Лента 19 Октября 2021, 21:25
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • БеняКрик: пишем время обсуждения в воскресение киношки  :e3ce8:
  • зубник Саня: Мои поздравления! :romashka7: :romashka7: :romashka7: :116: :116: :116:
  • БеняКрик: присоединяюсь с днем рождения...
  • Сентябрь: Ксюша, :puh15: поздравляю! :rose8:
  • tatsli:   ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, с днём рождения!  
  • bate: ЧФК с днюхой :23:
  • БеняКрик: бельчата и гости..смотрим " ГОрькую луну"  :98839: :98839: :98839:
  • зубник Саня:  какая ты внимательная Рейч!!!Благодарю-очень приятно! :24: :24: :24:
  • Рэйчел:  :23: :23: :23: :73:
  • БеняКрик:  присоединяюсь.. привет реечка  :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Вишневая улитка, рецепт вишневого пирога из Владимира  (Прочитано 169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Сентября 2021, 11:10
Прочитано 169 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Рецепт вишневого пирога - сувенир из Владимира, который каждый может сделать у себя дома.


Владимирская вишня - один из, наверное, самых известных гастрономических брендов Владимира. Когда мы были во Владимире, девушка-экскурсовод рассказала мне простой и легкий рецепт вишневого пирога. Покажу ниже, что у меня получилось и расскажу рецепт!







Вишня вообще южное растение - ей сложно в условия суровых зим Северо-Восточной Руси. Тем не менее, Владимирский микроклимат оказался на удивление подходящий для этого растения. Первые вишневые деревья появились здесь в XII веке, а в XVII - XVIII столетиях Владимир славился на всю страну своими вишневыми садами. Подробно писала здесь: История вишни-путешественницы: три фантастических легенды, как она оказалась в России.


Этот съедобный сувенир можно привезти из поездки только в очень короткий период - в сезон вишни, который длится совсем недолго. Все остальное время, максимум на что можно рассчитывать, - это варенье, джем конфитюр и мороженная вишня.




У нас на фазенде в этом году неожиданно вишня уродилась! Конечно, ей до Владимирской далеко - она и мелкая, и кислая. Зато своя!



Вишневая улитка - рецепт из Владимира


Этот рецепт "владимирского сувенира" хорош тем, что его можно сделать в любой сезон - и летом из свежей вишни, и зимой из мороженной. Делается он очень просто и, кстати, ягоду можно использовать любую)






РЕЦЕПТ:

слоеное тесто - две пластины; мороженная (или спелая) вишня без косточек - 300-500гр.; крахмал - пара чайных ложек; сахар - по вашему вкусу и по степени кислоты вишни; яйцо или масло - для обмазывания перед запеканием


Слоеное тесто нужно тонко раскатать и нарезать на широкие полосы. В центр каждой полосы положить "в линеечку" вишни. Вишни посыпать крахмалом и сахаром, а потом - и закрыть краями теста. Получится несколько длинных колбасок.

В круглую, смазанную маслом форму выкладывать "колбаски" от центра по спирали, пока не заполнится весь объем.

Перед духовкой можно смазать "улитку" маслом или яичным желтком, посыпать дополнительно сахаром. А я, кстати, не смазывала))

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.






Кстати, когда такой пирог горячий - его очень классно есть с мороженным!



     По России с любовью




Поделиться: