Лента 08 Февраля 2023, 15:29
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ИВОЛГА:
  • Врагунесдаетсяваряг:  :rose8:
  • ИВОЛГА: невероятно  ,  но  факт Бокал красного вина за ужином Конечно, медики рекомендуют не увлекаться и ограничить потребление этого напитка до 2–3 раз в неделю и только по одному бокалу. Недавно ученые даже показали неожиданные результаты исследований, согласно которым непьющие в два раза чаще погибают от инфарктов и инсультов, чем приверженцы правила «один бокал в среду и пятницу». Навредить сердцу может лишь избыточное количество алкоголя. А вот в небольших дозах алкоголь скорее принесет пользу, чем вред: не более 30 граммов чистого спирта в сутки для мужчин и не более 20 граммов для женщин. Много смеяться! Доказано, что смех значительно снижает риск сердечных заболеваний. При смехе в организме человека активизируется работа нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. Он также способен снизить уровень кортизола, гормона стресса, и запускает процессы производства эндорфинов — гормонов радости, способствующих расширению сосудов и уменьшающих последствия атеросклероза. В то же самое время хронический стресс и частое подавленное настроение ведут к разрушительным изменениям в стенках сосудов. Постоянные переживания и стресс способствуют присутствию в крови высокого уровня кортизола. Так, смех в течение всего десяти минут способен снизить артериальное давление, улучшить циркуляцию крови, доставить к сердечной мышце кислород. Поэтому мы так любим комедии и выступления стендап-комиков.
  • ИВОЛГА: Друзья мои ,  я  не уходила никуда ,  у меня были проблемы -надо  было их решать  :140:
  • ИВОЛГА: Добрых  новостей всем  сегодня!
  • ИВОЛГА: У меня есть вопрос -просьба к администрации ....как с ними связаться ?
  • ИВОЛГА: Добрый вечер  всем  !Ждите  скоро приду  :flightkiss:
  • Kloss:  Дык у нее свой сайт то есть.Видимо сайт тогда лежал,что она тут писала
  • Врагунесдаетсяваряг: жалко, иволга опять ушла
  • БеняКрик:  привет..я клава чапаева..

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Ленивый пирог с мясом  (Прочитано 462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Января 2022, 10:32
Прочитано 462 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
3
Реклама:
Ленивый пирог с мясом


Написала этот заголовок и поняла, что настало время взглянуть правде в глаза и признать, что слово ленивый, часто встречающееся во множестве рецептов - ленивые вареники... ленивые голубцы... ленивые пирожки с капустой... ленивый фаршированный кабачок... ленивые голубцы... - это гнусный и несправедливый поклеп.





Хватит это терпеть! Давайте уже раз и навсегда честно признаем, что никакие пирожки и вареники никакие не ленивые и вообще ни в чем не виноваты! Если тут кто и ленивый, так это хозяйка, которой лень готовить как положено, и она придумывает всякие способы сделать это побыстрей и попроще.

С себя и начну. Конечно, это я тут ленивая. Точнее, у меня сейчас просто сошлись в одной точке несколько жизненных форс-мажоров, поэтому я не ленюсь, а просто экономлю ресурс, которого катастрофически не хватает.

Поэтому, во-первых, покупаю магазинный фарш. Не могу сказать, что совсем себя за это не презираю... но, в силу сложившихся обстоятельств, позволяю себе такую халяву.

Еще у меня есть парочка помидоров, зеленый сладкий перчик, немного свежерастертого перца горошком, щепотка итальянских трав, соль.





Из помидоров извлекаю внутренности и мелко режу. Перчик тру на крупной терке.





Смешиваю все это с фаршем.





Та-даммм! А это - апофеоз моей халявы, то, что, собственно, и натолкнуло меня на эту идею - чиабатты, которые пекут в моей дежурной пятере (тм).

Режу их напополам и вынимаю внутренность, оставляя только корочки.





Мякиш как-то без фанатизма тоже измельчаю и смешиваю с фаршем.





Заполняю фаршем те половинки чиабатт, которые дно. Тру сыр.





Заполняю тертым сыром те половинки, которые крышка. Поверх сыра кладу колечки помидоров без внутренностей, поверх них тоже распределяю слой фарша.





Складываю половинки вместе, прижимаю. Чтобы верх их при выпечке не пересох до неприятной жесткости, смачиваю водой. И отправляю в заранее разогретую до 180 духовку.





С той же целью предотвратить излишнее пересыхание накрываю чем-то - силиконовым ковриком для выпечки очень удобно, например.





Через полчаса достаю из духовки... достаю из духовки на удивление вкусный пирог! Я, конечно, предполагала, что это будет съедобно. Но не ожидала, что будет так вкусно. И горячим, прямо из духовки, с каким-нибудь свеже-салатным дополнением прекрасно.





И на следующий день, разогретым, отлично.





И холодным, без всякого разогревания, тоже хорошо.





В общем, идея богатейшая. Миллион вариантов можно придумать, что можно засунуть внутрь такого пирога. Мне прям уже хочется некоторые идеи опробовать, расскажу вам обязательно, что получится.





И никакой этот пирог не ленивый! Ленивая я, но это как раз тот случай, когда лень и нехватка времени служат почвой, на которой произрастают отличные идеи.




Курочка и дурочка






08 Января 2022, 13:38
Ответ #1
Оффлайн

Сентябрь


Курочка и дурочка
Всегда весело) :386:
И полезно! :nyam:

08 Января 2022, 13:51
Ответ #2
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
Сентябрь:romashka7:

Всегда весело) :386:
И полезно! :nyam:
она моя любимица :392: лучшая!

08 Января 2022, 15:28
Ответ #3
Оффлайн

БеняКрик



08 Января 2022, 15:59
Ответ #4
Оффлайн

Сентябрь


Сентябрь:romashka7:
 она моя любимица :392: лучшая!
:190:
Подписалась)единственная моя подписка в дзене )

08 Января 2022, 16:50
Ответ #5
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
:190:
Подписалась)единственная моя подписка в дзене )
:puh15: :b796c:

08 Января 2022, 22:25
Ответ #6
Оффлайн

Lady Jane


*задумчиво* Осталось только где-то добыть эти булочки. И болгарский перец я бы по классической технологии луком бы заменила, мне кажется, сочнее будет. Спасибо,  tatsli :24: :puh1:

Поделиться:
 

Пирог "Народный".

Автор ИВОЛГА

Ответов: 0
Просмотров: 88
Последний ответ 06 Февраля 2023, 12:46
от ИВОЛГА
"Бедняжка" пирог к чаю

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1915
Последний ответ 15 Февраля 2018, 05:50
от lenanika
Пирог "Подушки"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 1784
Последний ответ 26 Апреля 2017, 19:03
от Леонидовна
Пирог "Любимый"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 1458
Последний ответ 17 Июня 2017, 01:02
от lenanika
Пирог " Крокодил")

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1690
Последний ответ 04 Марта 2017, 10:55
от lenanika