Лента 30 Марта 2023, 10:13
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Коза без Сидора:  Привет!  :45:
  • Старая Выдра в Гетрах:
  • Rubi: Доброе утро  :190:
  • Мозкоклюй лектор: Всем доброго утра и хорошего дня  :190:
  • Царь: Усы-здрасти!  :46:
  • Джина: Привет! Приходите общаться!
  • Усы Пескова: Привет все!  :190:
  • Джина: Приходи набегами! Будем ждать!
  • Sherri:  в этот раз точно нет((( буду набегами смотреть
  • Джина: Вишенка, ты играешь? Лисенок, ты в игре!  :puh1:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Коврижка из выдержанного теста  (Прочитано 539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Марта 2022, 16:45
Прочитано 539 раз
Оффлайн

Нина


1
Реклама:


Коврижка из выдержанного теста

Коврижку не следует путать с ковригой. Коврига это просто круглый хлеб. Коврижка – большой пряник. Вариантов приготовления русских коврижек, как и пряников, – великое множество. Этот рецепт – один из самых необычных. Такая коврижка готовится к большому празднику, а тесто для нее вымешивается аж за месяц, например, к Пасхе! В итоге оно получается необычайно вкусным и ароматным.



Больше рецептов блюд русской кухни см. на www.gastronom.ru
СОВЕТ:
Для таких коврижек и для пряников можно самостоятельно вырезать пряничную доску. Делается она из мягкой древесины (липа, осина), рисунок выбирается сообразно вашей фантазии. Для нанесения рельефа готовая промасленная доска кладется рисунком вниз на верхний слой коврижки и плотно прижимается.
Для приготовления 1 коврижки на 6-8 порций нужно:

1 кг ржаной муки
500 г светлого меда
1,5 гранёных стакана сахара
300 г топленого масла
3 яйца
2,5 ч. л. разрыхлителя
Для прослойки:

1 стакан густого яблочного, сливового или абрикосового повидла
Для пряной смеси:

10 бутонов гвоздики
6 коробочек кардамона
4 звездочки бадьяна
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. имбирного порошка
Мед, масло и сахар положите в сотейник с толстым дном; на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, удалите пену.
Из кардамона извлеките семена, положите в ступку. Положите гвоздику и колотые звездочки бадьяна , разотрите в порошок. Всыпьте молотые специи и перемешайте.
Пряности разотрите в ступке в порошок и добавьте в горячую смесь в сотейнике. Когда смесь остынет до 40 °С, добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме прослойки. Вымешивайте тесто 20–30 мин.

Скатайте тесто в шар, плотно заверните в пленку и положите в холодильник на 1 месяц.
Затем разделите тесто на 2 равные части, раскатайте каждую в прямоугольник, положите на противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности (воткнутая в тесто деревянная палочка должна выйти сухой), примерно 15 мин.

Готовую коврижку выньте из духовки.
Намажьте одну часть повидлом, сверху уложите вторую часть. На коврижку постелите лист пергамента или пленку, сверху положите массивную доску или другой груз. В таком виде оставьте коврижку еще на 1 неделю.
На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

14 Марта 2022, 17:21
Ответ #1
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела

Поделиться: