Лента 21 Сентября 2021, 05:46
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:
  • Рэйчел:  :116: :116: :116: :flightkiss: :puh1: Приветик, Золото!!! :23:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Что добавить в варенье, чтобы его вкус зазвучал по-новому  (Прочитано 290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Августа 2021, 13:11
Прочитано 290 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Что добавить в черничное или смородиновое варенье, чтобы его вкус зазвучал по-новому. Сочетания этого сезона

В прошлом сезоне проверила на смородиновом варенье, в этом делаю с черникой.




В этом году маловато черники. Сказывается жаркая сухая весна и начало лета.

Может её и много где-нибудь совсем в лесной чаще, но нам туда с кучей маленьких ребятишек не добраться и нормально не пособирать. Так что исследуем только те черничники, что у нас вокруг участка.

Покупать дороговато в этом году. На продуктовых рынках по соседству: в Бологое, Боровичах и Вышнем Волочке эта синяя красавица сейчас стоит 600 рублей за литровое ведёрко.

А вот чёрной смородины у нас здесь полно. В лесу она повсеместно дикая растёт. Мелковата по сравнению с домашней, но очень-очень ароматная.

Очень любим эти ягоды протёртыми с сахаром. А ещё я их замораживаю и варю варенье. В прошлом году я опробовала несколько вариантов добавок в смородиновое варенье. Всю зиму мы ели и наслаждались интересными вкусами.







В этом году я попробовала то же самое с черникой. И, знаете, это тоже очень вкусно! Думаю, с ежевикой и черноплодной рябиной попробовать ещё.

Итак, вот такими добавками я делаю вкус варенья новым и интересным: базилик, лимонная или апельсиновая цедра, лаванда, душица, кардамон, корица. Именно корица, а не кассия, которую у нас повсеместно выдают за корицу. У настоящей корицы совсем иной вкус, он богаче, тоньше.

Мы обычно помногу закупаем шри-ланкийскую корицу в магазине «Винджай» в Москве. Там и остальные индийские специи гораздо дешевле.







По количеству беру 100 грамм душистых трав (базилик, душица) на килограмм ягоды. Я любитель запаха посильнее, на чей-то вкус этого количества может быть многовато. Поэтому попробуйте сначала половину пряностей добавить.

Сушеных цветков лаванды беру 1 ч.л. с горкой на 1 кг ягоды. Лимонной или апельсиновой цедры немного беру, не больше половины лимона на килограмм ягоды, только чтобы вкус едва угадывался, дополнял ягоду, но не забивал её. А кардамона на килограмм ягоды на мой вкус нужна одна коробочка.

В прошлом году я делала моно-сочетания. То есть брала один вид пряности на варенье. А в этом я их миксую. Мой хит — лаванда + лимон и кардамон + базилик.

Буду в этом году продолжать эксперименты. Чтобы у нас было не только привычное варенье с чистым вкусом ягоды, но и новые интересные лакомства.

И вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!



    Дауншифтеры


01 Августа 2021, 13:50
Ответ #1
Оффлайн

БеняКрик



01 Августа 2021, 14:16
Ответ #2
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
я вот только про кардамон не поняла, что значит- 'кардамона на килограмм ягоды на мой вкус нужна одна коробочка' ? одна коробочка - это одна кардамонинка что ли?  :193: мне одной кардамонинки и на чашку кофе мало ((

01 Августа 2021, 14:20
Ответ #3
Оффлайн

Милада


я если делаю , то по- нашему , по - бразильски , без добавок ...

Поделиться:
 

Варенье "Экзотика"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 835
Последний ответ 09 Августа 2017, 14:46
от lenanika
Дынное варенье "Ассорти"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 624
Последний ответ 16 Июля 2018, 23:23
от Фантазия
Варенье из одуванчиков "Витаминный нектар"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 680
Последний ответ 19 Июня 2018, 20:33
от Фантазия
Варенье-десерт "Мандарины с коньяком"

Автор Фантазия

Ответов: 3
Просмотров: 729
Последний ответ 11 Июня 2018, 22:23
от Васян
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Автор Galina3409

Ответов: 2
Просмотров: 965
Последний ответ 13 Августа 2016, 13:47
от lenanika