Лента 28 Сентября 2021, 07:31
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Maks: У меня что раздвоение аккаунта? Оба Макса это мой профиль  :vini2:
  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Напоенные солнцем: цветы известной английской художницы Энн Коттерилл  (Прочитано 199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Сентября 2021, 13:36
Прочитано 199 раз
Оффлайн

БеняКрик


1
Реклама:
Напоенные солнцем: цветы известной английской художницы Энн Коттерилл
Энн Коттерилл – самый востребованный живописец: именно ее натюрморты с цветами раскупались активнее работ других художников, рисующих цветы. Это мнение высказала в 2006 г. Торговая гильдия изобразительных искусств (а Торговая гильдия изобразительных искусств – независимая организация, к экспертному мнению которой прислушиваются уже более ста лет!).


Натюрморт нашей художницы был включен Джозефин Уолпоул в «Историю и словарь британских цветочных живописцев 1650–1950». Согласитесь, попасть в число выдающихся художников, чье творчество создавалось на протяжении 300 лет, – достижение! Столь высокая оценка подтверждается и непрекращающимся интересом любителей искусства к ее творчеству. Почему же незатейливые, на первый взгляд, натюрморты с цветами притягивают взгляд?


Я всматриваюсь в работы Энн Коттеррилл и обнаруживаю несколько удивительных моментов. Как ни странно, секрет ее творчества прячется не только в искусстве живописи. Но давайте сначала ознакомимся с биографией художницы, прожившей, в общем-то, не отмеченную яркими событиями жизнь, какую обычно ожидают от выдающихся талантов.


Энн Коттерилл родилась 15 октября 1933 года в семье полковника Марка Робсона и его жены Грэйс в графстве Роксбургшир. Получила образование в Эдинбургском Колледже искусств. Продолжила учебу в Париже. Выйдя замуж, поселилась в графстве Сомерсет. Став матерью трёх детей, она на какое-то время перестала писать. Но когда дети пошли в школу, снова поставила в гостиной мольберт и продолжила своё любимое занятие. За несколько минут до прибытия школьного автобуса Энн без сожаления убирала краски и мольберт и вновь посвящала себя детям.



Эта удивительная художница сохраняла традиции реализма и одновременно разрушала стереотипы. Она не только умудрялась передавать свежесть цветов и благородный блеск фарфоровой посуды. Энн Коттерилл работала еще и с потребностью зрителя в тактильных ощущениях, умело изображая шершавость деревянных поверхностей, наплывы застывшей глазури, прохладу бидончика, исчезающую в ржавых сколах эмали.



Слегка очерчивая плоскость стола – снизу – белой линией, сверху – темно-серой – умела сотворить лужицу. Художнице присуща удивительно разнящаяся манера писать цветы и окружающий их интерьер! Цветы выписаны то крупными, то едва уловимыми мазками, поверхность же, на которой стоят сосуды, подана столь небрежно, что разрушает представление и о плоскости, и о движении солнечного света, кропотливо переданное на букетах.


Да, вот еще один ее секрет! Солнце буквально заливает каждый натюрморт. Так Энн Коттерилл выходит за рамки живописи и разрушает наши стереотипы о туманном Альбионе. Ее Англия превращается в солнечную страну.

Энн Коттерилл показывает быт простой английской семьи, которая украшает свою жизнь садовыми или полевыми цветами. И вся посуда и мебель – это все тоже очень простое и обыденное, в том числе и предметы фарфора, передающиеся по наследству.




Иногда бывает, что такой жанр как натюрморт вдруг начинает говорить о чем-то большем, чем цветы, уют в доме или летнее настроение. Я всматриваюсь в цветы, написанные Энн Коттерилл, и понимаю, что в них реализована и ее материнская сущность. И эта сила и свет материнства, дарованные ей как несомненный талант, изливались из ее души на окружающий мир.


Вот что Энн Коттерилл говорила о своих натюрмортах:

«За те многие годы, что я писала цветы, я поняла, что существует предел, до которого цветы подчиняются вам. А после – в них возникает свой собственный смысл, который и играет важную роль в определении успеха живописи!»


Энн Коттерилл ушла от нас 11 лет назад. Но ее материнская любовь, переданная через натюрморты, все также сильна и согревает всех, кто любуется ее работами.

спасибо
Краюшкина. Поэзия. Живопись.
ссылка

07 Сентября 2021, 20:58
Ответ #1
Оффлайн

Агаша



07 Сентября 2021, 21:17
Ответ #2
Оффлайн

Арси



Поделиться: