Лента 07 Июня 2023, 08:41
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Царь:  пажелаем! мужайся -все будит хорошо!  :446: :116:
  • Коза без Сидора:  Лис, ничего не бойся, мы с тобой!  :b796c: Сдавайся мирно, не бузи, руки вынь из карманов!  :186:
  • Лиса: Белки, привет :190: Пожелайте мне удачи, скоро свадьба, сегодня уже кольца купили. Как страшно :189:
  • Коза без Сидора:  Ну привет, заблуда!
  • Алешка:  Южный урал!
  • Царь: ну здрасти-здрасти, дараженьки  :24: всем добра!  :446:
  • Rubi:  А, шляется где-то  :186:
  • Rubi:  Да ты мой хороший)) истосковался)) Лето у нас нынче на редкость восхитительное. Не до интернета.  :190:
  • Лиса:  Это где так, в пустыне Невада?  Привет, белочки :190:
  • медленная:  климат озорует.

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: И фруктов спелых аромат: натюрморты Катерины Чингилиди  (Прочитано 740 раз)

21 Сентября 2021, 12:11
Прочитано 740 раз
Оффлайн

БеняКрик

1
Реклама:
И фруктов спелых аромат: натюрморты Катерины Чингилиди
Осень уже вовсю хозяйничает в городе: перекрашивает листву, покрывает косогоры сиреневыми пятнами сентябринок, отправляет птиц на юг. И еще невидимым образом изменяет нас, наши чувства и наши потребности. Именно осенью хочется рассматривать другие натюрморты, те, где есть плоды. Этакая неосознанная тяга подводить итоги.

И я знаю одну удивительную художницу, которая рисует не только чудесные весенние или летние цветочные натюрморты, но и натюрморты с фруктами и ягодами. Давайте вас познакомлю! Катерина Чингилиди родилась в 1974 г. в Свердловске, сейчас живет в Краснодаре. Я написала художнице с просьбой рассказать о себе, вот что она ответила:

Дикая алыча. Материалы: холст грунтованный, масляные краски, подрамник, лак. Размер: 35х25 см. Изображение с livemaster.ru/chingilidikaterina

Букет с вербеной. Материалы: масляные краски, холст. Размер: 30Х40. Изображение с livemaster.ru/chingilidikaterina

Яблочки, холст, масло, 35х40 см. Изображение с vk.com/ekaterinachingilidi
Большую часть детства и юность жила в Казахстане, в небольшом городке Сарань под Карагандой. Там же училась в обычной школе искусств на художественном отделении. Больше у меня никакого художественного образования нет. Люблю природу. С детства окружена животными.

Чем же меня так привлекли натюрморты Катерины Чингилиди? Прежде всего, активной, но не навязчивой цветовой гаммой. Продуманной композицией, особенностью которой является наполненность деталями нижней части пространства, что уравновешивает верхнюю часть. И на натюрморт попадают ровно те фрукты и те ягоды, что растут где-то рядом: алыча, инжир, клубника, сливы, черешня. Ее фрукты осязаемы. Смотрите, у этих слив покрыты бока той самой сливовой пыльцой, настоящей.

Катерина Чингилиди прекрасно пишет маслом. Вы уже и сами убедились в этом. И может быть, три расположенных ниже этого абзаца работы вам покажутся более простыми в исполнении. Но это не так. Ведь написаны они не маслом, а… гуашью! Представляете? В моем сознании гуашь – краска, предназначенная для плакатной живописи. Помните все эти транспаранты с мероприятий и плакаты, которые украшали школы в нашем советском детстве? И вдруг оказывается, что под умелой рукой гуашь способна превратиться в прекрасный материал для создания душевных натюрмортов. И плавные переходы цветов, и солнечные блики – все гуашь может передать.

А вот эта работа, со сливами, достойна особого внимания. В ней Катерина Чингилиди демонстрирует еще одну грань своего таланта. Потому что нарисована эта работа не пастелью, как кажется на первый взгляд. А... на планшете, с помощью специальных программ.

Розовые сливы на графическом планшете. Хотелось добиться эффекта пастельной живописи." вот как Катерина прокомментировала этот рисунок. Изображение со страницы в инстаграм @katerina.chingilidi

Натюрморт с лесной ежевикой. Материалы: холст на подрамнике, масляные краски Размер: 35х40 см. Изображение с livemaster.ru/chingilidikaterina

натюрморт с черешней и лимоном. Материалы: холст на подрамнике, масляные краски Размер: 30х40 см. Изображение с livemaster.ru/chingilidikaterina
Я спросила Катерину Чингилиди, какой посыл этому миру содержат ее работы. Катерина ответила так:

Как и любой другой художник, писатель, композитор, в общем, творческая личность, пишу так, как чувствую. Конечно, мне хочется, чтобы мои работы отражали любовь и доброту, чтобы человек смотрел на мою работу и чувствовал радость. В моих работах присутствуют самые обычные, простые вещи, которые нас окружают, и мне хочется, чтобы все видели, как это яблоко или обычная фиалка прекрасны, чтобы, прогуливаясь по улице и слыша хлопающий звук крыльев голубей, подумали: "Как же прекрасно." Проще говоря, мне хочется, чтобы люди чаще выныривали из потока забот и поднимали себе настроение, просто наблюдая за тем, что рядом с ними.

Вот в этой самой потребности – давать людям радость своими талантами (Катерины – писать чудесные натюрморты, моим – создавать уютные статьи) – и совпали наши с Катериной Чингилиди взгляды. Видимо, именно эту потребность – давать радость – я и почувствовала в ее работах. А потом случилось наше приятное знакомство.

Птичка королёк и веточка жёлтой алычи, х/м, 30х50 см. Изображение со страницы vk.com/ekaterinachingilidi
В работах нашей художницы чувствуются и душевная зрелость, и особый взгляд на мир. Катерина Чингилиди не просто рисует астры или уютную кружку в горошек.

Фотография Екатерины Чингилиди. Изображение со страницы в инстаграм @katerina.chingilidi
спасибо
Краюшкина. Поэзия. Живопись.
ссылка

21 Сентября 2021, 16:46
Ответ #1
Оффлайн

Милада

всё такое аппетитное , красивое ... но , со стола убирать надо опавшие ягоды и листья когда садишься писать натюрморт ... :186:

Поделиться:

Вдохните акварельный аромат цветов... Художник IRINA SZTUKOWSKI

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 1139
Последний ответ 04 Апреля 2017, 07:12
от DANA
Хорсе Масиэль.Художник самоучка и его прекрасные натюрморты из цветов.

Автор Алексеевна

Ответов: 5
Просмотров: 614
Последний ответ 03 Декабря 2019, 13:14
от Алексеевна
Натюрморты от Jensen Johan Laurentz

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 755
Последний ответ 14 Февраля 2017, 17:47
от Сентябрь