Лента 29 Ноября 2022, 06:09
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: Девочки-белочки  очень стеснительные, придётся мне открыть тему. Взгляды у меня не очень патриотические, вернее совсем противоположные, прошу понять и простить. Поехали ссылка
  • Осень: Вот даже сейчас, пользователей 4, а гостей 83! Регистрируйтесь, люди, будем общаться!  :190:
  • Врагунесдаетсяваряг: потому что больше их татсли, к сожалению не делает. труд очень большой - а для кого?
  • Осень: Почему "любила"?! Давайте и дальше любить. Прямо завтра, с утра, принесём каждый по интересной теме и оживится форум! Странно, но гости здесь бывают, форумчан 1-2, а гостей 40-50.
    (кликните для показа/скрытия)
  • Врагунесдаетсяваряг: Дело совсем не в темах. странно что вы этого не понимаете. дело в людях. которых выдавили. ради залетных. которые одни тут долго не просидели. и тоже ушли. Татсли, это не в твой адрес камни. Ты тут ни при чем. Спасибо тебе за темы. Я очень любила твои политновостные темы
  • Сентябрь:  Мне нравились темы Тани об искусстве,но она ушла.И мало кто их обсуждал и замечал.
  • Сентябрь:  Никто из Белок не знает-это точно) СВО заполонило всё пространство,хоть на Белок.нет отдохнуть)
  • Аля:  :203: Сейчас СВО наиболее актуальна. Мне интересно, кто осуществляет общее верховное руководство СВО. Верховный главнокомандующий? Кто знает?
  • Врагунесдаетсяваряг:  дело не в этом. совсем.
  • Осень: Мне кажется, интересно было бы  :386: А то, что переругаемся, так и помиримся потом, не в первый раз  :186: Сейчас пусто на форуме, может именно потому, что и обсудить нЕчего. Дом 2, это прошлое.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Самый ленивый суп на нашем канале: из самых доступных овощей, с плавленым сыром  (Прочитано 374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Февраля 2022, 16:29
Прочитано 374 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


3
Реклама:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я вообще по жизни - профессиональный избегатель и презиратель модных тенденций :) И на "быстро-просто-дёшево" рецепты у меня стойкая аллергия, как и на любые другие недолговечные повальные веяния в любых других сферах жизни. Обычно я их избегаю. Но на удивление иногда кулинарные жемчужинки обнаруживаются именно в завалах сомнительного модного ширпотреба. Как в музыкальной индустрии: в радиоэфире разом появляются тысячи однотипных групп и песен, а нетленочками в веках, из них остаются одна-две :) Это всё я вообще-то про сегодняшний наш суп: прост, быстр, доступен, вкусен, сытен, "изюмен", красив, нежен, бархатен, подходит детям и пенсионерам, легко меняет свою суть от деревенской простоты до столичного лоска, если добавить в него дорогих продуктов :) Однажды появившись на вашем столе, будет вызывать регулярную тоску по себе любимому и потребность периодически к нему возвращаться :)

Готовится за 50 минут (ваши 20 минут), получается 10 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Бульон (или вода) - 700-800 мл
Картошка - 500-600 г
Помидоры - 300 г
Морковь - 250-300 г
Репчатый лук - 200-250 г
Плавленый сыр - 200 г
Зелень - 70-100 г
Зелёный лук - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
500-600 грамм картошки очищаем и нарезаем крупно, на несколько частей. Картошку складываем в 3-х литровую кастрюлю.
250-300 грамм моркови тоже очищаем и тоже нарезаем не мелко. И тоже в кастрюлю.
Всё то же самое проделываем с репчатым луком. Его нам понадобится 200-250 грамм.
Заливаем нарезанные овощи бульоном так, чтобы они были слегка покрыты. Бульон можно заливать прямо холодный. Нам его понадобится примерно 700-800 миллилитров. Если вдруг не хватило, всегда можно добавить воды.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим её на самый сильный огонь. Доводим до кипения. Если от картошки образовалась пена, снимаем её.
Уменьшаем огонь и продолжаем варить овощи под крышкой при небольшом кипении 15-20 минут. Посолить суп можно в любой момент: когда всё ещё холодное, когда всё закипело или когда всё уже сварилось.
Пока овощи варятся, нарезаем 300 грамм помидоров так же, как мы нарезали всё остальное - на крупные куски.
А также нарезаем пучок зелени. Только листья. На этот раз нарезаем мелко. Я делаю так: укроп с петрушкой нарезаю и добавляю во всю кастрюлю. А зелёный лук нарезаю отдельно и добавляю каждому в тарелку.
Спустя 15 минут варки, добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры. Увеличиваем огонь, потому что помидор сразу погасил кипение в кастрюле. Снова доводим всё до кипения.
Снова уменьшаем огонь и продолжаем варить всё вместе под крышкой ещё минут 10.
Через 10 минут уменьшаем огонь до минимального и с помощью погружного блендера перемалываем суп в пюре.
Теперь добавляем в кастрюлю 200 грамм сливочного плавленого сыра. Я предпочитаю сыр из ванночки, а не в брикете.
Чтобы он хорошо разошёлся, предлагаю снова воспользоваться погружным блендером.
Теперь пробуем суп на соль. Если надо, досаливаем. Добавляем зелень и готово.
Разливаем по тарелкам и посыпаем зелёным луком.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

12 Февраля 2022, 20:21
Ответ #1
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела

12 Февраля 2022, 22:03
Ответ #2
Оффлайн

БеняКрик



Поделиться:
 

"Щавленист" - Самый быстрый рецепт всеми любимого щавельного супа.

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 1024
Последний ответ 15 Марта 2018, 22:55
от lenanika
5 самых вкусных рецептов филе минтая в духовке

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 592
Последний ответ 20 Февраля 2020, 07:42
от Леонидовна
Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 906
Последний ответ 27 Февраля 2017, 09:45
от lenanika
"Чесночная картошечка с сыром".

Автор lenanika

Ответов: 11
Просмотров: 1259
Последний ответ 20 Марта 2018, 22:49
от lenanika
Самый простой и недорогой способ накормить гостей обалденным картофелем!

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 871
Последний ответ 22 Сентября 2019, 15:25
от tatsli