Лента 06 Июля 2022, 09:44
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Осень: Примите и мои поздравления, люди самой благородной профессии!
  • tatsli:  присоединяюсь :puh15:  
  • зубник Саня: СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!! :romashka7: :romashka7: :romashka7:
  • Сентябрь: Дорогие Джина и Марионелла,Александр,с праздником!
  • tatsli:  KALUSH ORCHESTRA – Stefania  
    (кликните для показа/скрытия)
     :romashka7:
  • bate: Слава Украине - победительнице Евровидения 2022!!! :190:
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli: Lady Jane:romashka7:
  • Lady Jane:  Большое спасибо, tatsli  :46: :flightkiss: :24: :24: :24:
  • tatsli:
  • tatsli:  Lady Jane, спасибо!  :romashka7:  С Днём Победы! Добра и мира! И мiра без войны! :romashka7:  

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Самый ленивый суп на нашем канале: из самых доступных овощей, с плавленым сыром  (Прочитано 288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Февраля 2022, 16:29
Прочитано 288 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


3
Реклама:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я вообще по жизни - профессиональный избегатель и презиратель модных тенденций :) И на "быстро-просто-дёшево" рецепты у меня стойкая аллергия, как и на любые другие недолговечные повальные веяния в любых других сферах жизни. Обычно я их избегаю. Но на удивление иногда кулинарные жемчужинки обнаруживаются именно в завалах сомнительного модного ширпотреба. Как в музыкальной индустрии: в радиоэфире разом появляются тысячи однотипных групп и песен, а нетленочками в веках, из них остаются одна-две :) Это всё я вообще-то про сегодняшний наш суп: прост, быстр, доступен, вкусен, сытен, "изюмен", красив, нежен, бархатен, подходит детям и пенсионерам, легко меняет свою суть от деревенской простоты до столичного лоска, если добавить в него дорогих продуктов :) Однажды появившись на вашем столе, будет вызывать регулярную тоску по себе любимому и потребность периодически к нему возвращаться :)

Готовится за 50 минут (ваши 20 минут), получается 10 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Бульон (или вода) - 700-800 мл
Картошка - 500-600 г
Помидоры - 300 г
Морковь - 250-300 г
Репчатый лук - 200-250 г
Плавленый сыр - 200 г
Зелень - 70-100 г
Зелёный лук - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
500-600 грамм картошки очищаем и нарезаем крупно, на несколько частей. Картошку складываем в 3-х литровую кастрюлю.
250-300 грамм моркови тоже очищаем и тоже нарезаем не мелко. И тоже в кастрюлю.
Всё то же самое проделываем с репчатым луком. Его нам понадобится 200-250 грамм.
Заливаем нарезанные овощи бульоном так, чтобы они были слегка покрыты. Бульон можно заливать прямо холодный. Нам его понадобится примерно 700-800 миллилитров. Если вдруг не хватило, всегда можно добавить воды.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим её на самый сильный огонь. Доводим до кипения. Если от картошки образовалась пена, снимаем её.
Уменьшаем огонь и продолжаем варить овощи под крышкой при небольшом кипении 15-20 минут. Посолить суп можно в любой момент: когда всё ещё холодное, когда всё закипело или когда всё уже сварилось.
Пока овощи варятся, нарезаем 300 грамм помидоров так же, как мы нарезали всё остальное - на крупные куски.
А также нарезаем пучок зелени. Только листья. На этот раз нарезаем мелко. Я делаю так: укроп с петрушкой нарезаю и добавляю во всю кастрюлю. А зелёный лук нарезаю отдельно и добавляю каждому в тарелку.
Спустя 15 минут варки, добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры. Увеличиваем огонь, потому что помидор сразу погасил кипение в кастрюле. Снова доводим всё до кипения.
Снова уменьшаем огонь и продолжаем варить всё вместе под крышкой ещё минут 10.
Через 10 минут уменьшаем огонь до минимального и с помощью погружного блендера перемалываем суп в пюре.
Теперь добавляем в кастрюлю 200 грамм сливочного плавленого сыра. Я предпочитаю сыр из ванночки, а не в брикете.
Чтобы он хорошо разошёлся, предлагаю снова воспользоваться погружным блендером.
Теперь пробуем суп на соль. Если надо, досаливаем. Добавляем зелень и готово.
Разливаем по тарелкам и посыпаем зелёным луком.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

12 Февраля 2022, 20:21
Ответ #1
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела

12 Февраля 2022, 22:03
Ответ #2
Оффлайн

БеняКрик



Поделиться:
 

"Щавленист" - Самый быстрый рецепт всеми любимого щавельного супа.

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 980
Последний ответ 15 Марта 2018, 22:55
от lenanika
5 самых вкусных рецептов филе минтая в духовке

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 552
Последний ответ 20 Февраля 2020, 07:42
от Леонидовна
Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 873
Последний ответ 27 Февраля 2017, 09:45
от lenanika
"Чесночная картошечка с сыром".

Автор lenanika

Ответов: 11
Просмотров: 1209
Последний ответ 20 Марта 2018, 22:49
от lenanika
Самый простой и недорогой способ накормить гостей обалденным картофелем!

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 831
Последний ответ 22 Сентября 2019, 15:25
от tatsli