Лента 07 Июня 2023, 05:27
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Царь:  пажелаем! мужайся -все будит хорошо!  :446: :116:
  • Коза без Сидора:  Лис, ничего не бойся, мы с тобой!  :b796c: Сдавайся мирно, не бузи, руки вынь из карманов!  :186:
  • Лиса: Белки, привет :190: Пожелайте мне удачи, скоро свадьба, сегодня уже кольца купили. Как страшно :189:
  • Коза без Сидора:  Ну привет, заблуда!
  • Алешка:  Южный урал!
  • Царь: ну здрасти-здрасти, дараженьки  :24: всем добра!  :446:
  • Rubi:  А, шляется где-то  :186:
  • Rubi:  Да ты мой хороший)) истосковался)) Лето у нас нынче на редкость восхитительное. Не до интернета.  :190:
  • Лиса:  Это где так, в пустыне Невада?  Привет, белочки :190:
  • медленная:  климат озорует.

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Свежее мятное печенье с трещинками, ради такого не лень включать духовку!  (Прочитано 699 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Июля 2021, 14:13
Прочитано 699 раз
Оффлайн

Алиса0301


4
Реклама:
Мятное печенье - это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!


Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г+70 г на обваливание печенья
Лимон - 1 шт.
Свежая мята - 7-10 веточек
Мука - 300 г
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
Сахарная пудра - 3-4 ст. л. на обваливание печенья

Видео-рецепт:
(кликните для показа/скрытия)


Шаги приготовления:
1.   Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.
2.   К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
3.    Добавляем муку и замешиваем тесто.
4.   Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
5.   Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.
6.   Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.
Всем добра, будьте здоровы!

17 Июля 2021, 14:30
Ответ #1
Оффлайн

БеняКрик



17 Июля 2021, 14:42
Ответ #2
Онлайн

tatsli

Модератор раздела

17 Июля 2021, 16:25
Ответ #3
Оффлайн

ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх



Поделиться:
 

Печенье "На бис"!

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1253
Последний ответ 30 Июня 2017, 13:16
от lenanika
"ЛЕНИНГРАДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1228
Последний ответ 02 Сентября 2016, 08:16
от lenanika
Печенье "Торчетти"

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 1204
Последний ответ 15 Мая 2017, 14:06
от KOSHA
Печенье "Одуванчики"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1145
Последний ответ 11 Августа 2017, 10:25
от lenanika
Печенье "Сметанное"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1147
Последний ответ 01 Июля 2017, 19:39
от lenanika