Блинчики с творожной начинкой. Вкусные, как пирожноеМасленичная неделя в этом году с 28 февраля по 6 марта.
Поскольку это будут сладкие блинчики, добавим в них не только чуть больше сахара, чем обычно, но и ваниль.

Все сухие ингредиенты просеем вместе.

Яйца разделим на белки и желтки. Сливочное масло растопим.

Смешаем сухие ингредиенты с молоком и белками - хорошенько, без комочков.

Добавим растопленное масло и размешаем до однородности. Теперь тесту обязательно нужно дать постоять - недолго, минут 20-30.

В это время как раз можно приготовить начинку. Очень желательно творог избавить от крупинок. Блендером, конечно, было бы быстрее... но не намного, честно говоря. Зато если протереть его через сито вручную, в него не попадет излишнего воздуха, который в начинке нам совсем не нужен.

Протертый творог смешиваем с желтками и по вкусу добавляем произвольное количество сахара - что-нибудь около чайной ложки.

Творожной начинке просто необходима какая-нибудь фруктовая или ягодная душа! С этой ролью справится ваше любимое варенье. Например, шикарно подойдет
апельсиновый джем.
А я на этот раз использую мороженую вишню. В зависимости от того, насколько она кислая, добавляю к ней одну-две столовых ложки сахара.

И довожу до кипения. Кипятить не нужно! Мы хотим, чтобы вишня осталась почти свежей, поэтому варить ее не нужно, вскипятить с сахаром достаточно, чтобы она отдала излишек сока и не разводила сырость в начинке. Откинем вишню на сито, пусть сироп немного остынет.

А мы как раз можем вернуться к тесту. Клейковина в нем успела раскрыться, теперь дольем в него кипяток. Я показываю вам стакан, чтобы было на что примерно ориентироваться.

Кипятка понадобится столько или чуточку больше, чтобы тесто стало по консистенции очень жидким.
Таким образом, рецепт будет выглядеть так:
• Мука - 1,5 250 мл стакана
• Молоко - 1,5 250 мл стакана
• Сахар - около 1 столовой ложки, по вкусу
• Белки - 2 штуки
• Масло сливочное - 30-40 г
• Ваниль
• Соль
• Кипяток - примерно 1 стакан или чуточку больше

Поскольку блинчики предназначены для начинения, жарить их нужно только с одной стороны.
В зависимости от вашей сковородки, плиты и навыка, сковороду потребуется смазывать после каждого блина, а может, смазывания вообще не потребуется. В моем случае я смазывала сковородку через блин - видите, после того, как все блины готовы, сковорода практически чистая, они снимались с нее легко, не прилипали.

Начинку будем выкладывать на обжаренную сторону блина.

Если не смешивать начинку с ягодами, а класть их по отдельности, ягоды не успеют потечь, это будет гораздо аккуратней.

Заворачиваем на начинку сначала нижний край блина, затем боковой.

Потом второй боковой.

Потом окончательно сворачиваем блинчик в аккуратный конвертик.

Форму, в которой они будут запекаться, неплохо смазать маслом, чтобы их было проще из нее доставать.

Укладываем блинчики в форму.

Для пущей румяности и красоты смазываем сметаной и отправляем запекаться в духовку.

К этому моменту сироп от ягод уже достаточно остыл, чтобы было удобно превратить его в соус. Который, по существу, является просто густым киселем.

Размешаем в вишневом сиропе довольно приличное количество крахмала - неполную столовую ложку на, наверное, 100 мл сиропа (столько, сколько получилось из 300 г упаковки ягод) и доведем до кипения при непрерывном помешивании.

Блинчики из духовки выглядят и пахнут (все-таки ваниль тут очень нужна!) уже очень завлекательно.

Но если сопроводить их ложкой жирной сметанки, ягодами, которые не уместились внутрь, и полить ягодным соусом....

Я специально пишу так длинно и подробно, чтобы у вас не осталось никаких сомнений, что это обязательно нужно приготовить.
А так-то это совсем не сложно, да и не дольше, чем просто напечь блинов!
Курочка и дурочка