Лента 30 Ноября 2022, 23:55
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: Девочки-белочки  очень стеснительные, придётся мне открыть тему. Взгляды у меня не очень патриотические, вернее совсем противоположные, прошу понять и простить. Поехали ссылка
  • Осень: Вот даже сейчас, пользователей 4, а гостей 83! Регистрируйтесь, люди, будем общаться!  :190:
  • Врагунесдаетсяваряг: потому что больше их татсли, к сожалению не делает. труд очень большой - а для кого?
  • Осень: Почему "любила"?! Давайте и дальше любить. Прямо завтра, с утра, принесём каждый по интересной теме и оживится форум! Странно, но гости здесь бывают, форумчан 1-2, а гостей 40-50.
    (кликните для показа/скрытия)
  • Врагунесдаетсяваряг: Дело совсем не в темах. странно что вы этого не понимаете. дело в людях. которых выдавили. ради залетных. которые одни тут долго не просидели. и тоже ушли. Татсли, это не в твой адрес камни. Ты тут ни при чем. Спасибо тебе за темы. Я очень любила твои политновостные темы
  • Сентябрь:  Мне нравились темы Тани об искусстве,но она ушла.И мало кто их обсуждал и замечал.
  • Сентябрь:  Никто из Белок не знает-это точно) СВО заполонило всё пространство,хоть на Белок.нет отдохнуть)
  • Аля:  :203: Сейчас СВО наиболее актуальна. Мне интересно, кто осуществляет общее верховное руководство СВО. Верховный главнокомандующий? Кто знает?
  • Врагунесдаетсяваряг:  дело не в этом. совсем.
  • Осень: Мне кажется, интересно было бы  :386: А то, что переругаемся, так и помиримся потом, не в первый раз  :186: Сейчас пусто на форуме, может именно потому, что и обсудить нЕчего. Дом 2, это прошлое.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Очень тонкие блинчики без соды, дрожжей и разрыхлителя - пошагово и просто  (Прочитано 609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Марта 2022, 13:50
Прочитано 609 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:

Очень тонкие блинчики без соды, дрожжей и разрыхлителя - пошагово и просто


Такие блинчики я пеку, когда делаю блины с начинкой - они тончайшие и эластичные, поэтому начинку в них удобно заворачивать, они не рвутся, и даже несколько слоев теста не образуют излишней толщины.

Напечь их так же просто, как и любых блинов, если знать некоторые нюансы. И, конечно, они хороши и сами по себе, без начинок!





Формулу этих блинов запомнить очень легко:

  •  Молоко - 0,5 л
  •  Яйца - 4 штуки
  •  Мука - 4 столовых ложки с горкой
  •  Крахмал - 4 столовых ложки без горки
  •  Масло растительное - 4 столовых ложки
  •  Соль, сахар - по вкусу





Просеиваем муку с крахмалом, кладем соль и сахар.





Добавляем яйца.





Вливаем масло и тщательно все перемешиваем.





Важно проследить, чтобы смесь стала однородной, без комочков.





Добавляем молоко.





Перемешиваем и обязательно даем постоять минут 20-30.





Тесто будет жидкое-прежидкое, прямо как водичка. Пусть вас это не смущает, так и должно быть! Нам ведь нужны очень тонкие блинчики.

Такое тесто само бегом растекается по сковороде, достаточно легко ее наклона туда-сюда. А блин настолько тонкий, что пропекается моментально, только успевай переворачивать-снимать-наливать следующий.





Важно подобрать правильный объем поварешки.

В нее должно помещаться именно столько теста, сколько необходимо, чтобы ровным слоем растечься по сковороде определенного диаметра, без излишков, которые будут образовывать на блине утолщения.





Сковороду нужно хорошо раскалить и перед первым блином смазать маслом.

В этом тесте масла достаточно, так что перед всеми следующими блинами, в принципе, сковороду можно больше не смазывать. Но это не догма!

На самом деле все зависит и от характера вашей сковороды, и от температуры жарки. Поскольку блины тончайшие, жарятся они мгновенно. Тем более, что я, для ускорения процесса, всю партию пеку на максимальной температуре.

Для моей сковородки и для моей плиты процесс идет бесперебойно и равномерно, если я смазать сковороду примерно через 3-4 блина.





Это тесто перед каждым блином нужно перемешать одним-двумя движениями со дна.

Потому что в нем много крахмала. А он, в отличие от муки, в тесте не связывается, имеет тенденцию оседать.

Соблюдение этих несложных правил обеспечивает приличную горку блинов максимально быстро и - каламбур получился - как по маслу. Вот так выглядит сковорода после последнего блина - практически, как после первого, ничего к ней не прилипло:





Эти тонкие как бумажка и не рвущиеся, как их ни складывай, блинчики, идеальны для упаковывания начинок.





Но я сегодня начинять их не буду - они будут использованы по другому назначению, для которого тоже идеальны. Об этом в следующем рецепте.



  Курочка и дурочка


05 Марта 2022, 15:59
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок

05 Марта 2022, 20:41
Ответ #2
Оффлайн

БеняКрик



Поделиться:
 

Рецепты яблочной пастилы: простые и очень простые

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 1322
Последний ответ 19 Сентября 2017, 18:40
от ИВОЛГА
Чебуреки просто "идеальные"!

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 802
Последний ответ 20 Мая 2019, 05:52
от Леонидовна
Торт "Витязь" очень вкусный и несложный в приготовлении

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 1336
Последний ответ 23 Марта 2018, 12:42
от Алексеевна
Запеканка "Осенняя Фантазия" - вкусно, оригинально и очень полезно!

Автор HellyF

Ответов: 2
Просмотров: 1108
Последний ответ 11 Ноября 2018, 16:56
от lenanika
Торт "Три Стакана", очень вкусный и нежный | Ellen's Kitchen

Автор Ellen

Ответов: 1
Просмотров: 1006
Последний ответ 09 Августа 2021, 03:40
от tatsli