Лента 08 Декабря 2021, 18:38
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Lady Jane:  Проголосовала, Блистательный  :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c:
  • БеняКрик: голосуем ссылка  :98839: :98839: :98839: :98839:
  • БеняКрик:  отдельно в посте про 10 фильмов  ссылка
  • зубник Саня:  не нашОл-голосилка отдельная или в тексте бум?
  • БеняКрик: голосуем :98839: :98839: :98839: :98839: ссылка  
  • Lady Jane:  Если Вы чего-то не знаете, то не значит, что этого не существует. Сейчас в России производится три антикоронавирусных препарата — «Арепливир», «Коронавир» и «Авифавир». Все три от ковида. Лично я лечилась Арепливиром. Но важно начать принимать в первые несколько суток после заражения.  Если уже перешло в пневмонию, то они одни уже не помогут. И обязательно пить одновременно что-то разжижающее кровь.
  • Lady Jane:  Бедный больной лисенок  :23: Что-то другое или ты не долечился от короны? :puh9:
  • Вованыч:  Нет такого  :156:
  • bate: Что-то мне не везёт :156: Уже почти выздоровел, отработал три смены и опять. Я уже устал, будь, что будет :190:
  • Lady Jane:  Лиса, и обязательно пей кроворазжижающие таблетки, чтобы тромбоза не было. :23:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Pfizer создал препарат, который лечит коронавирус  (Прочитано 256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Ноября 2021, 14:56
Прочитано 256 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Свет в конце таблетки

Pfizer объявил о создании паксловида — препарата, который лечит коронавирус. Но ни завершения пандемии, ни отмены вакцинации это не означает

8 ноября 2021Александр Панов, собкор «Новой», Вашингтон


Эффект препарата Pfizer, разработанного для предотвращения создания копий вируса, оказался настолько сильным, что уже в середине исследования независимый комитет, наблюдающий за клиническим испытанием, рекомендовал прекратить его как можно раньше. Эксперты сочли, что компания-производитель уже может обращаться в FDA — американское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов за официальным разрешением на препарат в США и к другим международным регуляторам, чтобы лекарство могло поставляться повсюду в мире.







Ускорение лечения

Новость стала главной в Америке, где коронавирус унес жизни более 750 тысяч человек. С начала пандемии исследователи во всем мире спешили найти таблетку для лечения COVID-19, которую можно было бы принимать дома, чтобы облегчить симптомы, ускорить выздоровление и уберечь людей от госпитализации.

«Мы ускоряем путь к выходу из этой пандемии», — сказал президент Байден репортерам, реагируя на новости о потенциальном лечении и представляя новые правительственные меры — расширение вакцинации для детей младшего возраста (с 5 до 11 лет) и меры по распространению вакцинации для взрослых. «Если будет разрешение от FDA, у нас могут скоро появиться таблетки, которые могут лечить вирус-инфицированных», — сказал Байден репортерам во время пресс-конференции. Правительство США находится в процессе закупки таблеток для 1,7 миллиона курсов лечения у Pfizer, по словам высокопоставленного чиновника администрации, который говорил с газетой «Вашингтон пост» на условиях анонимности, потому что не был уполномочен обсуждать покупку. Будет дополнительная возможность приобрести еще 3,3 миллиона упаковок, каждая из которых обеспечивает полный курс лечения. Великобритания и Австралия закупают новый препарат Pfizer, десятки других стран ведут переговоры. Генеральный директор компании Альберт Бурла заявил американскому ТВ, что компания предоставит данные регулирующим органам до праздника Дня благодарения, который в этом году отмечается 25 ноября.

Как сообщают здешние СМИ,

компания вложила в производство таблеток 1 миллиард долларов, не дожидаясь разрешения FDA.

К концу года Pfizer собирается произвести более 180 тысяч упаковок таблеток. Компания работает над быстрым увеличением производства как минимум до 21 миллиона упаковок в первой половине следующего года, при этом общий объем производства составит 50 миллионов упаковок в 2022 году.

Интересно, что компания Pfizer не стала первой, кто представил миру антиковидные таблетки. Концерн Merck уже запросил у FDA разрешение для своего препарата — молнупиравира. Великобритания стала первой страной мира, которая официально объявила о разрешении для этого препарата — ровно за день до объявления о новом лекарстве от Pfizer. Как сообщил источник в Белом доме, США заключили соглашение с Merck о закупке 1,7 миллиона курсов лечения молнупиравиром за 1,2 миллиарда долларов. Эффективность этой таблетки в ходе испытаний составила 50%. В апреле производитель объявил о добровольных лицензионных соглашениях с производителями дженериков в Индии для ускорения доступности молнупиравира в более чем 100 странах с низким и средним уровнем доходов, как только лекарство получит необходимые разрешения.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла сообщил, что для стран с высоким уровнем доходов компания рассчитывает установить цену на лечение, близкую к той, которую установила за свое лекарство Merck. Цена контракта Merck в США составляет около 700 долларов за пятидневный курс терапии. По словам Бурла, для стран с низкими доходами Pfizer рассматривает несколько вариантов, с тем чтобы «не было препятствий для их доступа к лекарству». Надо понимать, что в реальности в США цена лекарства будет определяться и правительственными программами, и страховыми компаниями, и спонсорами-благотворителями (если потребуется), а не только «большой фармой» — так прозвали концерны-гиганты, производители лекарств, сторонники теории заговоров.

Но и Merck не создала первое антиковидное лекарство. Ранее США одобрили еще один противовирусный препарат от COVID-19 — ремдесивир, созданный компанией Gilead Sciences. Речь идет о дорогостоящем лечении антителами, которые помогают иммунной системе пациента бороться с вирусом. Препарат вводится внутривенно или инъекционно в больницах или клиниках.







Речь идет не только о конкуренции разных производителей, хотя в день, когда Pfizer объявила о своем препарате, акции компании на биржах поднялись на 11%, а у Меrck на 9% упали. Лекарство нужно всем и везде. Можно говорить о решении общей задачи объединенными усилиями. Эксперты в области общественного здравоохранения считают, что в долгосрочной перспективе потребуется несколько противовирусных препаратов для создания коктейлей и комбинированных методов лечения, которые гарантируют, что постоянно развивающийся коронавирус не найдет способа обойти лечение.



Первая статистика

Pfizer опубликовала предварительные результаты исследования 775 взрослых. Пациенты принимали 30 таблеток в течение пяти дней. Дважды в день в течение курса лечения они принимали две таблетки паксловида и одну таблетку другого противовирусного препарата, называемого ритонавиром. По словам компании, добавление ритонавира помогает замедлить распад препарата Pfizer, продлевая его продолжительность, что помогает бороться с вирусом. Поздняя стадия исследования началась в июле, и в него были включены люди с высоким риском серьезного заболевания COVID-19. Около половины из них получали препарат и низкую дозу ритонавира, в то время как другие участники исследования получали плацебо, то есть пустышку.

У пациентов, которые получали паксловид вскоре после появления симптомов COVID-19, через месяц комбинированная частота госпитализаций или смертей снизилась на 89% по сравнению с пациентами, принимавшими пустышку.

Менее 1% пациентов, принимавших препарат, нуждались в госпитализации, и никто не умер.

В группе сравнения 7% были госпитализированы, и было семь смертельных случаев. «Мы надеялись, что у нас есть что-то экстраординарное, но редко можно увидеть отличные лекарства с почти 90% эффективностью и 100% защитой от смерти», — сказал в интервью доктор Микаэль Долстен, главный научный сотрудник Pfizer. Участники исследования не были вакцинированы, болели COVID-19 от легкой до умеренной степени тяжести и считались пациентами с высоким риском госпитализации из-за проблем со здоровьем, таких как ожирение, диабет или болезни сердца. Лечение началось в течение трех-пяти дней после появления первых симптомов и длилось пять дней. Пациенты, получавшие препарат ранее, показали несколько лучшие результаты, что подчеркивает необходимость скорейшего тестирования и лечения.

В то время как беременные женщины были исключены из исследования Merck из-за потенциального риска врожденных дефектов, препарат Pfizer не имел подобных ограничений. Препарат Merck работает, вмешиваясь в генетический код коронавируса, что является новым подходом к уничтожению вируса. Препарат Pfizer является частью семейства противовирусных препаратов, известных как ингибиторы протеазы. Они произвели революцию в лечении ВИЧ и гепатита С. Эти препараты блокируют ключевой фермент, необходимый вирусам для размножения в организме человека. Впервые препарат был обнаружен во время вспышки атипичной пневмонии, возникшей в Азии в 2003 году. В прошлом году исследователи компании решили «возродить лекарство» и изучить его на COVID-19, учитывая сходство между двумя коронавирусами.







Вакцинация остается главным оружием против пандемии, таблетки могут работать вместе с прививкой, но не вместо нее. Таблетка не останавливает распространение вируса. Чтобы она эффективно сработала, необходимо при появлении первых симптомов COVID-19, сразу же сделать тест.



Новые правила против антиваксеров

Конец пандемии в США «не за горами», заявил в интервью телекомпании NBC доктор Скотт Готлиб, член правления Pfizer. Пандемия COVID-19, по его мнению, может закончиться в США к тому времени, когда в начале января вступят в силу предписания президента Джо Байдена о вакцинации на рабочем месте. Начиная с 4 января по требованиям управления по безопасности и гигиене труда около 84 миллионов работников частного сектора должны получить либо вторую прививку Moderna или Pfizer, либо одну дозу от Johnson & Johnson, либо они должны проходить регулярное тестирование на вирус. (Правила для государственных служащих вступили в действие раньше.) С 5 декабря действует требование надевать маски в помещении для невакцинированных сотрудников. Те, кто не вакцинировался, с 4 января должны начать сдавать еженедельные отрицательные тесты, чтобы выйти на работу, и все, кто получил положительный результат, будут помещены в карантин. Впрочем, федеральное правило содержит исключения по религиозным и медицинским причинам. Это уже лазейка для антиваксеров. Сотрудники, которые работают исключительно на открытом воздухе, дома или в местах, где нет других людей, также освобождаются от правил. Любая компания, уличенная в уклонении от правил, может быть подвергнута штрафам в размере от 13,5 до 136 тысяч долларов за «преднамеренное несоблюдение».



  Новая газета, 8 ноября 2021





« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 08:22 от tatsli »

09 Ноября 2021, 06:33
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
А с хрена ли , если есть лекарство, колоться гмо-жижей?

Поделиться: