Лента 27 Сентября 2022, 18:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli: Сентябрь:b796c:
  • Сентябрь: tatsli:b796c:
  • tatsli: Белочки, привет!  :puh15: :romashka7:
  • Осень: А я и сейчас Саню вижу ... Привет!  :190:
  • Сентябрь: Мариночка,Саша  :flightkiss: Я вас видела,приветы  :24:
  • Сентябрь: А мы уже месяц в куртках ходим)
  • Осень: У нас последний тёплый день, не поверишь, +27 !!!! И это Урал. Завтра уже 20, и все, температура снизится до обычных 6-10, осень пришла.  :186:
  • Сентябрь:  У нас дождь)а у вас?)
  • Сентябрь:
  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1: Не теряйтесь, пожалуйста!  :b796c:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как рождаются контуры нового миропорядка  (Прочитано 324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Марта 2022, 16:30
Прочитано 324 раз
Оффлайн

Нина


0
Реклама:
Как рождаются контуры нового миропорядка

Александр Дубровский
Глупо стучаться в открытую дверь Ещё глупее стучаться в дверь закрытую



Любые глобальные изменения всегда проходят через ломку, это аксиома. Не стали исключением и текущие события, в полной мере и решительно ставшие настоящими предвестниками нового мирового порядка. Постараюсь предъявить их читателям максимально сжато, выделив самую суть.

Поехали.

Итак, рассмотрим означенную ломку, в процессе которой именно Россия приступила к фактической аннигиляции целых пластов старого мира.

Точка отсчёта здесь, в принципе, не важна и важна одновременно. Лично для меня ближе всего декабрь 2021-го, когда Западу был предъявлен документ, сильно смахивающий на ультиматум, что, кстати, наиболее близко к тексту: либо принимаются предложения о взаимной безопасности, либо Россия действует на своё усмотрение, подразумевающее военно-технический ответ.

Всё, с этого момента история сделала зигзаг, похожий на зловещий кульбит с малопредсказуемыми координатами приземления.

А теперь посмотрим, что мы имели «до» и сразу же прокомментируем в разрезе «после», то есть, до ультиматума и после него:

- Пандемия коронавируса

Жёсткое педалирование началось фактически с первого дня, как стало известно о появлении нового вируса, происхождение которого до сих пор не ясно. В принципе, начавшийся бурный процесс, метко названный ковидобесием, продолжался бы развиваться энным количеством очередных волн, если бы не произошли известные события.

Сейчас тема фактически закрыта, хотя ещё кое-где бурлит, причём бурлит преимущественно в странах Запада и ещё в Китае.

- Зелёная климатическая повестка

Предвижу, как в калейдоскопе событий вдруг рождается деланное удивление: а что это вообще такое?

Понимаю и отвечаю: давайте себя не обманывать – это тот самый уродливый западный тренд, направленный против энергетических основ современной цивилизации с целью перехода на новые мифические возобновляемые источники энергии. В какой-то мере это тоже попытка изменения одной из граней мирового порядка, инициированная Западом, но не случившаяся.

На сегодняшний день тема фактически умерла. Тот же Запад как раз сейчас принимает решения расконсервировать даже угольные шахты, не говоря о внезапном откровении в необходимости роста потребления нефти и газа. Параллельно, ругаемая атомная энергетика была фактически выведена из разряда экологически вредной и приравнена к зелёной. А таким стартаперам, как Илон наш Маск, по всему пора думать о срочном выходе в кэш, ибо завтра будет поздно.

- Пульсирующее расширение НАТО на восток

Ближайшая цель – окончательное поглощение ряда постсоветских стран. По сути, это давно означает откровенное желание переформатировать альянс из оборонительного в наступательный, да ещё с претензией на глобальность.

Тема, похоже, закрыта окончательно с перспективой отката на рубежи 1997 года – вопрос, который с повестки никто не снимал и из которого следует, что странам Прибалтики, Польше, Румынии и прочей шелупони, следует крепко думать о своём будущем. И не только думать, но и делать. Например, учиться вовремя затыкаться, когда их не спрашивают.

