Лента 23 Мая 2022, 23:40
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:  KALUSH ORCHESTRA – Stefania  
    (кликните для показа/скрытия)
     :romashka7:
  • bate: Слава Украине - победительнице Евровидения 2022!!! :190:
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli: Lady Jane:romashka7:
  • Lady Jane:  Большое спасибо, tatsli  :46: :flightkiss: :24: :24: :24:
  • tatsli:
  • tatsli:  Lady Jane, спасибо!  :romashka7:  С Днём Победы! Добра и мира! И мiра без войны! :romashka7:  
  • tatsli: С Днём Победы, друзья! :romashka7:  
  • bate: Белочки, с Днем Победы :116:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Осень:
  • Lady Jane:  С днем победы, tatsli. Здоровья Вам, процветания, счастья и мирного неба над головой. Всё будет хорошо. :24: :24: :24: :puh1:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 269. Домашняя "пицца" с яичницей, на сковороде (без духовки)  (Прочитано 386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Февраля 2022, 18:04
Прочитано 386 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


2
Реклама:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я снова буду вас завлекать в наш ролик не столько рецептом, сколько историей появления пиццы в привычном нам современном её виде. В сегодняшнем ролике я рассказываю о том, почему итальянскую пиццу нельзя считать изначальной и оригинальной; какой стране на самом деле мы обязаны появлением того блюда, которое мы сейчас называем правильной итальянской пиццей; и что такое эффект пиццы :) Но и рецепт в нашем ролике, между прочим, не менее интересен, чем история :) Рассказываю я сегодня о настоящей пицце, а готовлю жутко вкусную подделку - плод фантазии находчивых домохозяек :) Неоспоримые достоинства рецепта: интересное тесто, вариативность начинки, приготовление "пиццы" в сковороде и, как опция, яичница на вершине :)

Готовится за 50 минут (ваши 25 минут), получается 3 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сыр - 120 г
Карбонад (колбаса, ветчина) - 3-4 кружочка
Болгарский перец - 0,5 шт.
Луковица (крымская или салатная) - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для запекания

Приготовление:
Нарезаем немного карбонада (или колбасы, или ветчины) мелкими кубиками (3-4 кружочка).
Складываем в миску.
Половинку болгарского перца так же нарезаем мелкими кубиками и добавляем к карбонаду.
Пару-тройку зубчиков чеснока нарезаем очень-очень мелко и добавляем к остальным ингредиентам.
И половинку крымской (не обязательно крымской) луковицы нарезаем и добавляем в ту же миску.
Перемешиваем всё руками, чтобы кусочки лука распределились и перемешались со всей остальной начинкой.
Примерно 120 грамм сыра натираем на мелкой тёрке и складываем в другую миску.
В третьей миске смешиваем 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза.
Добавляем одно яйцо, соль и перец. Когда будете солить, не забывайте, что майонез солёный.
Всё снова хорошо перемешиваем.
Теперь нам надо добавить 4 столовых ложки муки. Я предпочитаю вмешивать каждую ложку муки отдельно.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Берём холодную сковороду диаметром 24 см.
Наливаем в неё немного растительного масла.
Выливаем или выкладываем в неё тесто, в зависимости от того, насколько густой консистенции оно в итоге получилось.
Тесто в сковороде разравниваем ложкой.
Теперь нам нашу (ещё жидкую) будущую основу пиццы нужно намазать томатным соусом. Проще всего использовать для этого однородный кетчуп без кусочков.
Кетчуп наносим на жидкое тесто спиралью или зигзагами.
И аккуратно размазываем его ложкой по поверхности теста.
Сверху распределяем половину натёртого сыра.
Поверх сыра распределяем начинку.
Посыпаем второй половиной сыра.
Нам осталось добавить в нашу а-ля пиццу три яйца. На поверхности начинки нужно сделать три еле заметных углубления, немножко разгрести начинку.
И, разбивая яйца в отдельную мисочку, выливаем их на пиццу. Немного солим.
Ставим сковороду на конфорку, закрываем её крышкой и включаем конфорку примерно на половину её мощности или чуть меньше. У меня 4 из девяти возможных единиц.
Печём до тех пор, пока яйца не приобретут желаемую консистенцию - это может занять до получаса. Яйца можно запекать до очень крепкого состояния, а можно буквально только до побеления - кому как нравится. И занять это может действительно больше 20-ти минут, потому что на медленном огне (чтобы не сжечь основу нашей а-ля пиццы, пока всё, что выше неё, пытается пропечься).

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

05 Февраля 2022, 19:06
Ответ #1
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела

 :nyam:

Рюмкина Юнга, спасибо!  :romashka7:  классный ролик  :203:

06 Февраля 2022, 08:58
Ответ #2
Оффлайн

Lady Jane


Юнга, спасибо большое. :puh1: И за интересный рассказ об эффекте пиццы и др., и за необычный рецепт с яйцом. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту  :puh5: :24: :24: :24:

06 Февраля 2022, 11:14
Ответ #3
Оффлайн

Нина



Поделиться:
 

Жарю курицу в бумаге на сухой сковороде. Весь сок внутри и чистая плита

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 1042
Последний ответ 27 Сентября 2020, 10:11
от Сентябрь
Суп "Чехословацкий"

Автор lenanika

Ответов: 27
Просмотров: 1456
Последний ответ 03 Мая 2017, 17:20
от Васян
Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 676
Последний ответ 29 Ноября 2019, 15:01
от tatsli
Курино-свиная домашняя колбаса с сыром

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 513
Последний ответ 13 Июня 2017, 15:51
от lenanika
Отбивная «медвежья лапа» на сковороде. Идеальное блюдо для мужчины

Автор KOSHA

Ответов: 2
Просмотров: 713
Последний ответ 07 Апреля 2017, 17:21
от Кактус