Лента 02 Июня 2023, 14:24
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Шаман:  Царь, не завидуй  :186:
  • Царь:  :446:
  • Царь: здарова! с днем детей!!  :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Шаман:  Есть немного))
  • Царь: а хде Коза? КАЗАААААА!!!!!
  • Царь:  абиду в твоем голосе чую я, падован  :446:
  • Шаман:  Надо же, какая темпераментная. Лишь бы не в Гагры уехала, отжарят ведь там . ) И сожрут.
  • Царь:  ие-сожрешь!  :446: звэр-баба! муринская закалка  :347:
  • Шаман: Курочка моя боевая пропала совсем  :193: Надеюсь, не сожрали
  • Шаман: Мы здесь вдвоём, что ли, гуляем?)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой  (Прочитано 580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Февраля 2022, 14:09
Прочитано 580 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


3
Реклама:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как вы относитесь к простым супчикам? Наверняка с любовью - в наш-то век вечной нехватки времени :) А что относить к простым супчикам? Вот борщ, например. Несложно вроде. Не уметь его готовить славянская женщина не имеет права :) Но это же целая эпопея!.. По крайней мере в рецепте моего идеального борща миллион манипуляций :) Гороховый - тоже: замочить с вечера горох, потом всё равно ещё 2 часа его варить... Отсюда вывод: простой суп = быстрый суп :) Сегодня у нас в заранее заготовленный бульон отправятся традиционные картошка и зажарка лук-морковь-сельдерей. Путём обжаривания сухой вермишели добьёмся орехового оттенка вкуса и в зажарку ещё кое-что добавим. Вот и всё! Всё просто, всё быстро и при этом с "изюмом" :)

Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Бульон (любой) - 1,5-2 л
Картошка (средняя) - 2-3 шт.
Луковица (средняя) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Томатный сок - 120 мл
Вермишель-паутинка - 60 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Среднюю морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем кусочками. Морковь складываем к луку.
Один стебель сельдерея режем так, как вы считаете нужным. Я его режу очень мелко. И добавляю к луку и моркови.
2-3 средних картофелины режем мелкими кубиками или как вы обычно режете картошку в суп. Пока складываем её в воду, чтобы не потемнела.
Несколько зубчиков чеснока, у меня, как всегда, 4 штуки, натираем на мелкой тёрке.
Мелко нарезаем пучок зелени без стеблей. У меня укроп и петрушка.
Ставим бульон в кастрюле на сильный огонь и выкладываем в него нарезанную картошку. Кипения бульона для этого можно не дожидаться. Бульона нам понадобится 1,5-2 литра. Он может быть куриным, мясным, овощным или даже рыбным или грибным. Если на поверхности бульона от картошки образовывается пена, я предпочитаю её снимать. Кипение бульона с картошкой должно быть слабым.
На конфорке разогреваем сухую сковороду, выкладываем в неё полстакана (или 60 грамм) сухой вермишели-паутинки. Очень часто перемешивая, жарим её до коричневого цвета. Выкладываем на тарелку.
А в сковороду наливаем растительного масла и выкладываем лук с морковью и сельдереем. Жарим их до золотистости.
Добавляем полстакана томатного сока, чайную ложку сахара и соли примерно на всю кастрюлю супа. Тушим всё это вместе несколько минут.
Когда картошка в бульоне почти сварилась, добавляем в суп зажарку, обжаренную вермишель, чеснок и зелень.
Варим ещё несколько минут до готовности вермишели. Потом даём супу настояться минут 10-15 и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

26 Февраля 2022, 14:28
Ответ #1
Оффлайн

БеняКрик



26 Февраля 2022, 14:28
Ответ #2
Оффлайн

БеняКрик



26 Февраля 2022, 14:40
Ответ #3
Оффлайн

Lady Jane


(Изображение удален из цитаты.)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как вы относитесь к простым супчикам? Наверняка с любовью - в наш-то век вечной нехватки времени :) А что относить к простым супчикам? Вот борщ, например. Несложно вроде. Не уметь его готовить славянская женщина не имеет права :) Но это же целая эпопея!.. По крайней мере в рецепте моего идеального борща миллион манипуляций :) Гороховый - тоже: замочить с вечера горох, потом всё равно ещё 2 часа его варить... Отсюда вывод: простой суп = быстрый суп :) Сегодня у нас в заранее заготовленный бульон отправятся традиционные картошка и зажарка лук-морковь-сельдерей. Путём обжаривания сухой вермишели добьёмся орехового оттенка вкуса и в зажарку ещё кое-что добавим. Вот и всё! Всё просто, всё быстро и при этом с "изюмом" :)

Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Бульон (любой) - 1,5-2 л
Картошка (средняя) - 2-3 шт.
Луковица (средняя) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Томатный сок - 120 мл
Вермишель-паутинка - 60 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Среднюю морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем кусочками. Морковь складываем к луку.
Один стебель сельдерея режем так, как вы считаете нужным. Я его режу очень мелко. И добавляю к луку и моркови.
2-3 средних картофелины режем мелкими кубиками или как вы обычно режете картошку в суп. Пока складываем её в воду, чтобы не потемнела.
Несколько зубчиков чеснока, у меня, как всегда, 4 штуки, натираем на мелкой тёрке.
Мелко нарезаем пучок зелени без стеблей. У меня укроп и петрушка.
Ставим бульон в кастрюле на сильный огонь и выкладываем в него нарезанную картошку. Кипения бульона для этого можно не дожидаться. Бульона нам понадобится 1,5-2 литра. Он может быть куриным, мясным, овощным или даже рыбным или грибным. Если на поверхности бульона от картошки образовывается пена, я предпочитаю её снимать. Кипение бульона с картошкой должно быть слабым.
На конфорке разогреваем сухую сковороду, выкладываем в неё полстакана (или 60 грамм) сухой вермишели-паутинки. Очень часто перемешивая, жарим её до коричневого цвета. Выкладываем на тарелку.
А в сковороду наливаем растительного масла и выкладываем лук с морковью и сельдереем. Жарим их до золотистости.
Добавляем полстакана томатного сока, чайную ложку сахара и соли примерно на всю кастрюлю супа. Тушим всё это вместе несколько минут.
Когда картошка в бульоне почти сварилась, добавляем в суп зажарку, обжаренную вермишель, чеснок и зелень.
Варим ещё несколько минут до готовности вермишели. Потом даём супу настояться минут 10-15 и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Спасибо, Юнга  :190: Думаю, что супчик мясом не испортишь, так что и его добавлю тоже, если уж на нем бульон делать буду. Говядину или грудку куриную, например  :190:

26 Февраля 2022, 14:43
Ответ #4
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела

Поделиться: