Яичная начинка для блиновНу что, напекли блинов? Я, как видите, целую гору,
тех самых, дрожжевых, о которых вам рассказывала. Традиция - это святое! Начинки для блинов тоже часть этой традиции. Их можно придумать бесконечно много, но две из них я обязательно делаю каждый год -
соленую рыбу и вот эту яичную начинку.
Она очень простая и очень вкусная.

Сварим яйца. Постарайтесь не варить их до бесчувствия, когда желток начинает приобретать синюшный оттенок, пусть он только схватится. Лучше даже пусть они останутся слегка в мешочек, чем переварятся.

Порубите их мелко.

Не забудьте про соль, пробуйте - начинка должна быть ощутимо солоноватой.

Мелко порежьте много зеленого лука - столько, чтобы его было по объему не меньше яиц.

Растопите много сливочного масла. Для ориентира - у меня на пять яиц ушла целая пачка.

Теперь - вы догадались! - осталось все это просто смешать. И вот тут есть одна крошечная хитрость. Не смешивайте все сразу, начните с лука. Соединившись с теплым маслом, он не сварится, не утратит своей свежести, но и абсолютно сырым быть перестанет - то, что надо.

И только после лука замешайте туда же порубленные яйца.

Представляете, все!

Теперь берете блин, заворачиваете в него от души этой начинки...
Не знаю, как у вас, а в Москве сегодня за окном ну просто образцово омерзительно. И тем приятней, что дома стол ломится от блинов, что все сделано правильно, и зиму мы сегодня, как бы она ни упиралась, проводим чин по чину, нажремся до отвала, громко захлопнем за ней дверь - и начнем жить по-весеннему.
Перезимовали!
Курочка и дурочка