Лента 23 Сентября 2021, 18:32
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:
  • Рэйчел:  :116: :116: :116: :flightkiss: :puh1: Приветик, Золото!!! :23:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Боул с куриным филе и другими прекрасными вещами  (Прочитано 342 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Августа 2021, 13:13
Прочитано 342 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Боул с куриным филе и другими прекрасными вещами



Мне тут гениальная идея пришла в голову как можно издать прекрасную книгу "Боул. 100 лучших рецептов", дарю - там каждый из этих 100 рецептов должен состоять из текста "Из того, что есть у вас в холодильнике, сложите в чашу-боул то, чего вам сейчас хочется, заправьте тем, чем вам хочется, съешьте". Остальное - фотки.







Я сама обожаю боул именно как формат, а летом это вообще основная моя еда, и обед, и ужин.

При полнейшей свободе в компонентах боула, в летних все-таки логично преобладание свежей зелени. Салат фриллис, впрочем, как и все остальные листовые, главное ни в коем случае не резать ножом - это его сразу убивает и прибивает.

Рвем его руками.







Поскольку передо мной сейчас стоит задача приготовить что-то полноценно-обеденное, а не просто траву с травой, я достаю из холодильника кусочек того самого незаменимого минутного куриного филе.

Режу его тонкими ломтиками. Дело вкуса, но мне нравится, чтобы в формате боул ингредиенты не измельчались, как в оливье или винегрете, а оставались достаточно крупными, чтобы сохранять автономность своих вкусов и текстур.







Для сочности беру помидорчики и режу не ломтиками, а толстенькими, сохраняющими телесность, не слишком мелкими кусками.







Для остроты и пикантности добавляю быстрый маринованный перчик вместе с хорошей дозой зелени из маринада.







Для сливочности и полноценности не слишком мелкими брусочками режу кусок хорошего адыгейского.







Предполагаю, что любители майонеза сейчас схватятся за сердце, но в качестве заправки я кладу большую ложку хорошей жирной сметаны.

Не плачьте, любители майонеза, смело кладите свой майонез - пусть идут к черту те, кто бегает по интернету с криками, что от него все немедленно умрут, это вранье - если бы я была у вас в гостях, то с удовольствием бы съела ваш вариант с майонезом.
Надо сказать, что в гостях и в общепите я даже газету съем с удовольствием, потому что не сама ее готовила. )))))

Но дома положу в свой боул именно сметану, хотя бы по той простой технической причине, что сегодня не 30 декабря - тот единственный день в году, когда я покупаю майонез для новогоднего оливье.







И, знаете что, дорогие любители майонеза?.. Вы все-таки попробуйте тоже так поступить, хотя бы один раз. Очень вероятно, что вам понравится.

Тем более, что это не лишит вас острой и пикантной ноты, носителем которой и является майонез, ведь ее можно привнести миллионом других способов. Вот тут у меня, во-первых, маринованный перчик активно работает на пикантность. А, во-вторых, к сметане я добавлю еще хорошую дозу хрена, который придаст нужную остроту.







Знаете, чем отличается черный кунжут от белого? Цветом. То есть, ничем. Используйте тот из них, который в конкретном случаее будет выглядеть красивее!
У меня сейчас это, определенно, черный кунжут.

Готово! Подавайте, ничего не перемешивая, в этом и суть формата боул, что каждый смешивает ингредиенты сам, непосредственно в процессе поедания.







Это позволяет полностью исключить главную проблему всех салатообразных блюд, в особенности, с участием свежих сочных овощей - они начинают течь, овощи теряют сок прямо в момент после перемешивания.
И, как правило, к моменту употребления все уже плавает, а как выглядят листовые, даже говорить не хочу.







Посмотрите, как прекрасно все это ведет себя в боуле! Никакой жижи, никаких размокших салатных листьев, никакого слияния в некий общий комбикорм - каждый продукт остается собой, сохраняет свой вкус, вид и консистенцию, и все они отлично друг друга допонляют.

А еще я даже не подходила к плите, этот отличный полноценный обед холодный - что может быть приятней в такую жару! - и времени на то, чтобы крупно порубить ингредиенты и побросать в боул, у меня ушло минимум.

В общем, мой любимый летний формат! И каждый день разный. Так что буду показывать вам боулы еще.



    Курочка и дурочка


01 Августа 2021, 13:48
Ответ #1
Онлайн

БеняКрик



Поделиться: