Лента 30 Ноября 2022, 22:36
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: Девочки-белочки  очень стеснительные, придётся мне открыть тему. Взгляды у меня не очень патриотические, вернее совсем противоположные, прошу понять и простить. Поехали ссылка
  • Осень: Вот даже сейчас, пользователей 4, а гостей 83! Регистрируйтесь, люди, будем общаться!  :190:
  • Врагунесдаетсяваряг: потому что больше их татсли, к сожалению не делает. труд очень большой - а для кого?
  • Осень: Почему "любила"?! Давайте и дальше любить. Прямо завтра, с утра, принесём каждый по интересной теме и оживится форум! Странно, но гости здесь бывают, форумчан 1-2, а гостей 40-50.
    (кликните для показа/скрытия)
  • Врагунесдаетсяваряг: Дело совсем не в темах. странно что вы этого не понимаете. дело в людях. которых выдавили. ради залетных. которые одни тут долго не просидели. и тоже ушли. Татсли, это не в твой адрес камни. Ты тут ни при чем. Спасибо тебе за темы. Я очень любила твои политновостные темы
  • Сентябрь:  Мне нравились темы Тани об искусстве,но она ушла.И мало кто их обсуждал и замечал.
  • Сентябрь:  Никто из Белок не знает-это точно) СВО заполонило всё пространство,хоть на Белок.нет отдохнуть)
  • Аля:  :203: Сейчас СВО наиболее актуальна. Мне интересно, кто осуществляет общее верховное руководство СВО. Верховный главнокомандующий? Кто знает?
  • Врагунесдаетсяваряг:  дело не в этом. совсем.
  • Осень: Мне кажется, интересно было бы  :386: А то, что переругаемся, так и помиримся потом, не в первый раз  :186: Сейчас пусто на форуме, может именно потому, что и обсудить нЕчего. Дом 2, это прошлое.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 269. Домашняя "пицца" с яичницей, на сковороде (без духовки)  (Прочитано 504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Февраля 2022, 18:04
Прочитано 504 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


2
Реклама:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я снова буду вас завлекать в наш ролик не столько рецептом, сколько историей появления пиццы в привычном нам современном её виде. В сегодняшнем ролике я рассказываю о том, почему итальянскую пиццу нельзя считать изначальной и оригинальной; какой стране на самом деле мы обязаны появлением того блюда, которое мы сейчас называем правильной итальянской пиццей; и что такое эффект пиццы :) Но и рецепт в нашем ролике, между прочим, не менее интересен, чем история :) Рассказываю я сегодня о настоящей пицце, а готовлю жутко вкусную подделку - плод фантазии находчивых домохозяек :) Неоспоримые достоинства рецепта: интересное тесто, вариативность начинки, приготовление "пиццы" в сковороде и, как опция, яичница на вершине :)

Готовится за 50 минут (ваши 25 минут), получается 3 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сыр - 120 г
Карбонад (колбаса, ветчина) - 3-4 кружочка
Болгарский перец - 0,5 шт.
Луковица (крымская или салатная) - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для запекания

Приготовление:
Нарезаем немного карбонада (или колбасы, или ветчины) мелкими кубиками (3-4 кружочка).
Складываем в миску.
Половинку болгарского перца так же нарезаем мелкими кубиками и добавляем к карбонаду.
Пару-тройку зубчиков чеснока нарезаем очень-очень мелко и добавляем к остальным ингредиентам.
И половинку крымской (не обязательно крымской) луковицы нарезаем и добавляем в ту же миску.
Перемешиваем всё руками, чтобы кусочки лука распределились и перемешались со всей остальной начинкой.
Примерно 120 грамм сыра натираем на мелкой тёрке и складываем в другую миску.
В третьей миске смешиваем 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза.
Добавляем одно яйцо, соль и перец. Когда будете солить, не забывайте, что майонез солёный.
Всё снова хорошо перемешиваем.
Теперь нам надо добавить 4 столовых ложки муки. Я предпочитаю вмешивать каждую ложку муки отдельно.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Берём холодную сковороду диаметром 24 см.
Наливаем в неё немного растительного масла.
Выливаем или выкладываем в неё тесто, в зависимости от того, насколько густой консистенции оно в итоге получилось.
Тесто в сковороде разравниваем ложкой.
Теперь нам нашу (ещё жидкую) будущую основу пиццы нужно намазать томатным соусом. Проще всего использовать для этого однородный кетчуп без кусочков.
Кетчуп наносим на жидкое тесто спиралью или зигзагами.
И аккуратно размазываем его ложкой по поверхности теста.
Сверху распределяем половину натёртого сыра.
Поверх сыра распределяем начинку.
Посыпаем второй половиной сыра.
Нам осталось добавить в нашу а-ля пиццу три яйца. На поверхности начинки нужно сделать три еле заметных углубления, немножко разгрести начинку.
И, разбивая яйца в отдельную мисочку, выливаем их на пиццу. Немного солим.
Ставим сковороду на конфорку, закрываем её крышкой и включаем конфорку примерно на половину её мощности или чуть меньше. У меня 4 из девяти возможных единиц.
Печём до тех пор, пока яйца не приобретут желаемую консистенцию - это может занять до получаса. Яйца можно запекать до очень крепкого состояния, а можно буквально только до побеления - кому как нравится. И занять это может действительно больше 20-ти минут, потому что на медленном огне (чтобы не сжечь основу нашей а-ля пиццы, пока всё, что выше неё, пытается пропечься).

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

05 Февраля 2022, 19:06
Ответ #1
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела

 :nyam:

Рюмкина Юнга, спасибо!  :romashka7:  классный ролик  :203:

06 Февраля 2022, 08:58
Ответ #2
Оффлайн

Lady Jane


Юнга, спасибо большое. :puh1: И за интересный рассказ об эффекте пиццы и др., и за необычный рецепт с яйцом. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту  :puh5: :24: :24: :24:

06 Февраля 2022, 11:14
Ответ #3
Оффлайн

Нина



Поделиться:
 

Суп "Чехословацкий"

Автор lenanika

Ответов: 27
Просмотров: 1663
Последний ответ 03 Мая 2017, 17:20
от Васян
Жарю курицу в бумаге на сухой сковороде. Весь сок внутри и чистая плита

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 1147
Последний ответ 27 Сентября 2020, 10:11
от Сентябрь
Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 737
Последний ответ 29 Ноября 2019, 15:01
от tatsli
Курино-свиная домашняя колбаса с сыром

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 560
Последний ответ 13 Июня 2017, 15:51
от lenanika
Отбивная «медвежья лапа» на сковороде. Идеальное блюдо для мужчины

Автор KOSHA

Ответов: 2
Просмотров: 756
Последний ответ 07 Апреля 2017, 17:21
от Кактус