Лента 23 Мая 2022, 20:05
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:  KALUSH ORCHESTRA – Stefania  
    (кликните для показа/скрытия)
     :romashka7:
  • bate: Слава Украине - победительнице Евровидения 2022!!! :190:
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli: Lady Jane:romashka7:
  • Lady Jane:  Большое спасибо, tatsli  :46: :flightkiss: :24: :24: :24:
  • tatsli:
  • tatsli:  Lady Jane, спасибо!  :romashka7:  С Днём Победы! Добра и мира! И мiра без войны! :romashka7:  
  • tatsli: С Днём Победы, друзья! :romashka7:  
  • bate: Белочки, с Днем Победы :116:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Осень:
  • Lady Jane:  С днем победы, tatsli. Здоровья Вам, процветания, счастья и мирного неба над головой. Всё будет хорошо. :24: :24: :24: :puh1:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 253. Томатная курица карри: всеми любимая классика жанра  (Прочитано 346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Февраля 2022, 14:17
Прочитано 346 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


2
Реклама:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас простое и любимое блюдо, которое вы все наверняка много раз готовили. А зачем же ты, Юнга, нам тогда его тут показываешь? А зачем, товарищи Кулинары, нам каждый год показывают "Иронию судьбы"? Да чтобы мы с вами расслабились, насладились давно проверенным и не испытывали негативных эмоций :) Вот и я тут за тем же, со всем известной курицей карри: напомнить вам о чём-то заведомо знакомом и приятном :) Вас тут вряд ли напугают какие-то сочетания продуктов - это раз. Курица, лук, чеснок, карри, томат - да со сметанкой :) Процесс приготовления элементарен и недолог - это два. Из рецепта можно взять только соус и потушить в нём что-то отличное от курицы - это три. И важный момент: рецепт довольно бюджетный - это четыре. Наслаждайтесь! :)

Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Томатный сок - 250 мл
Луковица - 1 шт. (большая)
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Карри - 1,5-2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Два куриных филе (примерно 400 г) обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания и тушения.
Кусочки курицы солим-перчим или посыпаем приправой для курицы.
Одну большую луковицу или две маленьких нарезаем кубиками или четвертькольцами.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке. У меня 4 штуки, а вы берите на свой вкус.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы так, как считаем нужным для тушения. Я обжариваю до золотистой корочки - вы можете обжарить только до побеления. Курицу вынимаем на тарелку.
А в ту же сковороду отправляем нарезанный лук, при необходимости добавив масла. Лук обжариваем до лёгкой золотистости.
Добавляем чеснок и жарим до золотистости чеснока. Осторожно, чеснок обжаривается очень быстро: не подпалите его.
Добавляем полторы-две чайные ложки карри, хорошо перемешиваем.
Добавляем стакан томатного сока, чайную ложку сахара, опять хорошо перемешиваем. Ни в коем случае не солим! Мы солили курицу, томатный сок тоже солёный – соли будет достаточно на всё блюдо. В крайнем случае в конце попробуете и досолите. Если томатный сок достаточно сладкий, то и сахара можно не добавлять.
Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и варим соус при небольшом кипении минут 5.
Через 5 минут выкладываем в соус курицу, перемешиваем, снова накрываем сковороду крышкой и снова тушим 5 минут.
Через 5 минут добавляем в сковороду 3 столовых ложки сметаны. Снова накрываем сковороду крышкой и снова тушим 5 минут.
Если в итоге соус кажется вам жидковатым, то можно добавить чайную ложку муки, хорошо перемешать и ещё несколько минут потушить.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

19 Февраля 2022, 14:32
Ответ #1
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела

19 Февраля 2022, 14:37
Ответ #2
Оффлайн

БеняКрик



19 Февраля 2022, 15:32
Ответ #3
Оффлайн

Lady Jane


Спасибо, Юнга.  :24: :24: :24: Попробую приготовить  :puh1:

Поделиться:
 

Курица "Сань-бей"

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 922
Последний ответ 14 Апреля 2018, 01:58
от Рюмкина Юнга
Курица в банке "Офигенная"

Автор KOSHA

Ответов: 16
Просмотров: 1989
Последний ответ 21 Октября 2016, 18:28
от KOSHA
Курица "Просто объедение"

Автор Фантазия

Ответов: 2
Просмотров: 935
Последний ответ 08 Августа 2018, 23:22
от lenanika
Японская кухня: Курица "Нанбан"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 916
Последний ответ 23 Июня 2018, 15:29
от Фантазия
Монастырская каша — наша любимая каша

Автор KOSHA

Ответов: 2
Просмотров: 513
Последний ответ 03 Марта 2017, 15:01
от Сентябрь