Лента 09 Декабря 2022, 00:06
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: Девочки-белочки  очень стеснительные, придётся мне открыть тему. Взгляды у меня не очень патриотические, вернее совсем противоположные, прошу понять и простить. Поехали ссылка
  • Осень: Вот даже сейчас, пользователей 4, а гостей 83! Регистрируйтесь, люди, будем общаться!  :190:
  • Врагунесдаетсяваряг: потому что больше их татсли, к сожалению не делает. труд очень большой - а для кого?
  • Осень: Почему "любила"?! Давайте и дальше любить. Прямо завтра, с утра, принесём каждый по интересной теме и оживится форум! Странно, но гости здесь бывают, форумчан 1-2, а гостей 40-50.
    (кликните для показа/скрытия)
  • Врагунесдаетсяваряг: Дело совсем не в темах. странно что вы этого не понимаете. дело в людях. которых выдавили. ради залетных. которые одни тут долго не просидели. и тоже ушли. Татсли, это не в твой адрес камни. Ты тут ни при чем. Спасибо тебе за темы. Я очень любила твои политновостные темы
  • Сентябрь:  Мне нравились темы Тани об искусстве,но она ушла.И мало кто их обсуждал и замечал.
  • Сентябрь:  Никто из Белок не знает-это точно) СВО заполонило всё пространство,хоть на Белок.нет отдохнуть)
  • Аля:  :203: Сейчас СВО наиболее актуальна. Мне интересно, кто осуществляет общее верховное руководство СВО. Верховный главнокомандующий? Кто знает?
  • Врагунесдаетсяваряг:  дело не в этом. совсем.
  • Осень: Мне кажется, интересно было бы  :386: А то, что переругаемся, так и помиримся потом, не в первый раз  :186: Сейчас пусто на форуме, может именно потому, что и обсудить нЕчего. Дом 2, это прошлое.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Морковный салат. Не так прост, как кажется  (Прочитано 473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Января 2022, 10:31
Прочитано 473 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Морковный салат. Не так прост, как кажется


Вообще-то, сейчас он немного не по сезону - сейчас время свежих овощей, к нашим услугам настоящие помидоры, такого салата мы и за долгую зиму успеем наесться...





Так, да не совсем. Морковь хранится, конечно, лучше, чем помидоры, но и у нее есть свой сезон! И она, свежая, может быть душистой. Вот эта, например, прямо призывно пахла на меня с рыночного прилавка, перебивая запах земли.





И я вдруг поняла, что соскучилась по свежему морковному салату. А сделать-то его пара пустяков!

Если у вас есть специальная терка, которая позволяет натереть морковку, что называется, по-корейски, наверное, лучше воспользоваться ей. У меня все как-то руки не дойдут ей обзавестись, так что крупно тру на обычной. А она пахнет!





Вся тонкость тут в заправке. В ней обязательно должно быть что-то кислое (у меня лимонный сок), что-то сладкое (у меня мед) и какое-то масло (у меня оливковое) и соль. Это основа.

Какие акценты в эту основу добавить, решайте сами. Я добавляю немного свежей лимонной цедры и щепотку прованских трав.





Этот венчик тут используется не для взбивания, взбивать ничего не нужно. Им просто удобно все тщательно перемешать до однородности, превратить в эмульсию. Когда это произойдет, нужно попробовать заправку и выправить ее вкус, то есть, добавить соли, сладости, кислоты, в общем, того, чего вам будет не хватать по ощущениям.

Я вот поняла, что мне не хватает какой-то остроты - и добавила ложку довольно сладкой зерновой горчицы.

Обратите внимание, я делаю заправку непосредственно в той емкости, куда потом и сложу морковку - а зачем пачкать лишнюю посудину?





Складываю в готовую заправку мороквь.





Емкость должна быть такого объема, чтобы морковке в ней было свободно, не под крышку, и плотно закрывающейся.

Потому что ее нужно плотно закрыть и хорошенько потрясти, чтобы вся морковка перемешалась, объединилась с заправкой. В принципе, уже вкусно и уже можно есть.





Но если поставить емкость хотя бы на полчасика в холодильник, будет еще вкусней!

Морковка даст довольно много сока. Обычно ему не грозит остаться, эта заправка сумасшедшей вкусноты. Но, если что, она великолепно справляется с ролью соуса к чему угодно мясному или рыбному или маринада для мяса.





Хотя о чем это я!.. Поверьте, вряд ли вам придется думать, куда эту заправку использовать. Особенно, если у вас есть кусочек какого-нибудь вкусного хлебушка, чтобы ее вымакать.





Вкус у этого салата точно такой, как его вид - яркий, веселый, свежий, позитивный и энергичный.

И, кстати, это не такая уж трава с травой, а сложное, сбалансированное и полноценное блюдо, хоть и очень легкое.




Курочка и дурочка, 30 июля 2021


08 Января 2022, 22:26
Ответ #1
Оффлайн

Lady Jane



Поделиться:
 

Салат "90-60-90"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 1903
Последний ответ 22 Января 2018, 14:17
от Леонидовна
Картофельный салат с копчёной скумбрией и яблоком "Искушение яблоком"

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 1659
Последний ответ 23 Июня 2017, 12:14
от Васян
Салат "Блондинка"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 1244
Последний ответ 11 Июня 2017, 01:03
от KOSHA
Салат "Для любимого"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 874
Последний ответ 21 Июля 2017, 14:32
от lenanika
Салат "Норвежский"

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 1054
Последний ответ 13 Июня 2017, 22:41
от KOSHA