Лента 29 Января 2022, 14:59
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • зубник Саня:  снега чЁт стокА навалило Што и к маю не расстает!хотя по сравнению со столицей у нас мелочи!))))
  • Сентябрь:  Даже 5,а не 6) :98839:
  • зубник Саня:  Беня главное ты не теряйся-держи нас в курсе и выздоравливай скорее! :romashka7:
  • Lady Jane:  Выздоравливай, Блистательный  :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c:
  • tatsli: БеняКрик, выздоравливай, Бенечка! :b796c:
  • Сентябрь: БеняКрик:b796c:
  • БеняКрик: ребята..я хвораю..похоже на ковидный хвостик..слабость..головокружение..не теряйте меня..я с вами  :190:
  • tatsli:  да
  • bate: Была бы Джина, но увы...
  • bate:  Можешь сыграть, простым игроком, я не против, но вести игру, если она состоится, буду я :46:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 267. Домашняя "пицца" на хлебном тесте, на сковороде (без духовки)  (Прочитано 191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Декабря 2021, 18:19
Прочитано 191 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


2
Реклама:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вот я сейчас знаете как удивилась... Поискала и... у нас на канале до сих пор не было ни одной домашней пародии на пиццу?!.. Почти за 5 лет?!.. Серьёзно?! Вот это мы даём! :) Нет, ну, тем интереснее начать, наконец, эту тему - почти такую же бескрайнюю и нескончаемую, как оладьи :) Тем более грядут самые масштабные в году праздники и выходные - самое время будет из остатков праздничного стола нахулиганить всяких таких пицц! Используя наш сегодняшний рецепт, 1-2 января вы разом утилизируете вчерашний (я бы даже сказала прошлогодний!) хлеб, колбасную и сырную нарезки, остатки маслин и овощей :) Между прочим, это я только сейчас, когда писала этот текст, обнаружила, какой замечательный, утилитарный и актуальный по сезону рецепт я вам сегодня несу! Все сейчас выкладывают рецепты для новогоднего стола, а я смотрю на шаг вперёд: в тот волшебный момент, когда вы останетесь один на один с остатками былого величия :)

Готовится за 50 минут (ваши 35 минут), получается 4 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Основа "пиццы":
Хлеб - 4 больших куска
Молоко - около 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - несколько ст. л.
Растительное масло - для обжаривания

