дела укрепляют здоровье и улучшают самочувствие. Но есть три "НО"




Согласно новому исследованию, добрые дела и помощь другим людям могут быть полезны для здоровья и благополучия. Но не всякое добросердечное поведение одинаково выгодно дарителю. Сила связи зависит от многих факторов, включая тип доброты, возраст и пол.


Изучались почти 200 тысяч добрых людей

Американская психологическая ассоциация обнародовала результаты исследования... доброты.

Как сообщает портал ScienceDaily, предыдущие исследования показали: добрые люди более счастливы и имеют лучшее психическое и физическое здоровье, чем те, кто не уделяет силы на помощи другим.

Однако не во всех исследованиях были найдены доказательства этой связи. И тогда ученые сделали метаанализ 201 независимого исследования с участием 198 213 человек.





Альтруизм, сотрудничество, доверие и сострадание

И этот анализ показал: просциальное поведение (в разговорах мы чаще используем термин "экологичное") способствует психическому и физическому здоровью.

«Просоциальное поведение – альтруизм, сотрудничество, доверие и сострадание - это все необходимые составляющие гармоничного и хорошо функционирующего обществ. Это часть общей культуры человечества». – говорит ведущий автор исследования Брайант PH Хэй, доктор философии, доцент-исследователь Гонконгского университета.





Но не все так просто. В ходе исследования выяснились и некоторые детали. Главных уточнения – три.


Первое "НО": доброта должна быть незапланированной

Оказалось, случайные добрые поступки, такие как помощь соседской бабушке с продуктами, в большей степени связаны с общим благополучием, чем, скажем, организованное волонтерство. Возможно потому, что неформальная помощь чаще создает добрые отношения между людьми.


Второе "НО": не столько счастье, сколько смысл жизни

Что касается благополучия, то его можно понимать по-разному. Так вот, доброта дает больше эвдемонического благополучия (самоактуализация, реализация своего потенциала и поиск смысла жизни). В меньшей степени она влияет на гедонистическое благополучие (счастье и положительные эмоции).


Третье "НО": результаты зависят от возраста и пола

Эффекты различались в зависимости от возраста. Добросердечные люди младшего возраста сообщали о более высоком уровне благополучия и психологического комфорта. В то время как более старшие сообщали о более высоком уровне физического здоровья.

Кроме того, женщины продемонстрировали более сильную связь между добротой и некоторыми показателями благополучия по сравнению с мужчинами. Возможно, потому, что стереотипно ожидается: женщины будут более заботливыми и щедрыми.


Бывает ли доброты слишком много?

В дальнейших исследованиях ученые планируют прояснить ещё один важный вопрос. Всегда ли больше доброты хорошо? Или существует «идеальный уровень», за пределами которого слишком много доброты и щедрости становятся вредными для дающего их.



   Женский журнал "Спелый фрукт"


20 Апреля 2022, 11:03
Ответ #1
Оффлайн

Милада



Поделиться: