Лента 03 Февраля 2023, 22:16
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Kloss:  Дык у нее свой сайт то есть.Видимо сайт тогда лежал,что она тут писала
  • Врагунесдаетсяваряг: жалко, иволга опять ушла
  • БеняКрик:  привет..я клава чапаева..
  • Теона: ИВОЛГА, ИВОЛГА, Добрый вече я ищу Юлю и Клаву Чапаеву
  • bate: Пока, белочки :190:
  • Осень: Поздравляю всех белочек со Старым Новым годом! Счастья всем и успехов в этом году!  :190: И поскорее пусть закончится война сокрушительной победой россиян! Победа будет за Россией!  :flightkiss:
  • ИВОЛГА: С Рождеством всех !
  • ИВОЛГА: Вованыч, в личку напиши мне
  • Вованыч:
  • ИВОЛГА: Белки  ,  пишите больше  -можно даже ерунду  :142:  веселее будет ! :116:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Блинчики с творожной начинкой. Вкусные, как пирожное  (Прочитано 674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Марта 2022, 12:23
Прочитано 674 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:

Блинчики с творожной начинкой. Вкусные, как пирожное

Масленичная неделя в этом году с 28 февраля по 6 марта.





Поскольку это будут сладкие блинчики, добавим в них не только чуть больше сахара, чем обычно, но и ваниль.





Все сухие ингредиенты просеем вместе.





Яйца разделим на белки и желтки. Сливочное масло растопим.





Смешаем сухие ингредиенты с молоком и белками - хорошенько, без комочков.





Добавим растопленное масло и размешаем до однородности. Теперь тесту обязательно нужно дать постоять - недолго, минут 20-30.





В это время как раз можно приготовить начинку. Очень желательно творог избавить от крупинок. Блендером, конечно, было бы быстрее... но не намного, честно говоря. Зато если протереть его через сито вручную, в него не попадет излишнего воздуха, который в начинке нам совсем не нужен.





Протертый творог смешиваем с желтками и по вкусу добавляем произвольное количество сахара - что-нибудь около чайной ложки.





Творожной начинке просто необходима какая-нибудь фруктовая или ягодная душа! С этой ролью справится ваше любимое варенье. Например, шикарно подойдет апельсиновый джем.

А я на этот раз использую мороженую вишню. В зависимости от того, насколько она кислая, добавляю к ней одну-две столовых ложки сахара.




И довожу до кипения. Кипятить не нужно! Мы хотим, чтобы вишня осталась почти свежей, поэтому варить ее не нужно, вскипятить с сахаром достаточно, чтобы она отдала излишек сока и не разводила сырость в начинке. Откинем вишню на сито, пусть сироп немного остынет.





А мы как раз можем вернуться к тесту. Клейковина в нем успела раскрыться, теперь дольем в него кипяток. Я показываю вам стакан, чтобы было на что примерно ориентироваться.





Кипятка понадобится столько или чуточку больше, чтобы тесто стало по консистенции очень жидким.

Таким образом, рецепт будет выглядеть так:

  •  Мука - 1,5 250 мл стакана
  •  Молоко - 1,5 250 мл стакана
  •  Сахар - около 1 столовой ложки, по вкусу
  •  Белки - 2 штуки
  •  Масло сливочное - 30-40 г
  •  Ваниль
  •  Соль
  •  Кипяток - примерно 1 стакан или чуточку больше





Поскольку блинчики предназначены для начинения, жарить их нужно только с одной стороны.

В зависимости от вашей сковородки, плиты и навыка, сковороду потребуется смазывать после каждого блина, а может, смазывания вообще не потребуется. В моем случае я смазывала сковородку через блин - видите, после того, как все блины готовы, сковорода практически чистая, они снимались с нее легко, не прилипали.





Начинку будем выкладывать на обжаренную сторону блина.





Если не смешивать начинку с ягодами, а класть их по отдельности, ягоды не успеют потечь, это будет гораздо аккуратней.





Заворачиваем на начинку сначала нижний край блина, затем боковой.





Потом второй боковой.





Потом окончательно сворачиваем блинчик в аккуратный конвертик.





Форму, в которой они будут запекаться, неплохо смазать маслом, чтобы их было проще из нее доставать.





Укладываем блинчики в форму.





Для пущей румяности и красоты смазываем сметаной и отправляем запекаться в духовку.





К этому моменту сироп от ягод уже достаточно остыл, чтобы было удобно превратить его в соус. Который, по существу, является просто густым киселем.





Размешаем в вишневом сиропе довольно приличное количество крахмала - неполную столовую ложку на, наверное, 100 мл сиропа (столько, сколько получилось из 300 г упаковки ягод) и доведем до кипения при непрерывном помешивании.





Блинчики из духовки выглядят и пахнут (все-таки ваниль тут очень нужна!) уже очень завлекательно.





Но если сопроводить их ложкой жирной сметанки, ягодами, которые не уместились внутрь, и полить ягодным соусом....





Я специально пишу так длинно и подробно, чтобы у вас не осталось никаких сомнений, что это обязательно нужно приготовить.

А так-то это совсем не сложно, да и не дольше, чем просто напечь блинов!



  Курочка и дурочка


05 Марта 2022, 14:49
Ответ #1
Оффлайн

Нина



Поделиться:
 

Куриный пирог с "гавайской" начинкой.

Автор Нина

Ответов: 18
Просмотров: 1648
Последний ответ 28 Октября 2016, 21:04
от lenanika
Булочки с маком «Улитки». Очень мягкие, очень вкусные!

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 652
Последний ответ 23 Ноября 2019, 14:12
от tatsli
Русские блины. Дрожжевые блины с начинкой из вишни и сметаны

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 787
Последний ответ 14 Февраля 2018, 13:45
от Алексеевна
Пирожное "Белочка"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 845
Последний ответ 11 Апреля 2017, 09:24
от Mahaon
Пирожное "Кардинал"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 794
Последний ответ 04 Июля 2018, 17:24
от Фантазия