Лента 26 Сентября 2021, 11:59
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Maks: У меня что раздвоение аккаунта? Оба Макса это мой профиль  :vini2:
  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Камбала. И пусть весь мир подождет  (Прочитано 830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Августа 2021, 16:13
Прочитано 830 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Камбала. И пусть весь мир подождет



В этом рецепте будет много слов, но читать их вам нужно только в том случае, если вы хотите понять, почему все именно так, как оно есть.

А если не хотите, можно не читать вообще ничего, а просто посмотреть на немногочисленные картинки и сразу переходить к тому минимуму максимально простых действий, которые в этом случае необходимы.







Камбала - прекрасная, нежнейшая, деликатесная рыба, к тому же, относительно уровня цен на рыбном рынке, недорогая. Проблема в том, что у нее довольно плохая репутация, из-за которой многие предпочитают с ней не связываться.

И некоторые основания для этой репутации, надо признать, существуют.

Во-первых, у нее очень сильный запах. Если традиционным образом жарить ее на сковороде, не только кухня, но и вся квартира пропахнет ей надолго. Предлагаются разные способы уменьшения интенсивности этого запаха - снимание с нее шкуры... вымачивание ее в молоке или в лимонном соке... забивание ее запаха большим количеством специй и трав... Честно вам скажу, я не уверена, что эти способы действенны, но точно этого сказать не могу, ибо не проверяла. Снимать шкуру, рили???? Я не настолько люблю камбалу, чтобы идти на такие жертвы. Тем более, что никакой необходимости в них нет, как вы увидите дальше.

Во-вторых, она довольно костлявая. Но, как и положено морской рыбе, кости у нее крупные, легко извлекаемые, ниже я покажу вам, как.

В третьих, у нее довольно неудобная форма. Жарить на сковороде придется либо каждую рыбину персонально, что долго и неудобно. Либо резать ее на куски, что, из-за крупных жестких костей, тоже неудобно и трудно. Поэтому мы не будем жарить ее на сковороде, тем более, что наш способ не только проще, но и обеспечивает лучший результат.

А вот важное достоинство камбалы, которое как-то теряется за этими мнимыми недостатками - ее не нужно чистить, чешуи на ней нет. Вся подготовка камбалы, которая продается уже потрошеной, сводится к ее простому мытью.







Как вы уже догадались, я буду готовить камбалу не на сковороде, а на противне в духовке.

Тем самым почти снимается, ну, сводится к минимуму, проблема запаха - его будет на порядок меньше и генерироваться он будет в течение очень короткого времени, вся квартира точно не успеет пропахнуть.

Про разделку этот способ приготовления тоже позволяет забыть - мы постарались купить камбалу порционного размера и готовить ее будем целиком. Минимум телодвижений.

Помытую камбалу обсушиваем бумажными полотенцами. С обеих сторон присыпаем солью. И укладываем каждую в персональную пекарскую бумажку. Что, кстати, не только удобно для подачи, но и минимизирует усилия по последующему мытью противня.







Укладываем рыбы рядышком, без нахлеста друг на друга. Как видите, у меня одна не поместилась - и ничего страшного, я буду готовить ее вторым этажом.







Духовку нужно заранее разогреть до максимума, на который она способна, у моей это 250. И отправить туда рыбу ровно на 20 минут. Переготовить - это лучший способ испортить любую рыбу. Применительно к камбале это в особенности, в высшей степени верно. Она плоская, тонкая, а мясо у нее нежнейшее, так что 20 минут в максимально разогретой духовке ей точно хватает, чтобы полностью приготовиться, но не утратить нежности и сочности.







Представляете - и все! Осталось выложить камбалу на тарелку и сопроводить, для полного совершенства, парой долек лимона.







Никаких вымачиваний ни в чем, никакого, о боже, снимания шкуры, никакого обваливания в муке, никакого жира, чада и запаха. Нет, если вам хочется всем этим заниматься, пожалуйста, никто вам этого не запретит.

Только камбала ни в чем этом не нуждается, как золото в позолоте. Я бы даже сказала, все это ее только портит. Только пара долек лимона, чтобы поливать его свежим соком каждый кусочек.







Как видите, я подаю камбалу соло - никакого гарнира, никакого салата... и, опять таки, никто не запрещает вам чем-то ее сопроводить. Но сначала попробуйте так, велик шанс, что вы согласитесь со мной, что правильно приготовленная камбала абсолютно самодостаточна и ни в каких сопровождениях не нуждается.