- Глобальная экономика

Усилиями западных транснациональных корпораций (ТНК) была внедрена внешне красивая и привлекательная схема разделения труда, где странам и целым регионам отводилась строго определённая роль: идея, наука, сборка, сырьё, продовольствие, энергоресурсы, транзит и т.д., и всё это жёстко повязано крепкой паутиной логистических маршрутов.

Справедливости ради, удар по глобализации был нанесён сначала пандемией, а теперь она добивается Россией, оказавшейся ключевым игроком, контролирующим львиную долю мировых энергоресурсов, жизненно необходимых всем, что поставило Запад (как минимум, весь Евросоюз), бедный на ресурсы, в тотальную зависимость. В результате, тема глобализации в прежнем виде практически закрыта и требует жёсткого переформатирования на условиях, которые во многом будут формулироваться Россией.

- Глобальная финансовая система

Основана на доминировании американского доллара в качестве резервной валюты и средства платежа.

Тема ещё не закрыта, но этот тренд находится в активном процессе. Несколько лет часть государств постепенно вытесняли доллар из взаиморасчётов, переходя или на евро, или на национальные валюты. Темп вытеснения доллара был очевидным, но недостаточно быстрым, чтобы увидеть горизонт окончательного перехода от прежней системы, возраст которой почти 80 лет. К тому же, переход на евро означает, фактически, замену шила на мыло, что, по большому счету, не привело бы к желаемому результату.

Решение России торговать с Западом за рубли означает, что процесс стоит в низком старте резкого ускорения, чтобы окончательно похоронить старую систему, под обломками которой произойдут колоссальные изменения, прежде всего, в западном мире, куда они и направлены, вплоть до серии громких дефолтов с последующим резким обнищанием населения, сопровождаемым гиперинфляцией.

Впрочем, последнее (дефолты), скорее всего, будет до конца не признаваться политическими властями Запада, что никак не изменит внутреннюю суть процессов, сопровождаемых обвальным невыполнением внешних обязательств.

Не спасёт даже красивый и универсальный выход, предложенный Германией: мол, у нас демократия, свобода предпринимательства и прочее, так что мы не можем вмешиваться в частный бизнес и в то, как и чем он будет расплачиваться за русский газ. По-крайней мере, смогут сохранить своё лицо.

- И последнее, оно же, на мой взгляд, ключевое:

Цивилизация неуклонно двигалась к вседозволенности, имеющей вполне конкретное название – либерал-фашизм, ростки которого начали активно проникать и в Россию. Всё больше признаков того, как под прикрытием неолиберальной идеологии, в центре «цивилизованной» Европы оказалось, что вообще можно всё: торговать органами недавно ещё живых людей, зверски пытать на камеру пленных, воевать под живым щитом из мирных жителей, публично насиловать всё, что шевелится. И вся эта мерзость под зонтиком вновь и вновь штампуемых, прежде всего на Западе, норм, постепенно превращаемых в законы, защищающие отъявленное зверьё в человеческом обличье.

Пришло время, когда этому миру потребовалось жёсткое прерывание и возвращение к нормальным человеческим правилам, выработанным за тысячелетия мучительных попыток провести грань между добром и злом, а по ходу заклеймить зло абсолютное.

С давних времён миссия прерывания была возложена Богом на Россию. Никакая экономическая мощь Китая или любого другого претендента, никогда не способны были и не будут способны встать в авангарде спасения мира от волн коричневой чумы.

Вот и сейчас – Россия сделала прерывание и теперь её уже никому не остановить. А главное, надо понимать: сейчас мы наблюдаем только начало большого пути к новому миропорядку.

P.S.

При всей относительно вегетарианской попытке (ха исключением, конечно, последней ключевой темы) описать процесс перехода к новому мировому порядку, для многих игроков процесс может выглядеть весьма апокалиптически. И поскольку игра пошла ва-банк, то от тяжёлых последствий никто не застрахован. В том числе и мы.

Однако делать нечего, раз в драку ввязались, авось и сдюжим. Одна печаль: вынужден категорически предупредить – вся эта канитель определённо сильно надолго, хватит и нам, и нашим детям.

Александр Дубровский
ссылка
ТГ-канал «СпокойноМаша»

Поделиться: