collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • User:  Главное, чтобы у Алексея всё было хорошо ! !
  • tatsli:  Лиса, :flightkiss:  какое хорошее ожидание, очень хотелось бы, чтобы так
  • tatsli:  да, сайт тормозит((( временами просто запредельно  :445:
  • tatsli: User, увы и ах!, администрация молчит.. но оно и понятно, т.к. починить всё это безобразие может один-единственный наш админ-основатель, а он как раз и вне доступа :193: но мы же будем продолжать надеяться и ждать новогоднего подарка, да?  :299:
  • Лиса: Думаю, всё само починится
  • User: tatsli, Татсли, Вам администрация ничего не ответила, что будут форум починять или нет ? Мне тут во что выдавало
  • tatsli:  :299:
  • Сентябрь:
  • Осень: Что? Совсем никому нет дела до беличьего форума?!  :156: Гости заходят, хозяев нет ... А ведь скоро Новый год!  :190:
  • Сентябрь:  У нас вчера) Всем добра!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Лайфхак. Маленький и огненный, как этот перчик  (Прочитано 1267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12469
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79034
0
Реклама:
Лайфхак. Маленький и огненный, как этот перчик


Знаете ли вы, что положить ли в приготовляемую пищу огненный перчик целиком или порезанным на кусочки - это две большие разницы?.. Если перчик целый, он придает блюду аромат, вкус и внутренний жар, но не жгучесть! Жгучесть, ту, о которой говорят "для огнеедов", он дает, когда целостность его нарушена.

Вот почему я люблю мини-перчики, этот формат позволяет не переборщить, Если нужно, можно ведь положить и два, и три...







У меня как раз удачно, в разгар жары, закончилась предыдущая партия перчиков, я сушу новую партию и подумала, что вам может пригодиться мой опыт в этом деле.

Во-первых, эти перчики ужасно красивые, и хочется, чтобы они такими и остались, не теряя своего огненно-красного цвета. Чтобы этого не произошло, я прямо сейчас уберу поднос, на котором они сушатся, в темное место. Цвет перчиков разрушаются на свету. Поэтому не только сушить, но и хранить их потом нужно в защищенном от света месте.







Конечно, отлично для хранения подойдет жестяная банка. Но мой принцип хранения чего бы то ни было - визуальная доступность. Если я чего-то не вижу, того для меня не существует.

Поэтому перчики хранятся у меня вот в этой прозрачной баночке, просто стоит она в закрытом кухонном шкафу, где темно. А вот и тот самый лайфхак - узнаете пакетик с надписью silica gel?.. Точно, такие пакетики кладут в упаковку со многими товарами. Вот этот, например, из коробки с обувью.







Я не верю в стерильность на кухне, так что спокойно могу использовать этот пакетик и просто как есть. Но просто на уровне мысли совмещать что-то съедобное с чем-то обувным не очень комфортно, поэтому я кладу упаковку силикогеля в дышащий чайный пакетик. А когда мои перчики высохнут, я сложу их в банку вместе с этим пакетиком.

Смысл ровно в том же, в чем класть его в обувную коробку - содержимое этого пакетика отлично поглощает влагу из воздуха и отдает ее обратно, когда окружающий воздух становится слишком сухим. Другими словами, поддерживает стабильный уровень влажности. Что обеспечивает сохранение качеств продукта неизменными, его цвет не меняется, в его запахе не появляется оттенка затхлости, он не задыхается.

Разумеется, такой влагопоглотитель хорош не только для перчиков, но и для любых долго хранящихся продуктов и субстанций, которым важно сохранять сыпучесть и первозданные вкусовые качества.







И, чтоб два раза не вставать, еще один маленький лайфхак. Не для длительного хранения, а, так сказать, текущий.

Как вы заметили, я круглый год чуть ли не в каждом рецепте так или иначе использую свежую зелень. Петрушка, укроп, мята... или, как вот сейчас, чудесный душистый базилик.







Но использую-то я нежные листики от этих растений! А грубые стебли?.. Их жестко было бы жевать, но в них не меньше, а как бы и не больше вкуса и аромата - рука не поднимается положить в помойку такое богатство.

Так и не надо в помойку! У меня на рабочем столе стоит такая специальная коробка, в которую я просто складываю стебли от всего, от чего я куда-то использовала листики. Они там сами сохнут себе без всякого моего участия. И в любой момент у меня есть что положить в любой суп, бульон, да много куда, а потом эти большие палки очень удобно вынуть одним движением и вот тогда уже - в помойку.



   Курочка и дурочка







Оффлайн БеняКрик

  • Король. Просто король
  • Друг форума
  • Сообщений: 11641
  • Страна: ru
  • С почтением Беня Король
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 11399

 

Домашняя Нутелла. Обязательно попробуйте этот рецепт, он лучший

Автор KOSHA

Ответов: 3
Просмотров: 1168
Последний ответ 22 Января 2017, 20:50
от lenanika
Этот рецепт гости выпрашивают!..

Автор Лайм

Ответов: 2
Просмотров: 918
Последний ответ 14 Октября 2014, 05:50
от Ядвига
Один маленький секрет жарки рыбы без костей.

Автор Нина

Ответов: 19
Просмотров: 1972
Последний ответ 28 Апреля 2016, 11:00
от Косточка
Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

Автор Графиня

Ответов: 1
Просмотров: 1123
Последний ответ 27 Ноября 2016, 18:13
от ROZALIYA
Самое жесткое мясо будет таять во рту. Невероятно крутой лайфхак!

Автор Нина

Ответов: 4
Просмотров: 1572
Последний ответ 25 Декабря 2016, 15:20
от Милада