Лента 06 Декабря 2021, 17:05
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • БеняКрик: голосуем ссылка  :98839: :98839: :98839: :98839:
  • БеняКрик:  отдельно в посте про 10 фильмов  ссылка
  • зубник Саня:  не нашОл-голосилка отдельная или в тексте бум?
  • БеняКрик: голосуем :98839: :98839: :98839: :98839: ссылка  
  • Lady Jane:  Если Вы чего-то не знаете, то не значит, что этого не существует. Сейчас в России производится три антикоронавирусных препарата — «Арепливир», «Коронавир» и «Авифавир». Все три от ковида. Лично я лечилась Арепливиром. Но важно начать принимать в первые несколько суток после заражения.  Если уже перешло в пневмонию, то они одни уже не помогут. И обязательно пить одновременно что-то разжижающее кровь.
  • Lady Jane:  Бедный больной лисенок  :23: Что-то другое или ты не долечился от короны? :puh9:
  • Вованыч:  Нет такого  :156:
  • bate: Что-то мне не везёт :156: Уже почти выздоровел, отработал три смены и опять. Я уже устал, будь, что будет :190:
  • Lady Jane:  Лиса, и обязательно пей кроворазжижающие таблетки, чтобы тромбоза не было. :23:
  • Lady Jane:  Привет, Лиса  :flightkiss: Рада, что ты выздоровел, но вот потеря слуха - это уже серьезно. Слух теряют те, кто переболел короной в тяжелой форме. Насколько я знаю, такая побочка может быть еще от большого приема антибиотиков... Срочно к врачу, Лиса. Потому что с этим не шутят, может, слух и вернется, а, может, перейти неврит в паралич слухового нерва, не пускай это на самотек, солнце.  :23: Я вон для восстановления печени после ареплевира (а там побочка в основном по печени бьет) щаз эссенциале форте Н пью, потому что подозреваю, что с ней там ничего хорошего не происходит, а перед этим я тоже пила антибиотики, но не от короны. И еще пирацетам, потому что мне без когнитивных функций никак нельзя. А так-то слух и зрение тоже упали, но не сильно, уже сами восстановились.

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Гюстав Флобер. Мадам Отвали  (Прочитано 354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Октября 2021, 18:35
Прочитано 354 раз
Онлайн

БеняКрик


4
Реклама:
Немножко юмора 😀

Накануне новогодних праздников Роза Львовна имела серьезные, дошедшие до глубокой внутренней неприязни, семейно-бытовые разногласия с зятем. Поскольку Роза Львовна была женщиной воспитанной и образованной, она не стала опускаться до кухонных разборок, а преподнесла зятю на Новый год подарочное издание романа Достоевского “Идиот” в глянцевой суперобложке.
Зять Миша намёк понял, однако, будучи выходцем из интеллигентной профессорской семьи, счёл ниже своего достоинства выяснять с тещей отношения, вместо чего презентовал Розе Львовне томик Фейхтвангера с романом “Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ”.
Роза Львовна подарок приняла, но обиду затаила и нанесла ответный удар, положив 23 февраля на письменный стол зятя аккуратно завёрнутый в нарядную бумагу “Скотный двор” Оруэлла.
После чего ранним утром восьмого марта получила перевязанный розовой лентой экземпляр “Собачьего сердца” с надписью „На долгую память от любящего вас Миши”…
Теща нервно хмыкнула и демонстративно подвинула наутро к завтракающему зятю “Сатирикон“ Петрония Арбитра.
Начитанный Миша быстро разобрался, что теща просто-напросто обозвала его козлом и, сдерживая гнев, осведомился, не приходилось ли Розе Львовне читать гоголевских “Записок сумасшедшего”, на что теща отвечала, что нет, не приходилось, поскольку ей в отличие от некоторых как-то ближе адекватная литература вроде “Доводов рассудка” Джейн Остин.
Зять пререкаться не стал, но привёз Розе Львовне из ближайшей командировки сразу два подарка: “Декамерон” Боккаччо и „Мать“ Горького.
Сопоставив несопоставимые произведения, теща смекнула, что зять совсем потерял стыд и просто-напросто опустился до нецензурной брани. Тем не менее она не стала поднимать шум или валиться в кресло с сердечным приступом, а хладнокровно передала через внучку Уголовный кодекс и книжку Чуковского “От двух до пяти”.
В день своего рождения Роза Львовна приняла от Миши эксклюзивное издание “Убийства в Восточном экспрессе“ Агаты Кристи на языке оригинала. На что она бесстрашно и с явной угрозой ответила матово поблескивающим томиком Маркеса “Сто лет одиночества”.
По-настоящему теща встревожилась лишь тогда, когда перед совместной семейной поездкой на море она получила по почте богато иллюстрированную тургеневскую “Муму”. Сопоставив свою весовую категорию с весьма недурно накаченным зятем, Роза Львовна ужаснулась и побежала в букинистический магазин покупать через знакомую продавщицу изданную аж в позапрошлом веке пьесу Шекспира “Много шума из ничего”. Подумав, она также приложила к ней Хемингуэевское “Прощай, оружие!” и передала купленное Мише с пожеланиями хорошего отдыха.
Миша сухо поблагодарил и ответил книгой Ремарка “На Западном фронте без перемен”.
Роза Львовна заискивающе подкинула на супружеское ложе зятя брошюрку под названием “Роскошь человеческого общения”, получив в ответ на прикроватной тумбочке затрёпанный томик Ленина, снабжённый заголовком “Лучше меньше да лучше”.
Роза Львовна всплакнула и унизилась до того, что торжественно преподнесла Мише на именины повесть Стругацких “Трудно быть богом” с автографами авторов.
Польщенный Миша смягчился и выписал теще с интернета “Возвращение в дивный новый мир” Олдоса Хаксли.
Роза Львовна, растрогавшись, выпросила для него у подруги прижизненное издание мопассановского “Милого друга”.
Зять улыбался и лобызал теще ручку, но Роза Львовна тем не менее заметила за креслом перевязанную подарочным шнурком подшивку журнала “Крокодил” за год, соответствующий году ее рождения.
Перед Новогодними праздниками Роза Львовна столкнулась в подъезде с соседкой, нагруженной сумками с провизией.
– Счастливая вы, Роза Львовна..! – сказала та, переводя дух. – Мой зять хуже аспида, хоть я его кормлю да пою, а ваш Мишенька в вас прямо души не чает. Ни криков, ни скандалов. И как это у вас получается..?
– Книжки любим читать, Марья Семёновна, – кротко сказала Роза Львовна. – Читайте книжки, они плохому не научат…
И поправила подмышкой томик Чехова с закладкой на рассказе “Невидимые миру слёзы”…


22 Октября 2021, 00:03
Ответ #1
Оффлайн

зубник Саня


ахах-никогда не подумал бы Што книжку чуковского можнА рассматривать как намЁк на срок в колонии!Круть и смешно!)))))) :347:

23 Октября 2021, 11:44
Ответ #2
Оффлайн

Lady Jane


Вот это я понимаю. Интеллигентные люди с чувством юмора и  собственного достоинства книгами обмениваются) Классный юмор, люблю такое) Спасибо, Блистательный)  :b796c: :b796c: :b796c:

23 Октября 2021, 11:45
Ответ #3
Онлайн

БеняКрик



23 Октября 2021, 11:45
Ответ #4
Онлайн

БеняКрик



Поделиться: