Лента 23 Мая 2022, 21:33
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:  KALUSH ORCHESTRA – Stefania  
    (кликните для показа/скрытия)
     :romashka7:
  • bate: Слава Украине - победительнице Евровидения 2022!!! :190:
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli: Lady Jane:romashka7:
  • Lady Jane:  Большое спасибо, tatsli  :46: :flightkiss: :24: :24: :24:
  • tatsli:
  • tatsli:  Lady Jane, спасибо!  :romashka7:  С Днём Победы! Добра и мира! И мiра без войны! :romashka7:  
  • tatsli: С Днём Победы, друзья! :romashka7:  
  • bate: Белочки, с Днем Победы :116:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Осень:
  • Lady Jane:  С днем победы, tatsli. Здоровья Вам, процветания, счастья и мирного неба над головой. Всё будет хорошо. :24: :24: :24: :puh1:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Борщ со щавелем  (Прочитано 709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Марта 2022, 11:00
Прочитано 709 раз
Оффлайн

Нина


1
Реклама:
Борщ со щавелем

Оказывается, что со щавелем можно варить не только вкусный суп, но и прекрасный красный борщ с молодой свеклой на мясном бульоне. Он всегда получается невероятно приятным на вкус, очень красивым, аппетитным и питательным. Никаких трудностей в его приготовлении вы не встретите, все достаточно традиционно и можно сказать, что мы готовим обычный красный борщ по классическому рецепту. Но добавление молодого щавеля делает это блюдо волшебным — оно становится ароматным и с ярким летним вкусом. Мясо для этого блюда можно брать любое, лучше всего нежирную свинину — она готовится быстрее и выходит мягче и нежнее.

Ингредиенты:
500 гр нежирной свинины
пучок щавеля
1/2 небольшого вилка молодой капусты
2 — 3 картофелины
1 свежая морковь
1 средняя вареная молодая свекла
1 большая луковица
столь, перец по вкусу
Способ приготовления
Свинину нарезаем сразу небольшими порционными кусочками (так у нас сокращается время варки борща) и отвариваем до готовности, мясного бульона у нас должно быть около 2,5 литров. Добавляем в него порезанный картофель и морковь, доводим до кипения и закладываем нашинкованную тонкими полосками капусту. Варим красный борщ до готовности овощей и только после этого засыпаем измельченный лук и нарезанный полосками щавель (при необходимости, предварительно отрезав у него плотные стебли). Не забываем посолить и поперчить борщ, минут через 5 присоединяем порезанную тонкой соломкой вареную свеклу (именно она даст ему насыщенный красный цвет). Доводим борщ со щавелем до кипения и выключаем огонь, даем настояться половину часа и подаем к столу.  Приятного аппетита.

ссылка

01 Марта 2022, 16:21
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
От вареной свеклы вряд ли будет яркий красный цвет.. хотя ... быть может. Но варить шавель и зеленый лук больше 5ти минут..... что там останется? Щавель и лук кидать и сразу выключать .

02 Марта 2022, 09:18
Ответ #2
Оффлайн

Нина


От вареной свеклы вряд ли будет яркий красный цвет
Лучше свеклу отдельно потушить с лимонным соком, тогда и цвет не изменится, мне понравилось, я варила, если щавеля не переборщить, получается очень нежная кислинка и конечно зелень не надо долго кипятить. Для меня было открытием, что борщ, можно варить со щавелем . отступление от канонического рецепта, век живи - век учись!  :228:

02 Марта 2022, 11:45
Ответ #3
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
Лучше свеклу отдельно потушить с лимонным соком, тогда и цвет не изменится, мне понравилось, я варила, если щавеля не переборщить, получается очень нежная кислинка и конечно зелень не надо долго кипятить. Для меня было открытием, что борщ, можно варить со щавелем . отступление от канонического рецепта, век живи - век учись!  :228:
Потушить и сварить -разные вещи. Потушить -это правильно

02 Марта 2022, 12:30
Ответ #4
Оффлайн

БеняКрик



Поделиться:
 

001. Идеальный борщ, найденный нами среди десятков других борщей! :)

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 16
Просмотров: 1366
Последний ответ 28 Апреля 2018, 01:57
от Рюмкина Юнга
УКРАИНСКИЙ БОРЩ со 100% Успехом! Обязательно приготовьте на выходных!

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 8
Просмотров: 908
Последний ответ 23 Июня 2018, 14:27
от Джина
Белый польский борщ с колбаской и яйцом.

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 656
Последний ответ 15 Декабря 2017, 10:00
от Кактус
Борщ в Казане на Костре | Ellen Kitchen

Автор Ellen

Ответов: 1
Просмотров: 539
Последний ответ 25 Июня 2020, 16:00
от tatsli
Постный борщ с килькой

Автор DANA

Ответов: 18
Просмотров: 1021
Последний ответ 21 Марта 2017, 01:06
от DANA