Лента 04 Октября 2022, 07:27
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Аля:  :203: Сейчас СВО наиболее актуальна. Мне интересно, кто осуществляет общее верховное руководство СВО. Верховный главнокомандующий? Кто знает?
  • Врагунесдаетсяваряг:  дело не в этом. совсем.
  • Осень: Мне кажется, интересно было бы  :386: А то, что переругаемся, так и помиримся потом, не в первый раз  :186: Сейчас пусто на форуме, может именно потому, что и обсудить нЕчего. Дом 2, это прошлое.
  • Сентябрь: Не надо,наверно..Разные идеологии у людей-переругаемся  :puh7:
  • bate: Врагунесдаетсяваряг, привет. Смотрю, форум почти умер. Может нужно писать на актуальные темы, а не про дом 2, который уже мало кому интересен?
  • tatsli: Врагунесдаетсяваряг:82fc1: :b796c:
  • Врагунесдаетсяваряг: tatsli:b796c:
  • Врагунесдаетсяваряг:  :b796c:
  • bate: tatsli:23: :24:
  • tatsli: bate, привет :82fc1: :flightkiss:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Не понимаю, для чего распускают слух о масле 72,5% жирности...  (Прочитано 1031 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Апреля 2022, 18:14
Прочитано 1031 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Не понимаю, для чего распускают слух о масле 72,5% жирности. Инженер молочного производства рассказал, как выбрать сливочное масло


Всем знаком термин трансжиры, диетологи и другие организации здравоохранения не рекомендуют употреблять их в пищу, дабы не увеличить риск сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Чтобы было понятно, давайте поясню. Трансжиры бывают естественного происхождения и промышленные трансжиры.

Трансжиры естественного происхождения это те, которые живут и находятся в молочных продуктах (сметана, сливочное масло, молоко) и продуктах животного происхождения (мясо).

Содержание трансжиров естественного происхождения в продуктах сравнительно невелико, поэтому если не злоупотреблять ими, то никакого вреда они не принесут.

Промышленные трансжиры это синтетические жиры, которые были созданы на специальных предприятиях и добавлены в продукты искусственным путём для уменьшения себестоимости продукции. Вот этих жиров нам и стоит опасаться, чтобы не навредить здоровью.





Есть ли трансжиры в сливочном масле, и можно ли купить масло без добавок

Некоторое время назад в источниках информации стали появляться сведения о том, что масло жирностью 72,5% с наибольшей вероятностью содержит трансжиры, а масло 82,5% их не содержит.

Я задала этот вопрос на одном из сайтов. Мне повезло, моё сообщение прочитал и откликнулась женщина, инженер молочного производства.

Вот что она мне ответила.

Что означает процент жирности? Лишь то что в масле 72,5% содержится 25% влаги, а в масле 82,5% всего 16%. То есть они отличаются содержанием влаги, которое регулируется самим процессом производства.

На каком этапе трансжиры попадают в масло?

Масло производят из молока и сливок, трансжиры могут попасть в масло, если его добавили в самом начале цикла, в сливки. Дешёвый синтетический жир закупается, смешивается со сливками и из этой смеси делается масло. Таким образом большинство производителей снижает себестоимость продукта.

Получается, что с одной стороны производители не врут, ведь из сливок же произвели. А что в сливки добавили? Умалчивают.

Произвести из этих сливок могут масло любой жирности.

Как же выбирать масло?

1. Первое что надо помнить, это то, что масло бывает только:

    ✔ Сливочное 82,5%

    ✔ Крестьянское 72,5%

    ✔ Любительское 78%

Никаких других натуральных масел быть не может.

2. Смотрим состав. В составе должны быть только натуральные сливки или молоко.

3. Срок годности: не более 30 дней

4. Смотрим ГОСТ, сейчас всё проще, можно сфотографировать на телефон и всегда носить с собой

    ГОСТ Р 52969-2008,

    ГОСТ Р 52253-2004,

    ГОСТ 32261-2013.

И помним, что настоящее сливочное масло не может стоить дёшево, ведь для того, чтобы приготовить 1 кг масла, нужно 20 литров молока. Вот и считайте.

Но есть и хорошая новость. Можно научиться самому делать масло из фермерской сметаны. Это не сложно.



  Куклы Марины Еремеевой


18 Апреля 2022, 20:21
Ответ #1
Оффлайн

зубник Саня


это всЁ верно про гост!и а магазах будут соблюдать-но не на рынках!там запросто в красивую упаковку с максимальным кол-вом жЫра и с гостом засунут маргарин и продадут!)так что лучше смотреть на цену-чем дороже тем лучше!))))))

Поделиться:
 

Из чего делают растворимый кофе и есть ли в нем… кофе?

Автор tatsli

Ответов: 4
Просмотров: 847
Последний ответ 05 Мая 2021, 09:25
от Maks
Из чего на самом деле состоят «крабовые» палочки

Автор Алексеевна

Ответов: 1
Просмотров: 490
Последний ответ 07 Ноября 2019, 12:37
от Врагунесдаетсяваряг
Для чего предназначен вырез на разделочной доске

Автор Алексеевна

Ответов: 1
Просмотров: 564
Последний ответ 15 Апреля 2020, 16:19
от Алексеевна
Какие продукты для чего нужны.

Автор lenanika

Ответов: 12
Просмотров: 644
Последний ответ 18 Апреля 2016, 10:00
от lenanika
Из чего сделаны крабовые палочки

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 672
Последний ответ 13 Января 2018, 01:09
от Алексеевна