Лента 26 Сентября 2021, 13:21
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Maks: У меня что раздвоение аккаунта? Оба Макса это мой профиль  :vini2:
  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Цитаты из книги любимого артиста "SCHIRWINDT, стертый с лица земли"  (Прочитано 278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Августа 2021, 11:14
Прочитано 278 раз
Онлайн

БеняКрик


3
Реклама:
Цитаты из книги любимого артиста "SCHIRWINDT, стертый с лица земли"
Друзья, сегодня с огромным удовольствием делюсь цитатами из книги любимого артиста. "Ширвиндт, стертый с лица земли" — мемуары, которые интересно читать, замечательный язык и неповторимый юмор Александра Анатольевича.
Рано или поздно наступает время хотя бы умозрительно перелистать страницы своей незамысловатой жизни.

...Как часто мы философски произносим разные слова, не вдумываясь в суть глупости: «Время разбрасывать камни, время собирать камни». Это что такое? Ну, разбросал ты по мо­лодой силе все камни — и как их на старости собирать, если нагнуться — проблема, не говоря уж о разогнуться, да еще с булыжником в руке. Но раз это хрестоматийная истина, то я тоже хочу попробовать собрать разбросанные по жизни камни, чтобы все самое дорогое не валя­лось где ни попадя, а было в одной куче; чтобы не томиться во времени и пространстве, склеро­тически застревая в пробках воспоминаний при попытке переезда от одной вехи к другой.

Вообще сегодня «мемуаристика» вытесня­ет с книжных полок Свифта, Гоголя и Козьму Пруткова, а сонмище графоманов, пользуясь безнадзорностью и безнаказанностью, придумывают «документальные» небылицы, забывая подчас, что еще есть несколько живых свиде­телей описываемых ими событий.

И все-таки! Зачем-то мы родились, за­чем-то служим, зачем-то, наконец, живем. Мо­жет быть, кто-нибудь и сделает случайный вы­вод для себя из моих литературных потуг.

Мишка Державин всегда злорадно торже­ствовал. Но спустя много лет мы с ним были в военном госпитале под Ашхабадом, выступа­ли перед ребятами-афганцами. И там на боль­шой палатке типа клуба (она же — столовая) висела бумажка: «У нас сегодня в гостях известные артисты Дарвин и Ровенглот». Ну я Ровенглот — это понятно, но чтобы Мишка — Дарвин! Перебор!

Что касается женщин, то наступает страшное возрастное время, когда с ними приходится дружить.Так как навыков нет, то работа эта трудная. Поневоле тянет на бесперспективное кокетство.

Недавно, например, с болью услышал, что Жванецкий когда-то сказал: "Театр - террариум единомышленников". Я это сказал! Я! На десятилетнем юбилее "Современника". Есть еще полуживые свидетели.

Я, например, не умею отдыхать. Я умею рабо­тать или ничего не делать. Я ем вареный лук. Не прикидываюсь — люблю. Несут со всего дома много и охотно, при этом даже как бы возвышаясь в собственных глазах: ну еще бы, народного артиста подкормили! Я реально вижу весь процесс: хозяйка варит щи, вылав­ливает из кастрюли склизкий кругляш, подно­сит его к помойному ведру и тут вспоминает, что в третьем подъезде живет сумасшедший, который жрет эту мерзость. Кладет лук на блюдечко и несет мне. Тут надо быть бдитель­ным и понять по состоянию луковицы, не поздно ли обо мне вспомнили и не попала ли луковица на блюдечко уже из ведра.

Литературные воспоминания делятся, как правило, на несколько категорий. Если автор грамотный – он пишет сам, а опытный редактор расставляет знаки препинания. Если автор малограмотный, он диктует свои фантазии на современную технику, а все тот же многострадальный редактор облекает это в форму прозы, и говорун через некоторое время с удивлением узнает, что он писатель.


