Блинный пирог с рыбой

Блинный пирог с рыбой идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Это очень удобно: приготовил одно блюдо — и все довольны, включая хозяйку, которой не пришлось стоять полдня у плиты. Тем более что мы предлагаем использовать готовые блины, например, приобретенные в проверенном магазине. Но в идеале, конечно, лучше испечь свои. Кстати, сделать блины, как и начинку, можно накануне предполагаемой подачи. Тогда в назначенный день вам останется только быстро приготовить заливку, собрать пирог и отправить его в духовку. Всего 30–40 минут — и ароматный, сытный, вкусный блинный пирог с рыбой будет готов. Попробуйте!
Больше рецептов блинных пирогов см. на
www.gastronom.ruДля приготовления 8 порций нужно:
репчатая луковица – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
петрушка – 4 веточки
полутвердый сыр – 300 г
филе горбуши или кеты – 500 г
яйца – 3 шт.
сливки жирностью 20% – 250 мл
тонкие блинчики диаметром 22–4 см – 12–15 шт. (можно по этому рецепту)
растительное масло для смазывания формы – по вкусу
соль – по вкусу
молотый черный перец
Подготовьте ингредиенты начинки блинного пирога с рыбой. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оливковое масло. Помешивая, слегка подрумяньте на нем лук.
Петрушку для начинки пирога вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте.
Полутвердый сыр натрите на крупной терке.
Рыбу (филе) вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кубиками и сложите в миску. Перемешайте с обжаренным луком, сыром и петрушкой. Посолите и поперчите.
Приготовьте заливку для блинного пирога с рыбой. Взбейте венчиком яйца со сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону до использования.
Соберите пирог. Два блинчика отложите и нарежьте полосками шириной 1,5–2 см. Разъемную форму диаметром 22–24 см с высокими бортиками смажьте растительным маслом.
Выложите в подготовленную форму несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям. На дно уложите один блинчик. Распределите сверху немного начинки.
Залейте двумя-тремя ложками заливки и сверху уложите еще один блинчик. Таким образом собирайте пирог и далее. Обратите внимание: сверху должна быть начинка из рыбы.
Накройте начинку свисающими концами блинчиков и смажьте тонким слоем заливки. Затем выложите еще один блинчик. Смажьте его также заливкой. Выложите блинные полоски, переплетая их в решетку.
Аккуратно подверните края блинчиков и полейте оставшейся заливкой. Выпекайте 30–40 минут при 180°C. Готовому пирогу дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем переложите на тарелку и подайте теплым.
На нашем сайте
www.gastronom.ru