Лента 04 Декабря 2022, 20:26
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: Девочки-белочки  очень стеснительные, придётся мне открыть тему. Взгляды у меня не очень патриотические, вернее совсем противоположные, прошу понять и простить. Поехали ссылка
  • Осень: Вот даже сейчас, пользователей 4, а гостей 83! Регистрируйтесь, люди, будем общаться!  :190:
  • Врагунесдаетсяваряг: потому что больше их татсли, к сожалению не делает. труд очень большой - а для кого?
  • Осень: Почему "любила"?! Давайте и дальше любить. Прямо завтра, с утра, принесём каждый по интересной теме и оживится форум! Странно, но гости здесь бывают, форумчан 1-2, а гостей 40-50.
    (кликните для показа/скрытия)
  • Врагунесдаетсяваряг: Дело совсем не в темах. странно что вы этого не понимаете. дело в людях. которых выдавили. ради залетных. которые одни тут долго не просидели. и тоже ушли. Татсли, это не в твой адрес камни. Ты тут ни при чем. Спасибо тебе за темы. Я очень любила твои политновостные темы
  • Сентябрь:  Мне нравились темы Тани об искусстве,но она ушла.И мало кто их обсуждал и замечал.
  • Сентябрь:  Никто из Белок не знает-это точно) СВО заполонило всё пространство,хоть на Белок.нет отдохнуть)
  • Аля:  :203: Сейчас СВО наиболее актуальна. Мне интересно, кто осуществляет общее верховное руководство СВО. Верховный главнокомандующий? Кто знает?
  • Врагунесдаетсяваряг:  дело не в этом. совсем.
  • Осень: Мне кажется, интересно было бы  :386: А то, что переругаемся, так и помиримся потом, не в первый раз  :186: Сейчас пусто на форуме, может именно потому, что и обсудить нЕчего. Дом 2, это прошлое.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Вишневая улитка, рецепт вишневого пирога из Владимира  (Прочитано 524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Сентября 2021, 11:10
Прочитано 524 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Рецепт вишневого пирога - сувенир из Владимира, который каждый может сделать у себя дома.


Владимирская вишня - один из, наверное, самых известных гастрономических брендов Владимира. Когда мы были во Владимире, девушка-экскурсовод рассказала мне простой и легкий рецепт вишневого пирога. Покажу ниже, что у меня получилось и расскажу рецепт!







Вишня вообще южное растение - ей сложно в условия суровых зим Северо-Восточной Руси. Тем не менее, Владимирский микроклимат оказался на удивление подходящий для этого растения. Первые вишневые деревья появились здесь в XII веке, а в XVII - XVIII столетиях Владимир славился на всю страну своими вишневыми садами. Подробно писала здесь: История вишни-путешественницы: три фантастических легенды, как она оказалась в России.


Этот съедобный сувенир можно привезти из поездки только в очень короткий период - в сезон вишни, который длится совсем недолго. Все остальное время, максимум на что можно рассчитывать, - это варенье, джем конфитюр и мороженная вишня.




У нас на фазенде в этом году неожиданно вишня уродилась! Конечно, ей до Владимирской далеко - она и мелкая, и кислая. Зато своя!



Вишневая улитка - рецепт из Владимира


Этот рецепт "владимирского сувенира" хорош тем, что его можно сделать в любой сезон - и летом из свежей вишни, и зимой из мороженной. Делается он очень просто и, кстати, ягоду можно использовать любую)






РЕЦЕПТ:

слоеное тесто - две пластины; мороженная (или спелая) вишня без косточек - 300-500гр.; крахмал - пара чайных ложек; сахар - по вашему вкусу и по степени кислоты вишни; яйцо или масло - для обмазывания перед запеканием


Слоеное тесто нужно тонко раскатать и нарезать на широкие полосы. В центр каждой полосы положить "в линеечку" вишни. Вишни посыпать крахмалом и сахаром, а потом - и закрыть краями теста. Получится несколько длинных колбасок.

В круглую, смазанную маслом форму выкладывать "колбаски" от центра по спирали, пока не заполнится весь объем.

Перед духовкой можно смазать "улитку" маслом или яичным желтком, посыпать дополнительно сахаром. А я, кстати, не смазывала))

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.






Кстати, когда такой пирог горячий - его очень классно есть с мороженным!



     По России с любовью




Поделиться: