Лента 30 Марта 2023, 11:22
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Коза без Сидора:  Привет!  :45:
  • Старая Выдра в Гетрах:
  • Rubi: Доброе утро  :190:
  • Мозкоклюй лектор: Всем доброго утра и хорошего дня  :190:
  • Царь: Усы-здрасти!  :46:
  • Джина: Привет! Приходите общаться!
  • Усы Пескова: Привет все!  :190:
  • Джина: Приходи набегами! Будем ждать!
  • Sherri:  в этот раз точно нет((( буду набегами смотреть
  • Джина: Вишенка, ты играешь? Лисенок, ты в игре!  :puh1:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Сейчас тревожные времена.  (Прочитано 1145 раз)

02 Марта 2022, 12:56
Прочитано 1145 раз
Оффлайн

Нина

3
Реклама:
Сейчас тревожные времена. Напряжение растёт, люди с высокой чувствительностью это ощущают. Да все уже это ощущают. Но что делать-то? Как справляться?

Есть три способа снизить напряжение.

-Агрессия в чей-то адрес. Злоба.

-Катарсис. Очищение души посредством искусства, религии, философии. Всего возвышенного и благородного. Любовь - тоже катарсис, глубокая сердечная любовь.

-Отвлечение, переключение. Смех. Не злобная насмешка, а искренний добрый смех вместе с другими. Не над кем-то, а над чем-то действительно забавным и уморительным.
Если нет ни юмора, ни катарсиса, остаётся только агрессия. Только злоба. Это закон.

Сейчас самое время читать хорошие книги с понятным сюжетом, где добро - это добро, а зло - это зло. Слушать развивающие лекции о религии, философии, об искусстве. Вглядываться в великие картины, где нет абстрактных каляк-маляк и клякс, где человек - это человек, а дерево и море - это дерево и море. Такие, какими они были созданы. И время слушать хорошую музыку, хоть классическую, хоть народную. И песни петь. Хорошие песни, где есть смысл и мелодия. Это убережёт от разрушения.

Время проявлять больше любви к близким. Именно проявлять: обнимать, говорить хорошее, радовать и поддерживать.

И смеяться тоже хорошо - добрым смехом, искренне, не причиняя никому боли насмешкой или язвительностью. Смешные истории, забавные тексты, комические выступления и просто общение с теми, кто понимает юмор - это способ снизить напряжение. "Отдохнуть душой" - так и говорят.

Душе сейчас надо отдыхать почаще. Отдых души и снимает напряжение. Успокаивает и даёт набраться сил.

Агрессия обманчиво снимает напряжение. Это иллюзия. Злоба его создаёт заново, напряжение. Усиливает и взращивает. Поэтому боритесь с вспышками злости. И держитесь подальше от тех, кто злобу провоцирует и проявляет. Это ложный и опасный выход. Выход в бездну зла.

Злоба тянет вниз, на дно. А катарсис и юмор помогают держаться на поверхности. Они спасительны. Они дают силы достойно пережить непростое тревожное время.

Времена меняются. А память о том, как мы их прожили, остаётся. Побеждает тот, кто не изливает злобу, а даёт душе отдохнуть. И снова идёт вперёд по дороге жизни…

Анна Кирьянова

02 Марта 2022, 15:42
Ответ #1
Оффлайн

БеняКрик

Прочитала уже вторую за этот год книгу. Теперь не знаю, как избавиться от этого пьянящего чувства превосходства над окружающими. :189:

02 Марта 2022, 15:52
Ответ #2
Оффлайн

Флёр

Прочитала уже вторую за этот год книгу. Теперь не знаю, как избавиться от этого пьянящего чувства превосходства над окружающими. :189:
Мы пойдём третьим путём. 😂😂😂
А пост со стиралкой ваще шедевр! 🤣😋🤣

02 Марта 2022, 15:53
Ответ #3
Оффлайн

Флёр

Анна Кирьянова
Вы тоже любите Кирьянову, как и я?

02 Марта 2022, 16:55
Ответ #4
Оффлайн

БеняКрик

02 Марта 2022, 17:24
Ответ #5
Оффлайн

Нина

Вы тоже любите Кирьянову, как и я?
К сожалению, пост который я принесла, для меня открытие, но я нашла в аудиобиблиотеке ее рассказы и слушала. Бальзам для души. Только что прослушала Поезда и Саламандры!  :romashka7:

02 Марта 2022, 18:03
Ответ #6
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Самое страшное проклятье - чтоб ты жил в эпоху перемен. Мы все прокляты

02 Марта 2022, 19:02
Ответ #7
Оффлайн

зубник Саня

как вариант можнА просто напиЦЦО-но Енто не наш метод!)))))) :347: :347: :347: :347: :347:

02 Марта 2022, 19:13
Ответ #8
Оффлайн

БеняКрик

03 Марта 2022, 09:17
Ответ #9
Оффлайн

Нина

но Енто не наш метод!))))))     
Новое никогда не поздно изучить и освоить!  "И опыт - сын ошибок трудных" так великий поэт сказал! :181:

03 Марта 2022, 09:24
Ответ #10
Оффлайн

bate

Сейчас не время для чтения книг и сюсюканья.
Нужно твёрдо, где только возможно, выразить свою позицию.
Я против войны. Считаю нападение путенского режима на Украину преступлением.

03 Марта 2022, 12:38
Ответ #11
Оффлайн

Нина

Это  не война, это возмездие, закон кармы, если хотите! 
(кликните для показа/скрытия)

03 Марта 2022, 13:56
Ответ #12
Оффлайн

зубник Саня

Новое никогда не поздно изучить и освоить!  "И опыт - сын ошибок трудных" так великий поэт сказал
Привет Нина!А я ничЁ и не говорю-полезная в целом инфа!)

03 Марта 2022, 14:27
Ответ #13
Оффлайн

Нина

Привет Нина!А я ничЁ и не говорю-полезная в целом инфа!)
А я о том, что и не наш опыт стоит освоить!   :181: Всегда надо пробовать, а так как узнаешь? :103:

03 Марта 2022, 14:52
Ответ #14
Оффлайн

зубник Саня

я о том, что и не наш опыт стоит освоить!    Всегда надо пробовать, а так как узнаешь?
ну вотЬ спецоперацЫю победоносно завершЫм и повод будет!)))

Поделиться:

Детский сад в СССР и детский сад сейчас

Автор ИВОЛГА

Ответов: 4
Просмотров: 735
Последний ответ 05 Сентября 2019, 18:24
от ИВОЛГА
ГРИШКОВЕЦ: "ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС – ЭТО СТРАШНАЯ КАТАСТРОФА"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 729
Последний ответ 22 Декабря 2014, 13:09
от lenanika
Сейчас бы проснуться утром в деревне у бабушки и осознать,что у тебя еще впереди

Автор Алька

Ответов: 0
Просмотров: 652
Последний ответ 02 Мая 2019, 23:41
от Алька
Сейчас главное, чтобы Март не забыл, что он — Весна:)

Автор Galina3409

Ответов: 1
Просмотров: 687
Последний ответ 15 Марта 2016, 15:14
от Сентябрь
ОБРАТНО В СССР: что тогда было лучше, чем сейчас

Автор Леонидовна

Ответов: 4
Просмотров: 761
Последний ответ 08 Августа 2017, 21:28
от Лёля