Лента 05 Июля 2022, 09:51
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Осень: Примите и мои поздравления, люди самой благородной профессии!
  • tatsli:  присоединяюсь :puh15:  
  • зубник Саня: СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!! :romashka7: :romashka7: :romashka7:
  • Сентябрь: Дорогие Джина и Марионелла,Александр,с праздником!
  • tatsli:  KALUSH ORCHESTRA – Stefania  
    (кликните для показа/скрытия)
     :romashka7:
  • bate: Слава Украине - победительнице Евровидения 2022!!! :190:
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli: Lady Jane:romashka7:
  • Lady Jane:  Большое спасибо, tatsli  :46: :flightkiss: :24: :24: :24:
  • tatsli:
  • tatsli:  Lady Jane, спасибо!  :romashka7:  С Днём Победы! Добра и мира! И мiра без войны! :romashka7:  

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Гренки с яблоками и сыром  (Прочитано 301 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Января 2022, 10:41
Прочитано 301 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Гренки с яблоками и сыром


Все самые прекрасные вещи в жизни совсем простые. Может быть, вы уже совершили это важное открытие - тогда читайте дальше, я расскажу вам об одной из таких совсем простых и невероятно прекрасных вещей. А если эта мысль вас еще не посетила, тем более читайте, там в тексте содержится инструмент для получения радости.

Ну, и небольшой лайфхак для духовки - все как вы любите!





Я уже рассказывала вам про гренки с яблоками, совершенно необходимые осенью и зимой ленивые пирожные. На этот раз мы эту мысль разовьем. А начнем с того же самого - намажем ломтики белого хлеба сливочным маслом.





Надо ли упоминать, что использование живых сезонных яблок всегда улучшает любой яблочный рецепт! Режем их очень тонкими ломтиками и выкладываем на смазанный маслом хлеб.





Смешиваем сахар (не обязательно коричневый, можно и белый) с корицей в приятной для вас пропорции.





Приятно и очень минимизирует уборку запечь такие гренки на порционных бумажках.

А вот и обещанный лайфхак - если смять бумажку вот таким образом, то что-то, что может подтечь с гренки, масло, яблочный сок или расплавившийся сыр, гарантированно никуда с бумажки не денется, стечет к центру и не заляпает духовку.





Посыпаем гренки сахарно-коричной смесью и отправляем в духовку на максимальную температуру. Температура важна, потому что при умеренной температуре за то время, пока яблоки перестанут быть сырыми, хлеб дойдет до состояния жесткого сухаря. А при максимальном нагреве хлеб обретет правильную хрустящесть снаружи, но внутри останется мягким и горячим, а тонкие ломтики яблок спекутся.





Как вы догадываетесь, это произойдет очень быстро. Как раз за то время, которое нам потребуется, чтобы нарезать любой твердый сыр, который хорошо плавится.





И раздавить - без фанатизма, однородный мелкий порошок нам не нужен, нужно именно раздавить - немного зерен тмина.
Во-первых, обратите внимание, это - именно тмин, а не зира, с которой они похожи до степени смешения!
Во-вторых, конечно, можно и без. Но я настаиваю! В тмине прямо душа всей этой истории, обязательно положите, если он у вас есть, а, если нету, купите и положите в следующий раз.





К этому моменту яблоки перестали быть сырыми, а сквозь сахар стал пузыриться сверху их сок.





Укладываем на гренки ломтики сыра.





Присыпаем тмином и возвращаем в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр начал плавиться.





Хотя все происходит очень быстро, я надеюсь, что вы успеете параллельно сварить еще и кофе. Я обычно успеваю. Потому что эти гренки нужно есть огненными, обжигаясь, пока расплавившийся сыр мягкий и тянется.

И с кофе это будет совершенно волшебный завтрак, способный исправить даже день, который начался как тоскливый и холодный, не обещающий ничего хорошего день осени.





Хрустящий и одновременно мягкий хлеб, нежно запекшиеся яблоки, сладкий яблочно-сахарно-коричный сок, острый солоноватый тянущийся сыр и объединяющая все искра тмина - вся прелесть в том, что они здесь существуют автономно, параллельно, не смешиваясь, исполняя каждый свою партию в этой маленькой симфонии.





Ну, да, и почему непременно завтрак? Совершенно нипочему! Пара пустяков, десять минут - и у вас в любой момент, когда вы чувствуете, что силы и кураж вас покидают, пара таких гренок моментально исправит ситуацию. Они работают как волшебная палочка, попробуйте.




Курочка и дурочка


07 Января 2022, 14:14
Ответ #1
Оффлайн

Lady Jane


Все-то мне нравится, кроме гренок, попробую без них. Спасибо за вкусный рецепт, tatsli  :46: :romashka7:
А вот ежели в ломтиках батона проделать по хорошей дыре, не разрывая окружность, обжарить их в смеси сливочного и подсолнечного масла, причем, пока обжаривается вторая сторона, вбить в окружности по яйцу, стараясь сохранить желток и посыпать вокруг желтка сыр и жарить, не закрывая крышку сковороды, тоже будет вкусный завтрак, воть  :23:

Поделиться:
 

Пирог "Цветы" с беконом и сыром

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 448
Последний ответ 22 Февраля 2020, 11:52
от Леонидовна
"КОНОПАТЫЙ" ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ С СОСИСКАМИ И СЫРОМ - ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНЯТИНА!

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 672
Последний ответ 30 Апреля 2019, 07:22
от Леонидовна
Пирог "пикантный", с солеными огурцами, беконом и сыром.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 996
Последний ответ 07 Мая 2017, 19:27
от Леонидовна
Луковый хлеб с сыром. Вкусная выпечка из простых продуктов

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 827
Последний ответ 20 Октября 2019, 14:20
от tatsli
ХАЧАПУРИ по Мегрельски! Вкуснейшие Лепешки с Сыром | Ellen's Kitchen

Автор Ellen

Ответов: 3
Просмотров: 636
Последний ответ 27 Января 2021, 19:57
от tatsli