Лента 07 Декабря 2022, 21:17
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: Девочки-белочки  очень стеснительные, придётся мне открыть тему. Взгляды у меня не очень патриотические, вернее совсем противоположные, прошу понять и простить. Поехали ссылка
  • Осень: Вот даже сейчас, пользователей 4, а гостей 83! Регистрируйтесь, люди, будем общаться!  :190:
  • Врагунесдаетсяваряг: потому что больше их татсли, к сожалению не делает. труд очень большой - а для кого?
  • Осень: Почему "любила"?! Давайте и дальше любить. Прямо завтра, с утра, принесём каждый по интересной теме и оживится форум! Странно, но гости здесь бывают, форумчан 1-2, а гостей 40-50.
    (кликните для показа/скрытия)
  • Врагунесдаетсяваряг: Дело совсем не в темах. странно что вы этого не понимаете. дело в людях. которых выдавили. ради залетных. которые одни тут долго не просидели. и тоже ушли. Татсли, это не в твой адрес камни. Ты тут ни при чем. Спасибо тебе за темы. Я очень любила твои политновостные темы
  • Сентябрь:  Мне нравились темы Тани об искусстве,но она ушла.И мало кто их обсуждал и замечал.
  • Сентябрь:  Никто из Белок не знает-это точно) СВО заполонило всё пространство,хоть на Белок.нет отдохнуть)
  • Аля:  :203: Сейчас СВО наиболее актуальна. Мне интересно, кто осуществляет общее верховное руководство СВО. Верховный главнокомандующий? Кто знает?
  • Врагунесдаетсяваряг:  дело не в этом. совсем.
  • Осень: Мне кажется, интересно было бы  :386: А то, что переругаемся, так и помиримся потом, не в первый раз  :186: Сейчас пусто на форуме, может именно потому, что и обсудить нЕчего. Дом 2, это прошлое.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Жара. Вода Сасси  (Прочитано 549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Августа 2021, 13:12
Прочитано 549 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Жара. Вода Сасси



Этот чудесный напиток упакован в толстую оболочку мифов, связанных с похудением. Я считаю это чистой мифологией, но это мое личное мнение, которого я вам, безусловно, не навязываю, это уж вы решайте для себя сами.

Что я могу вам гарантировать без всякой мифологии, это две вещи - невероятную легкость приготовления и максимальное сохранение всей пользы, содержащейся в исходных продуктах, сколько бы ее там ни было.

Ну и, конечно, максимальный уровень освежения и утоления жажды. Собственно, то, из-за чего я и вспоминаю об этой воде именно в такую жару.







Представляю вам исполнителей главных ролей - лимон, огурец, имбирь и мята - да, они все одинаково главные.







Тщательно моем и ошпариваем кипятком лимон, потому что мы хотим использовать его со шкуркой. А вот косточки мы использовать не хотим, поэтому удалим их, нарезая лимон тонкими ломтиками - если этого не сделать, косточки дадут навязчивую и неуместную горечь.







Как-нибудь там режем огурец, главное, достаточно тонко - чем тоньше ломтики, тем лучше экстракция.







Мой прекрасный жирненький сочный имбирь успешно прикидывается на фото картошкой - не верьте, это имбирь! Если хотите, можно поскоблить его чайной ложкой, чтобы избавить от шкурки. Мне лениво, я просто тщательно мою его щеткой и ошпариваю.

Есть идея, что имбирь нужно тереть на терке. Но мне не нравится, как это выглядит. Тонкие до прозрачности лепестки имбиря выглядят гораздо лучше, а работают ничуть не хуже!







И, наконец, мята. С ней можно вообще ничего не делать. А можно, для лучшей экстракции, пройтись по ней пару раз скалкой.







Складываем все это в подходящую емкость.







И заливаем - внимание! - водой комнатной температуры. Наше участие в приготовлении на этом заканчивается, дальше вода приготовит себя сама. Для этого нужно дать ей время, как минимум, ночь.







Если приготовить с вечера, то к утру она как раз будет готова. Понимаете, да? Мы ничего не кипятили и даже не заваривали! И - нет, ни кристалла сахара!
Ну как тут не возникнуть мифу о похудении?..







Соотношение огурца к имбирю или лимона к мяте вы, конечно, можете варьировать по своему вкусу. Как и общее их количество к объему воды. Я делаю настой очень концентрированным. Вот почему:







Потому что при употреблении он будет разбавляться, как минимум, вдвое за счет льда.







Если столько льда для вас слишком экстремально, и вы будете пить воду неразбавленной, корректируйте по вкусу количество ингредиентов.







Те, кому идея такой воды совсем без сахара кажется сомнительной, конечно, могут добавить чуть-чуть сахара, меда или какого-нибудь сиропа.

Лично на мой вкус никакой сахар тут не нужен категорически, он нарушит этот звенящий, оставляющий долгое послевкусие холода и свежести вкус.



    Курочка и дурочка









01 Августа 2021, 13:49
Ответ #1
Оффлайн

БеняКрик



Поделиться:
 

Жара. Тархуновый лимонад

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 540
Последний ответ 02 Июля 2021, 16:44
от БеняКрик
Рецепт лучшей воды сасси, тот самый рецепт, который абсолютно все ищут

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 1248
Последний ответ 26 Августа 2019, 10:49
от Леонидовна