Начинка "пиццы":
Сыр - 150 г
Помидор - 1 большой или 2-3 маленьких
Колбаса Варёная - 4 кружка
Маслины - 10-15 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Луковица (салатная) - 1 шт. (маленькая)
Чеснок - 2-3 зубчика
Смесь сухих трав - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Сначала определяемся с хлебом: приготовить, в принципе, можно из любого, поэтому вам остаётся только выбрать. У меня зерновой.
Измерим хлебом сковороду. Для этого берём, собственно, сковороду, в которой будем готовить пиццу. У меня 28 см.
И выкладываем её дно кусками хлеба. Без фанатизма, не вплотную: хлебом в итоге должно оказаться закрыто примерно 3/4 дна сковороды. Именно столько хлеба нам понадобится для приготовления основы нашей пиццы.
Собираем хлеб со сковороды, рвём его на кусочки и складываем в миску.
Наливаем в миску с хлебом молоко: ровно столько, чтобы хлеб хорошо пропитался, но молоко в миске не стояло. И отставляем всё это пока в сторону.
Берём один большой помидор или 2-3 маленьких. Режем их крупно и складываем в блендер.
2-3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и добавляем в блендер.
Добавляем в блендер столовую ложку смеси сухих трав. Можно и какую-нибудь одну траву добавить: базилик, орегано, майоран или что-то ещё.
Содержимое блендера солим, перчим и превращаем в пюре.
На плиту ставим другую сковороду (не ту, в которой будем готовить пиццу), наливаем в неё немного масла, выливаем томатную смесь и на среднем огне выпариваем из неё лишнюю жидкость, превращая всё это в соус.
Это процесс довольно долгий, поэтому варить соус можно параллельно с подготовкой всего остального.
Когда лишней жидкости в сковороде почти не осталось, добавляем в соус чайную ложку сахара - без него будет кисловато. И продолжаем варить.
Если помидоры у вас не яркие на вкус, или если у вас их было меньше, чем нужно, то вместе с сахаром в соус можно добавить чайную ложку томатной пасты. Но можно обойтись и без неё.
Когда всё лишнее выкипело, всё нужное подружилось и превратилось в соус, снимаем его с огня и оставляем в покое. Можно под крышкой.
Возвращаемся к самой пицце. Прежде чем доделывать и печь основу, нужно подготовить начинку, потому что основа готовится быстро.
Начинка, как вы понимаете, может быть любая. А количество её зависит от того, насколько большую пиццу вы задумали приготовить.
Несколько кружочков докторской колбасы нарезаем мелкими кубиками. Складываем в миску.
Штук 10-15 маслин режем на 4 части. Добавляем к колбасе.
Кусочек болгарского перца нарезаем, как колбасу - мелкими кубиками. Добавляем в ту же миску.
Небольшую салатную луковицу нарезаем как вам нравится. Например, четвертькольцами. Добавляем ко всем остальным ингредиентам и всё хорошо перемешиваем.
Много сыра натираем на мелкой тёрке. Тут размер этого самого "много сыра" тоже зависит от размера вашей пиццы. Так много, чтобы пицца была хорошо им засыпана и чтобы он скрепил собою расплавленным все ингредиенты начинки. Я натёрла грамм 150.
Кусочки хлеба, пропитанные молоком, складываем в блендер. В миску, где лежал хлеб, разбиваем яйцо, убеждаемся в том, что оно не испорченное, и выливаем яйцо в блендер. Содержимое блендера солим и превращаем в однородную массу.
Переливаем обратно в миску и начинаем добавлять муку. Добавляем её столько, чтобы тесто получилось примерно такой консистенции.
Ставим нашу большую сковороду на огонь чуть выше среднего, наливаем растительное масло, выливаем (или выкладываем) в сковороду тесто и разравниваем его по всей поверхности.
Закрываем сковороду крышкой и жарим основу до золотистой корочки снизу.
После этого снимаем сковороду с огня, огонь убавляем на несколько единиц, до чуть ниже среднего.
Переворачиваем нашу основу в сковороде с помощью большой широкой лопатки. Поджаренную сторону смазываем соусом, который у нас давно дожидается своего часа. Соус равномерно распределяем.
На соус столь же равномерно выкладываем подготовленную начинку. Начинку не менее равномерно посыпаем большим количеством сыра.
Закрываем всю эту красоту крышкой и возвращаем на огонь. Жарим до тех пор, пока нижняя сторона основы не поджарится, а сыр не расплавится. Жарить лучше подольше на огне поменьше, чтобы начинка успела прогреться, а лук слегка пропариться.
Вот и всё. Разрезаем и подаём :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

11 Декабря 2021, 18:20
Ответ #1
Оффлайн

БеняКрик



11 Декабря 2021, 20:49
Ответ #2
Оффлайн

Lady Jane


Спасибо, Юнга.  :romashka7: :romashka7: :romashka7: Хорошо, что я сегодня все помидоры на помидор-думляму спустила, потому что пицца выглядит ну очень аппетитно (не к ночи будет сказано)  :386: :386: :386:

11 Декабря 2021, 22:06
Ответ #3
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
Рюмкина Юнга:nyam:  это вкусно, спасибо!   :romashka7:  :203:

Поделиться:
 

Суп "Чехословацкий"

Автор lenanika

Ответов: 27
Просмотров: 1284
Последний ответ 03 Мая 2017, 17:20
от Васян
Жарю курицу в бумаге на сухой сковороде. Весь сок внутри и чистая плита

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 960
Последний ответ 27 Сентября 2020, 10:11
от Сентябрь
Курино-свиная домашняя колбаса с сыром

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 13 Июня 2017, 15:51
от lenanika
Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 631
Последний ответ 29 Ноября 2019, 15:01
от tatsli
Домашняя острая Бастурма по- Крымски

Автор ИВОЛГА

Ответов: 0
Просмотров: 595
Последний ответ 20 Июня 2018, 15:31
от ИВОЛГА