Лента 30 Марта 2023, 11:37
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • медленная:  хорошо. все будет хорошо. :romashka7:
  • Джина: Белочки, свобода слова на равняется свободе от закона. Закон принят, он такой. Давайте не подставлять сайт.  :46:
  • Коза без Сидора:  Привет!  :45:
  • Старая Выдра в Гетрах:
  • Rubi: Доброе утро  :190:
  • Мозкоклюй лектор: Всем доброго утра и хорошего дня  :190:
  • Царь: Усы-здрасти!  :46:
  • Джина: Привет! Приходите общаться!
  • Усы Пескова: Привет все!  :190:
  • Джина: Приходи набегами! Будем ждать!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: В правительстве поставили металлургов перед фактом  (Прочитано 353 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Марта 2022, 09:32
Прочитано 353 раз
Оффлайн

Нина


2
Реклама:
Константин Двинский


Вы заработали кучу денег, теперь нужно поработать на страну. В правительстве поставили металлургов перед фактом
а промышленности и торговли Виктор Евтухов провел совещание с представителями металлургических компаний, на котором популярно объяснил, что должны делать металлурги. Своими словами пересказывать не будем, цитаты Евтухова являются настолько яркими, что мы просто их приведём:

Товарищи производители. Цены, которые сегодня установлены на основные виды металлопродукции нас не устраивают. Цены должны быть опущены. Для этого вы предоставляете нам себестоимость своего производства

Максимум наценка, которую мы можем вам разрешить, — 20%, может быть, 25%. Цены должны быть пересчитаны у всех

В прошлом году вы заработали кучу денег. Теперь нужно поработать на страну

Все контракты нужно перезаключить по тем ценам, которые мы с вами согласуем. Не будут работать [со сниженными ценами] (посредники), пусть разоряются, покупайте, поглощайте [их] — это уже ваши вопросы. Если они вас не услышат, значит с ними контракты не заключайте
Кто [из посредников] не хочет — тех с рынка нaфиг

Металлургическая продукция в стране должна быть по низким ценам. Никакие внешние рынки никого сегодня уже не волнуют и не интересуют. На внешний рынок продавайте по чем угодно
В общем, всем прошлогодним баталиям с металлургами пришел конец. Ситуация серьезным образом изменилась. Теперь особо церемониться никто не будет. Не нужно придумывать никаких мер по изъятию сверхприбыли, стимулированию к инвестициям и так далее.



В условиях экономической мобилизации, которая сейчас разворачивается полным ходом, могут иметь место только директивы правительства.

Металлургическая отрасль у нас работает практически в полном режиме замкнутого цикла. Исключением является, пожалуй, только алюминий, сырье для производства которого ввозят из Африки. По всему остальному себестоимость складывается исключительно из русских товаров и услуг.

До настоящего момента даже внутренние потребители металлургической продукции были вынуждены ориентироваться на цены на Лондонской бирже. Совершенно необъяснимая ситуация. Конечно, металлурги говорили, что мы живем в условиях рыночной экономики, стоимость продукции следует за мировыми тенденциями и т.д.

Но тогда возникает вопрос: а зачем нам такая рыночная экономика, когда мы подгоняем внутренние цены под мировой рынок? Почему мы не должны пользоваться своим естественным преимуществом? Представим, что на топливном рынке производители бензина или дизеля заявляли бы о необходимости доведения внутренних цен до общемировых (то есть, выше в 2-2,5 раза). Понятно, что им никто этого не разрешил бы сделать. Подобная ситуация была бы нереальной.

А почему такие "рыночные" правила должны действовать в металлургии? Из-за хотелок металлургов у нас дорожала вся продукция, в которой используется металл. Начиная от строительной отрасли, заканчивая машиностроением.

Более того, значительная часть полученной прибыли методично выводилась в офшоры. Наша экономика не получала практически ничего, кроме небольшого роста налогооблагаемой базы. Да, для нескольких регионов рост налоговых поступлений даже был существенным. Но в масштабах страны - капля в море.

Косвенные потери от удорожания металлургической продукции и вывода прибыли в офшоры кратно превышали этот рост налоговых поступлений.

Теперь же все поменялось. Уже в самое ближайшее время можно ожидать снижение стоимости металлургической продукции на 25-30%. Наверное, кто-то скажет, что правительство могло бы установить и куда меньший, чем 20-25% уровень наценки. Но государство только начинает перестраиваться на рельсы мобилизационной экономики. Главное - начать процесс. А дальше уже будем смотреть по ситуации.

ссылка
« Последнее редактирование: 13 Марта 2022, 09:40 от Нина »

13 Марта 2022, 09:55
Ответ #1
Оффлайн

БеняКрик


ой че творится..глядишь и порядок наведут  :386: :386: :386: :386:

13 Марта 2022, 09:57
Ответ #2
Оффлайн

Вишенка



13 Марта 2022, 17:54
Ответ #3
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


ой че творится..глядишь и порядок наведут  :386: :386: :386: :386:
22 года же не хватило, ага

13 Марта 2022, 17:54
Ответ #4
Оффлайн

Милада


ой че творится..глядишь и порядок наведут  :386: :386: :386: :386:
справимся !!! :190:

13 Марта 2022, 18:10
Ответ #5
Оффлайн

bate


справимся !!!
Не сомневаюсь! Мы же кажись в конце 1991-го тоже справились?

13 Марта 2022, 19:16
Ответ #6
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


Не сомневаюсь! Мы же кажись в конце 1991-го тоже справились?
а как хорошо начали справляться с 2000го!!!

Поделиться: