Лента 07 Июня 2023, 05:02
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Царь:  пажелаем! мужайся -все будит хорошо!  :446: :116:
  • Коза без Сидора:  Лис, ничего не бойся, мы с тобой!  :b796c: Сдавайся мирно, не бузи, руки вынь из карманов!  :186:
  • Лиса: Белки, привет :190: Пожелайте мне удачи, скоро свадьба, сегодня уже кольца купили. Как страшно :189:
  • Коза без Сидора:  Ну привет, заблуда!
  • Алешка:  Южный урал!
  • Царь: ну здрасти-здрасти, дараженьки  :24: всем добра!  :446:
  • Rubi:  А, шляется где-то  :186:
  • Rubi:  Да ты мой хороший)) истосковался)) Лето у нас нынче на редкость восхитительное. Не до интернета.  :190:
  • Лиса:  Это где так, в пустыне Невада?  Привет, белочки :190:
  • медленная:  климат озорует.

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: А Пушкин был тот ещё шутник!  (Прочитано 572 раз)

29 Марта 2022, 12:27
Прочитано 572 раз
Оффлайн

Нина

2
Реклама:

Беречь речь

А Пушкин был тот ещё шутник! Пока читала воспоминания его современников, наткнулась на историю, которая заставила меня хохотать. Она рассказана столь корректным языком, что я живо представила эту ситуацию. Удивляет похлеще бороды и парика поэта, описанных в статье.

Этим воспоминанием поделился с потомками Андрей Михайлович Фадеев. А с ним — его жена, присутствовавшая на мероприятии. Дело происходило в Екатеринославе, который ныне мы знаем как Днепр. Пушкин и другие важные персоны были приглашены на обед к губернатору Викентию Леонтьевичу Шемиоту. На дворе стояло лето, было очень жарко.

Видимо, это повлияло на решение Пушкина явиться на обед в кисейных панталонах. Прозрачных. И не надеть исподнего белья. Эксцентричный вид поэта вызвал волнение среди гостей, но они старательно отводили взгляд. Люди-то приличные. Жена губернатора была единственным человеком, не замечавшим конфуза по причине своей близорукости. Когда госпожа Фадеева на ушко ей объяснила, почему необходимо удалить из комнаты дочерей-барышень, та не поверила услышанному. До последнего уверяла, что Пушкин надел летние панталоны телесного цвета.

А потом взяла в руки лорнет и...

«...Удостоверилась в горькой истине и немедленно выпроводила дочерей из комнаты».

Правда, воспитание не позволило сделать шутнику замечание. И гости, и хозяева дома сконфуженно молчали, стараясь сделать вид, что ничего не происходит. Поэтому поступок не имел для Пушкина никаких негативных последствий.

Ай да... в общем, вы знаете.

ссылка

29 Марта 2022, 15:05
Ответ #1
Оффлайн

Милада

молодец что хоть прозрачные панталоны надел ! :386:

29 Марта 2022, 15:13
Ответ #2
Оффлайн

Lady Jane

:347: :347: :347: :386: :386: :386:
Как там в анекдоте? Я не жалуюсь, я хвалюсь  :347: :347: :347: Значит, было что показать Александру Сергеевичу  :347: :347: :347:

29 Марта 2022, 16:03
Ответ #3
Оффлайн

Нина

29 Марта 2022, 19:24
Ответ #4
Оффлайн

Lady Jane

30 Марта 2022, 18:00
Ответ #5
Оффлайн

Флёр

Я почему-то ждала картину с описываемым изображением) а нет... Какое разочарование) 😊

30 Марта 2022, 18:10
Ответ #6
Оффлайн

Нина

Какое разочарование) 😊
:25: :181: нет, пусть уж эта область знаний для нас останется неизведанной!  :romashka7:

Поделиться:

Главная няня России. Почему Пушкин не смог найти могилу Арины Родионовны

Автор Алька

Ответов: 0
Просмотров: 1526
Последний ответ 26 Апреля 2019, 18:43
от Алька
13 мая 1829 года Александр Пушкин отправился на Кавказ в действующую армию.

Автор Алька

Ответов: 0
Просмотров: 571
Последний ответ 14 Мая 2018, 00:05
от Алька
Вместо Компромата. Пушкин и Дюма- один человек?

Автор Джина

Ответов: 7
Просмотров: 697
Последний ответ 11 Февраля 2017, 14:10
от Вишенка
ПУШКИН И ДАНТЕС .ОШИБКА СЕКУНДАНТОВ.

Автор Нина

Ответов: 4
Просмотров: 666
Последний ответ 09 Ноября 2016, 20:43
от Бегущая по граблям
Так где же похоронен Пушкин?