Лента 26 Сентября 2021, 12:09
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Maks: У меня что раздвоение аккаунта? Оба Макса это мой профиль  :vini2:
  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Воздух, свет и радость. Художница Amanda Hoskin  (Прочитано 148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Сентября 2021, 11:00
Прочитано 148 раз
Онлайн

БеняКрик


1
Реклама:
Воздух, свет и радость. Художница Amanda Hoskin

Аманда Хоскин – известная на арт-сцене Корнуолла художница. Здесь она родилась, выросла, училась в местной школе Tremough Convent, а в 1992 году окончила школу искусств и дизайна Фалмута.

Почти всю свою сознательную жизнь Аманда Хоскин провела у моря. Дед брал ее с собой на прогулки под парусом, когда она была еще совсем крошкой, а к 14 годам у нее уже была собственная четырехметровая деревянная лодка. Захватывающий дух прибрежный ландшафт Корнуолла у нее в крови и в мозгу, как и осознание переменчивости неба, моря и погоды.



После окончания художественной школы Аманда какое-то время работала коммерческим иллюстратором и жила в Лондоне. Работа не особенно нравилась, она скучала по дому, поэтому, в итоге, вернулась в Корнуолл, летом работала инструктором по парусному спорту, а зимой путешествовала. Парусный спорт, как она считает, вернул ее к иной живописи, отличной от того, чем она занималась в Лондоне. Под влиянием погоды, моря и береговой линии, очарованная масштабами окружающего, она начала свой новый путь с этюда неба, пытаясь передать мимолетность и создать светящийся, многослойный эффект. Так началась ее новая жизнь.



«Красота Корнуолла просто безупречна. На днях, прекрасным ранним утром, я шла по тропинке среди скал к пляжу в Фоуи, над морем дул ветерок, а вода сверкала, и все это было таким особенным. Помню, я подумала про себя, как восхитителен, свеж и чист воздух». Аманда Хоскин



Аманда часами может ходить по прибрежным тропинкам Корнуолла в поисках красоты. При ней всегда альбом для набросков, некий визуальный дневник, в котором отражаются все моменты маленького путешествия, они являются ее связью с пейзажем. Для набросков художница использует масло, акриловые чернила, пастель, акварель и уголь. Аманда Хоскин выводит использование набросков на совершенно новый уровень. Это не просто средство для достижения цели, это еще письменные подробные записи. В результате получается как иллюстрированный дневник, так и альбом для рисования.




Все ее работы являются своего рода воспоминаниями о Корнуолле, они характерны для этих мест, ландшафта и момента времени. Аманда Хоскин старается не вкладывать в картины слишком много деталей, чтобы не отвлекать зрителя или мешать передаче цвета, света и неба, поэтому на них нет лодок и людей. Зритель сам заполняет эти пробелы с помощью собственного воображения.

Аманда гордится тем, что передала свою страсть как к искусству, так и к парусному спорту своей дочери Ханне, которая ходит с ней на прогулки и занимается парусным спортом с шести лет. У нее уже есть собственные наборы акварелей и карандашей, и она «смотрит через плечо» матери, иногда советуя и высказывая свою точку зрения на ту или иную работу


Тонкие, полные воздуха и света, радости и летних цветов, очаровательные работы Аманды Хоскин полны чувств и энергии самой художницы, поистине жизнеутверждающие картины.

Пляж Полдримут напоминает Аманде о знаменитом романе «Ребекка» Дафны дю Морье, которая также жила в здешних местах. А мне вспоминается иная книга, «Собиратели ракушек» Розамунды Пилчер, проникновенная, наполненная любовью к родному Корнуоллу.

Источник изображения: ссылка
спасибо
Живопись. Фотография.
ссылка

Поделиться: