Лента 06 Августа 2021, 06:47
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: БеняКрик:romashka7: :b796c:
  • БеняКрик:  :b796c: У нас похолодало  :203:
  • bate: Белочки, хаюшки  :190: Опять жара, но более-менее, всего  33
  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Свежее мятное печенье с трещинками, ради такого не лень включать духовку!  (Прочитано 175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Июля 2021, 14:13
Прочитано 175 раз
Оффлайн

Алиса0301


4
Реклама:
Мятное печенье - это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!


Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г+70 г на обваливание печенья
Лимон - 1 шт.
Свежая мята - 7-10 веточек
Мука - 300 г
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
Сахарная пудра - 3-4 ст. л. на обваливание печенья

Видео-рецепт:
(кликните для показа/скрытия)


Шаги приготовления:
1.   Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.
2.   К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
3.    Добавляем муку и замешиваем тесто.
4.   Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
5.   Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.
6.   Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.
Всем добра, будьте здоровы!

17 Июля 2021, 14:30
Ответ #1
Оффлайн

БеняКрик



17 Июля 2021, 14:42
Ответ #2
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела

17 Июля 2021, 16:25
Ответ #3
Оффлайн

ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх



Поделиться:
 

Печенье "На бис"!

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 959
Последний ответ 30 Июня 2017, 13:16
от lenanika
"ЛЕНИНГРАДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 947
Последний ответ 02 Сентября 2016, 08:16
от lenanika
Печенье "Торчетти"

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 736
Последний ответ 15 Мая 2017, 14:06
от KOSHA
Печенье "Одуванчики"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 792
Последний ответ 11 Августа 2017, 10:25
от lenanika
Печенье "Сметанное"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 825
Последний ответ 01 Июля 2017, 19:39
от lenanika