📌 Пастрома из куриного филе
Приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным, просто тающим во рту, совсем несложно - просто следуйте этому рецепту. Куриная пастрома получается необыкновенно вкусной. Нарезав её на кусочки, Вы можете её подать со свежими овощами или гарниром, а можете использовать мясо для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
400-500 г куриного филе (две половинки)
1 стакан (250 мл) молока
1 ч.л. соли
2 зубчика чеснока (среднего размера)
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. молотой красной паприки (сладкой)
1/4 ч.л. куркумы
черный и красный острый молотый перец -по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе вымыть и уложить в миску, чтобы они плотненько лежали.
2.В молоке растворить соль и залить им филе. Миску затянуть пленкой, либо плотно накрыть крышкой, и поставить в холодильник на ночь (либо на 6-8 часов).
3.По истечению этого времени достать филе из молока и немного обсушить.
4.У меня молоко практически все впиталось в филе, его осталось очень мало. За счет этого пастрома в итоге и получается очень сочной!
5.Смешать выдавленный через пресс чеснок, мед, соевый соус, оливковое масло, паприку, куркуму и перцы.
6.Получившийся смесью обмазать куриное филе и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 30 минут, но лучше на 2-3 часа.
7.Затем достаем филе и плотно перевязываем шпагатом, либо прочной нитью.
8.Филе выложить на противень, застеленный фольгой и отправить в духовку. Я еще делала как-бы бортики из краев фольги, дабы сок который будет выделятся не вытекал.
9.Запекать пастрому при температуре 200*С 25-35 минут.
10.Готовое вынуть из духовки и полить образовавшимся соком.
11.Остудить, нарезать на кусочки и можно угощаться!
P.S.: я резала пастрому еще теплой, поэтому на фото разрез не ровный, но когда она полностью остынет, то режется очень хорошо и ровненько!

Приятного аппетита!
Домашние заготовки
ссылка