В своей последней книжке Марк Захаров написал, что «Ширвиндт, наверное, все-таки не артист... Тем более не режиссер. Если спро­сить, кто он такой, отвечу, что профессия у него уникальная. Он — Ширвиндт». Марк, вы­пустив книжку, позвонил узнать, как я отнесся. А как я отнесся?! Хамские, конечно, строчки, но он прав.
спасибо Марина Веринчук
ссылка
« Последнее редактирование: 26 Августа 2021, 11:26 от БеняКрик »

26 Августа 2021, 13:25
Ответ #1
Онлайн

БеняКрик


Любить нельзя уговорить - лучшие цитаты Ширвиндта из книги "Склероз, рассеянный по жизни"
..Не надо впадать в соблазн написать монументальное произведение в рамках мемуарных стереотипов под скромнейшим названием «Я о себе», «Сам обо мне», «Они обо мне» и, на худой, самоуничижительный конец: «Я о них»…

Друзья, очень рекомендую прочитать живую, остроумную и мудрую книгу воспоминаний Александра Анатольевича Ширвиндта, наполненную прекрасным юмором и самоиронией. Сегодня делюсь с вами цитатами из нее.
Времена наступили не самые сладкие. Кризис. При этом сверху идет четкая установка: не сеять панику, не волновать людей понапрасну. Тебе заплатили зарплату в полтора раза меньше, а ты ходи радостный, словно проявил сознательность и накупил гособлигаций.

Сегодня дежурные блюда бытия выдают за порционные – отсюда дешевое меню биографии и изжога в финале.


У больших писателей принято подводить итоги, иметь полное собрание сочинений. А когда сочинений за жизнь всего три, то можно их собрать вместе, что-то дописать, и получится «многотомный» труд на 300 страниц

Впервые я понял значение выражения «слаб в коленках» лет двадцать назад – оказывается, это когда они, во-первых, болят, во-вторых, плохо сгибаются и, в-третьих, стали слабыми. Обращался к двум знакомым светилам по коленкам – оба дали диаметрально противоположные рекомендации, и решил донашивать коленки в таком виде, как есть, ибо новые мне не по карману.


У меня очень тяжелая зарядка утром. Лежа я сначала сучу ножками для поясницы. 30 раз. Потом с трудом, кряхтя, сажусь на кровати и делаю вращательное движение на скрипучей шее пять раз туда, пять раз обратно. И потом плечиками 10 раз. Меня кто-то когда-то научил, и я привык. И чувствую, что сделал зарядку.

За утренним столом сидело несколько суровых дам с «халами» на голове и пара мужиков, причесанных водой, очевидно, после вчерашних алкогольных ошибок.

Карьера - это мера тщеславия, а у меня тщеславие дозировано необходимостью не выпасть из обоймы достойных людей.
ссылка
« Последнее редактирование: 26 Августа 2021, 13:37 от БеняКрик »

26 Августа 2021, 13:54
Ответ #2
Онлайн

tatsli

Модератор раздела

26 Августа 2021, 14:19
Ответ #3
Оффлайн

Арси


идея о том, кто кого делает счастливым мне понравилась :347:)) я его прочту)) спасибо, Беня :24:

26 Августа 2021, 15:08
Ответ #4
Онлайн

БеняКрик



26 Августа 2021, 15:08
Ответ #5
Онлайн

БеняКрик



26 Августа 2021, 22:39
Ответ #6
Оффлайн

Lady Jane



Поделиться:
 

Песня @You are the only one", которую будет представлять Россия на Евровидении.

Автор Нина

Ответов: 4
Просмотров: 1191
Последний ответ 09 Мая 2016, 09:22
от ТАНЮНЯ
«Это я удачно зашел!»: Лучшие цитаты кино персонажей Леонида Куравлева

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 601
Последний ответ 27 Марта 2017, 15:39
от DANA
Девушки из мультфильмов с пропорциональными чертами лица

Автор Ядвига

Ответов: 0
Просмотров: 450
Последний ответ 17 Июня 2015, 13:06
от Ядвига
Язвительные и мудрые цитаты Михаила Жванецкого

Автор Лайм

Ответов: 3
Просмотров: 452
Последний ответ 28 Ноября 2014, 14:37
от otru
Цитаты из фильма «Форрест Гамп»

Автор Алексеевна

Ответов: 3
Просмотров: 251
Последний ответ 30 Марта 2020, 17:05
от Леонидовна