Лента 18 Августа 2022, 22:46
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:
  • Осень: Привет-привет! Рада видеть  :190:
  • La Peregrina: Белки, всем привеееет! :82fc1:
  • Осень: Примите и мои поздравления, люди самой благородной профессии!
  • tatsli:  присоединяюсь :puh15:  
  • зубник Саня: СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!! :romashka7: :romashka7: :romashka7:
  • Сентябрь: Дорогие Джина и Марионелла,Александр,с праздником!
  • tatsli:  KALUSH ORCHESTRA – Stefania  
    (кликните для показа/скрытия)
     :romashka7:
  • bate: Слава Украине - победительнице Евровидения 2022!!! :190:
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli: Lady Jane:romashka7:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Ленивый пирог с мясом  (Прочитано 386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Января 2022, 10:32
Прочитано 386 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
3
Реклама:
Ленивый пирог с мясом


Написала этот заголовок и поняла, что настало время взглянуть правде в глаза и признать, что слово ленивый, часто встречающееся во множестве рецептов - ленивые вареники... ленивые голубцы... ленивые пирожки с капустой... ленивый фаршированный кабачок... ленивые голубцы... - это гнусный и несправедливый поклеп.





Хватит это терпеть! Давайте уже раз и навсегда честно признаем, что никакие пирожки и вареники никакие не ленивые и вообще ни в чем не виноваты! Если тут кто и ленивый, так это хозяйка, которой лень готовить как положено, и она придумывает всякие способы сделать это побыстрей и попроще.

С себя и начну. Конечно, это я тут ленивая. Точнее, у меня сейчас просто сошлись в одной точке несколько жизненных форс-мажоров, поэтому я не ленюсь, а просто экономлю ресурс, которого катастрофически не хватает.

Поэтому, во-первых, покупаю магазинный фарш. Не могу сказать, что совсем себя за это не презираю... но, в силу сложившихся обстоятельств, позволяю себе такую халяву.

Еще у меня есть парочка помидоров, зеленый сладкий перчик, немного свежерастертого перца горошком, щепотка итальянских трав, соль.





Из помидоров извлекаю внутренности и мелко режу. Перчик тру на крупной терке.





Смешиваю все это с фаршем.





Та-даммм! А это - апофеоз моей халявы, то, что, собственно, и натолкнуло меня на эту идею - чиабатты, которые пекут в моей дежурной пятере (тм).

Режу их напополам и вынимаю внутренность, оставляя только корочки.





Мякиш как-то без фанатизма тоже измельчаю и смешиваю с фаршем.





Заполняю фаршем те половинки чиабатт, которые дно. Тру сыр.





Заполняю тертым сыром те половинки, которые крышка. Поверх сыра кладу колечки помидоров без внутренностей, поверх них тоже распределяю слой фарша.





Складываю половинки вместе, прижимаю. Чтобы верх их при выпечке не пересох до неприятной жесткости, смачиваю водой. И отправляю в заранее разогретую до 180 духовку.





С той же целью предотвратить излишнее пересыхание накрываю чем-то - силиконовым ковриком для выпечки очень удобно, например.





Через полчаса достаю из духовки... достаю из духовки на удивление вкусный пирог! Я, конечно, предполагала, что это будет съедобно. Но не ожидала, что будет так вкусно. И горячим, прямо из духовки, с каким-нибудь свеже-салатным дополнением прекрасно.





И на следующий день, разогретым, отлично.





И холодным, без всякого разогревания, тоже хорошо.





В общем, идея богатейшая. Миллион вариантов можно придумать, что можно засунуть внутрь такого пирога. Мне прям уже хочется некоторые идеи опробовать, расскажу вам обязательно, что получится.





И никакой этот пирог не ленивый! Ленивая я, но это как раз тот случай, когда лень и нехватка времени служат почвой, на которой произрастают отличные идеи.




Курочка и дурочка






08 Января 2022, 13:38
Ответ #1
Оффлайн

Сентябрь


Курочка и дурочка
Всегда весело) :386:
И полезно! :nyam:

08 Января 2022, 13:51
Ответ #2
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
Сентябрь:romashka7:

Всегда весело) :386:
И полезно! :nyam:
она моя любимица :392: лучшая!

08 Января 2022, 15:28
Ответ #3
Оффлайн

БеняКрик



08 Января 2022, 15:59
Ответ #4
Оффлайн

Сентябрь


Сентябрь:romashka7:
 она моя любимица :392: лучшая!
:190:
Подписалась)единственная моя подписка в дзене )

08 Января 2022, 16:50
Ответ #5
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
:190:
Подписалась)единственная моя подписка в дзене )
:puh15: :b796c:

08 Января 2022, 22:25
Ответ #6
Оффлайн

Lady Jane


*задумчиво* Осталось только где-то добыть эти булочки. И болгарский перец я бы по классической технологии луком бы заменила, мне кажется, сочнее будет. Спасибо,  tatsli :24: :puh1:

Поделиться:
 

"Бедняжка" пирог к чаю

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1627
Последний ответ 15 Февраля 2018, 05:50
от lenanika
Пирог "Подушки"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 1716
Последний ответ 26 Апреля 2017, 19:03
от Леонидовна
Пирог "Любимый"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 1379
Последний ответ 17 Июня 2017, 01:02
от lenanika
Пирог " Крокодил")

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1601
Последний ответ 04 Марта 2017, 10:55
от lenanika
Пирог "КЛЮМС".

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 1737
Последний ответ 23 Апреля 2017, 04:27
от DANA