Ее жирное, сладкое, нежное мясо - и, кстати, очень вкусная шкурка - переполнены всяческой пользой вроде всех этих омег-3, о которых вам адепты пп расскажут лучше, чем я.

А мне осталось только обратить ваше внимание, что наличие довольно большого количества костей не является ровным счетом никакой проблемой. Мясо легко и полностью отделяется от них вилкой, при поедании не нужно пачкать руки, вытаскивая кости - ничто не отвлечет вас от получения удовольствия.







И еще один немаловажный факт напоследок! В отличие от многих других рыб, которые после размораживания могут оказаться безвкусными сухими тряпками, камбала себе такого не позволяет. Даже размороженная (правильно, медленно) она всегда остается нежной и сочной. Не знаю, как ей это удается, но факт.




   Курочка и дурочка


26 Августа 2021, 16:44
Ответ #1
Оффлайн

БеняКрик



26 Августа 2021, 17:02
Ответ #2
Оффлайн

БеняКрик



26 Августа 2021, 18:28
Ответ #3
Онлайн

tatsli

Модератор раздела

26 Августа 2021, 18:37
Ответ #4
Оффлайн

БеняКрик


да
в гостях ем и все не знала..как же ее готовят  :b796c:

26 Августа 2021, 19:53
Ответ #5
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
а я её  всегда жарила (крупную режу на порционные куски, причем, резать- это для меня самое трудоемкое :puh9: )   Всё! теперь не буду)) буду готовить в духовке :nyam:

26 Августа 2021, 21:21
Ответ #6
Оффлайн

Рэйчел


Спасибо за рецепт :24:
А я на сковороде жарю :blin: ... и запах не особо пугает, самая вонючая рыба, по-моему это терпуг ...  :shock:

26 Августа 2021, 22:59
Ответ #7
Оффлайн

Lady Jane


Знаю я один кабачок в Абхазии на берегу моря) Там свежевыловленная камбала готовится просто изумительно) :190: Но надо попасть в сезон ее ловли, иначе она по выражению персонала "уходит" и барабульку тоже с собой уводит)) :347: :347: :347:
Ну а в силу того, что мой организм каким-то малопонятным образом излечился от аллергий (подозреваю, что все же АСД помогло), буду наслаждаться осетриной с шампиньонами, тушеными в белом вине) Сегодня приготовила) :190: Предварительно я осетрину мариную в растопленном сливочном масле, лимоне и специях для рыбы, мин так на 20, шампиньоны обжариваются в начале на сухой поверхности, потом добавляется сливочное масло, далее к ним добавляется белое вино (надо сухое, но я всегда беру послусладкое, чтобы кислым не было в итоге), ждем кипения, убавляем газ и добавляем замаринованную осетрину, нарезанную шайбами. Закрываем крышку и тушим мин 20. Все это делать в сотейнике.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2021, 23:05 от Lady Jane »

27 Августа 2021, 17:33
Ответ #8
Оффлайн

Сентябрь


Всё же , запеченная рыбка имеет другой вкус.
Тоже попробую tatsli,   :rose8:
 :192:

27 Августа 2021, 17:36
Ответ #9
Оффлайн

Сентябрь


осетриной с шампиньонами, тушеными в белом вине
Представляю,как это вкусно  :nyam:

27 Августа 2021, 20:37
Ответ #10
Оффлайн

Lady Jane


Представляю,как это вкусно  :nyam:
мне очень нравится) туда еще в конце самом очищенные креветки (я раньше делала с королевскими, отваривала их в панцире отдельно, потом очищала, с уже очищенными магазинными не то, они резиновые получаются) и гребешки надо добавить. Но  в моем случае лучше не всё сразу) Итак, с рыбой рискнула после последних результатов анализа крови) И еще с яйцом в оладушки от Юнги тоже рискнула) Пока полет нормальный)) :386:

Поделиться:
 

Жарю курицу в бумаге на сухой сковороде. Весь сок внутри и чистая плита

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 840
Последний ответ 27 Сентября 2020, 10:11
от Сентябрь
Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!

Автор Алиса0301

Ответов: 1
Просмотров: 490
Последний ответ 22 Октября 2019, 18:13
от Васян