Как приготовить начинку из куриной печенки для фаршированных блинчиковВы же помните, что будет 28 февраля? Правильно, начнется масленая неделя. И мы просто обязаны провести ее так, чтобы зима прям испугалась и немедленно нас покинула, а весна чтоб прям захотела как можно быстрей к нам придти.

Я покажу вам начинку для фарширования блинчиков из куриной печенки, приготовить ее из говяжьей или свиной можно по тому же принципу. Но из куриной получится нежнее!
Лука нам понадобится относительно много, скажем, приблизительно половина от веса печенки.

Печенку я заливаю крутым кипятком, перемешиваю и оставляю остывать.

Поскольку лук мы будем пропускать через мясорубку, нет смысла резать его мелко, достаточно как-то крупно порубить.
Вкус печенки особенно раскрывается в сочетании с небольшим добавлением сладости.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ №1 - ИНЖИРВ зависимости от того, насколько сильно он высушен, его бывает достаточно просто хорошенько промыть или ненадолго замочить, чтобы его можно было порезать.

Лук вместе с инжиром нужно закарамелизовать. Предпочтительно на топленом масле.

Огонь довольно сильный. Поэтому нужно делать это под крышкой, регулярно помешивая - сахар легко пригорает, а мы не хотим этого допустить.

Лук должен стать прозрачным и золотистым, но не пересохнуть, остаться сочным.

С печенки нужно слить ту воду, которой она была залита, промыть ее и дать стечь. Убедиться, что в ней не встречается участков с желчью, а, если такие есть, удалить их - в таком слегка приваренном состоянии это сделать гораздо проще, чем с сырой.
Разогреть топленое масло.

И быстро обжарить на нем печенку на сильном огне. Не забыть посолить и добавить свежерастертого черного перца.

Пропустить печенку и лук через мясорубку.

Соки и масло с обеих сковородок вылить сюда же, для сочности.

Есть еще один продукт, небольшая добавка которого делает все из печенки радикально вкусней.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ №2 - АЛКОГОЛЬЭто может быть портвейн, херес или коньяк.

Все тщательно перемешайте, окончательно попробуйте на соль - и вкуснейшая начинка готова!

Блинчики для фарширования должны быть очень тонкими и очень эластичными, чтобы при сворачивании не рвались и не трескались на сгибах. Например,
вот этот рецепт блинчиков подходит идеально.
Как сформировать фаршированные блинчики - не обязательно с этой, а вообще с любой начинкой,
показываю тут, в этом тоже есть свои маленькие секретики.
Курочка и дурочка