Лента 21 Сентября 2021, 04:43
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:
  • Рэйчел:  :116: :116: :116: :flightkiss: :puh1: Приветик, Золото!!! :23:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Юрий Назаров: "А жить- то как ?"  (Прочитано 133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Августа 2021, 18:56
Прочитано 133 раз
Оффлайн

Лайм


2
Реклама:
Юрий Назаров: "А жить- то как ?"

Народный артист Российской Федерации Юрий Владимирович Назаров сыграл в кино больше трехсот ролей! Ему уже 84 года, но на пенсию он выходить и не собирается. Без работы он себя просто не мыслит.

Юрий Владимирович не только замечательный актер, но и борец за справедливость. Он не депутат, не чиновник, можно с ним сто раз не соглашаться по самым разным вопросам, но видно, как во всех своих интервью он пытается донести до людей (да и до властей) свою боль за Россию. Это не высокопарные слова, которые с разных трибун сейчас бубнят или орут все кому не лень. Патриоты - это не те , кто красиво говорят и с флажками ходят.

Патриоты -это те, у кого душа болит за страну, кому жалко людей, кто ТАК хочет, чтобы мы все стали жить лучше и дольше. Когда Юрий Владимирович говорит о том, что сейчас творится в России, у него аж вены на шее вздуваются и кулаки сжимаются. И это не актерская игра, даже самая филигранная. Он что думает, то и говорит. И всегда так жил.

Юрий Владимирович не принимает западную идеологию, считает ее губительной для россиян.

Юрий Назаров: "Суть ее проста: урвать себе миллионы, оттолкнуть с дороги конкурентов. И убирают — стариков, беззащитных, слабых... Нынешний рынок цивилизации завлекает нас только потреблять, то есть толкает к скотству, оставляя за собой право управлять нами, как стадом. И отвлекать от главного всевозможными теле-шоу, играми, призами, мыльными операми, журнальчиками красивыми".
Он искренне переживает, да ничего исправить не может. В этом Назаров очень напоминает Шукшина. Такой же простой русский, сибирский мужик мужик, который знает цену куску хлеба, который еще мальчишкой пережил ту адскую войну.

Юрий Назаров: "Мне было 4 года, когда моя мама в 1941 слушала по радио весть, смысл которой я совсем недавно сформулировал в мысль. Она слушала приговор, смертный приговор, только без даты и приговоренных. А их оказалось 27 миллионов, ни за что и ни про что. Я уже тогда соображал, что немец прёт летом, а зимой мы останавливаем. И ведь как пер, наши части в результате кровопролитных боёв все оставляли, оставляли, оставляли.. Весь июнь оставили, июль оставили, почти всю осень оставили. Каждый божий день оставили, и только под конец октября немцев удалось удержать под Москвой. И кто задержал - сибиряки"

Юрий Назаров многое поведал на своем веку, многих правителей пережил.. Кем он только не работал, прежде, чем стать актером.

В знаменитое Щукинское театральное училище он поступил сразу, а отучившись курс взял и бросил учебу. Уехал домой в родной Новосибирск. Стал вкалывать на стройках, в колхозах, а потом рванул на целину. И не столько ради денег - он хотел пройти сначала трудовую школу, а уж потом имея опыт, обучаться актерскому ремеслу. А то как же он будет играть простых работяг, если сам не знает, как трудовая копейка зарабатывается! Идеалист. Таких сейчас точно днем с огнем не найдёшь. Через несколько лет он опять легко поступил в это же Щукинское училище и окончил его в 1960 году. С тех пор и снимается в кино.

Когда Юрий Назаров был еще школьником, отец из командировки прислал ему книгу "Тимур и его команда", и отдельно еще приписал: "Моему сынишке Юрке. Будь таким, как Тимур". Назаров говорит, что до сих пор следует отцовскому наказу.

Юрий Назаров: Послевоенное время было рабочее, трудовое, серьезное. Сплошная безотцовщина, я даже чувствовал себя как-то.. Неуютно. У всех моих друзей отцы погибли, а у меня, понимаете, отец заболел в 1943 году и в 1949-м умер. И вот только тогда я почувствовал равным как-то с пацанами, а то понимаете, все дети были дети войны, а я вот с отцом был. Все и работало, все и пахали. Явились, значит, эвакуированные из Москвы. А есть было нечего, все для фронта, все для победы. Бескормица. Лекарств нет, кушать тоже. И вот заболел брат мой, Боря, ему только 9 месяцев исполнилось и он ходить начинал. А потом как заболел и болел до 2,5 лет. И когда уже все устали его спасать, мать стала донором и перелила свою кровь ему. Она потом говорила, что два раза Борьку родила. Прошлась война, даже по нему, в 3 тысячах верст от фронта. В общем, война была крепкая. По-моему, цивилизованному миру никогда не оправдаться за нее.
О ролях Юрия Назаров можно говорить бесконечно, но среди всех своих работ актер почему- то не любит только одну. Это роль отца в "Маленькой вере". Хотя большинство зрителей считает, что он просто гениально сыграл в этом фильме. Лучше вот просто нельзя. Настоящий батяня - труженик, который ничего в своей жизни не видел, кроме работы и которому только после выпитой стопки становится чуток легче на душе..

А вот Назаров искренне до сих пор жалеет, что согласился заменить Автандила Махарадзе, который и должен был Николая Семёновича, отца Веры.

Юрий Назаров: "Маленькая Вера" среди моих 300 работ единственная, знаете, в каком смысле? Когда меня за нее хвалят — ну хорошо, вроде есть за что хвалить, но когда ругают на чем свет стоит, я и это принимаю. Может быть, и я в этом ничего не понимаю. Но я эту претензию за «Маленькую Веру» принимаю всем сердцем.
Знаете, еще в советское время в Ленинграде, в каком-то киноклубе мы сидели, фильм обсуждали. Вдруг встала женщина в старом платье, посмотрела так и спросила: "А жить-то как?" Вот на этот вопрос "Маленькая Вера» не отвечает.
Прошло уже 33 года с тех пор, как во всех кинотеатрах страны вовсю крутили "Маленькую Веру". А на это вопрос: " Ка жить - то?" так и нет ответа...

29 Августа 2021, 22:10
Ответ #1
Оффлайн

БеняКрик


Прошло уже 33 года с тех пор, как во всех кинотеатрах страны вовсю крутили "Маленькую Веру". А на это вопрос: " Ка жить - то?" так и нет ответа...
круто

Поделиться: