Лента 20 Октября 2021, 15:43
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • БеняКрик: пишем время обсуждения в воскресение киношки  :e3ce8:
  • зубник Саня: Мои поздравления! :romashka7: :romashka7: :romashka7: :116: :116: :116:
  • БеняКрик: присоединяюсь с днем рождения...
  • Сентябрь: Ксюша, :puh15: поздравляю! :rose8:
  • tatsli:   ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, с днём рождения!  
  • bate: ЧФК с днюхой :23:
  • БеняКрик: бельчата и гости..смотрим " ГОрькую луну"  :98839: :98839: :98839:
  • зубник Саня:  какая ты внимательная Рейч!!!Благодарю-очень приятно! :24: :24: :24:
  • Рэйчел:  :23: :23: :23: :73:
  • БеняКрик:  присоединяюсь.. привет реечка  :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Богатые и Знаменитые  (Прочитано 230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Июля 2021, 20:05
Прочитано 230 раз
Оффлайн

Галина


3
Реклама:

Не только древние египтяне поклонялись кошкам. Эти пушистые существа завоевывают любовь и признание людей до сего времени. Их боготворят. Их уважают. Их побаиваются. К их лапкам даже складывают миллионные наследства.

Тэбби. Это первая кошка, увидевшая интерьер Белого Дома



Обычные человеческие пристрастия и слабости не чужды даже президентам. Авраам Линкольн, шестнадцатый американский президент-республиканец, считается одним из самых лучших правителей США. Он занимает второе место по популярности после президента Кеннеди. Мало кто знает, что Линкольн любил кошек.

Тэбби – первый кот в Белом доме, был принесен туда по просьбе сына президента Тэда.

Однажды Линкольн покормил Тэбби со стола золотой вилкой во время официального обеда в Белом доме.
Когда смущенная жена Линкольна позже заметила, что этот поступок был “позорным перед их гостями”, президент ответил: “Если золотая вилка была достаточно хороша для бывшего президента Джеймса Бьюкенена, я думаю, что она достаточно хороша для Табби.”


Непотопляемый Сэм



Черно-белый кот первоначально был назван Оскаром, но затем стал известен как Непотопляемый Сэм. Он начал свою «карьеру» во флоте нацистов, Кригсмарине, и закончил его в Королевском флоте Великобритании. Он был на борту «Бисмарка», эсминца "Казак" и авианосце "Арк Рояль", но Сэм пережил гибель всех трёх кораблей и умер на берегу в 1955 году.

Кот чёрно-белого окраса был пронесен неизвестным матросом на борт германского линкора «Бисмарк». Девять дней спустя линкор был потоплен британской эскадрой. Кот, плававший на обломках корабля, был замечен английскими моряками с возвращающегося на базу эсминца «Казак» и взят на борт. При этом экипажу эсминца не удалось спасти ни одного человека. Не зная настоящего имени кота, английские моряки дали ему прозвище Оскар.

Кошка служила на борту Казака в течении следующих нескольких месяцев, пока корабль выполнял задание - сопровождение конвоя в Средиземноморье и Северной Атлантике. В течение короткого периода все шло довольно гладко, но в конечном итоге, корабль был сильно поврежден торпедой, и 139 членов его команды были убиты. Через день после боя, Казак потонул к западу от Гибралтара, и был найден Оскар, цепляющийся за кусок доски. Он прошел через это испытание и был доставлен в береговое учреждение в Гибралтаре. Когда они узнали, что произошло, британские офицеры изменили его имя на Непотопляемого Сэма - подходящее имя для кота, который пережил потопление двух военных кораблей. Но его приключение еще не закончилось...

Непотопляемый Сэм был снова принят в экипаж, на этот раз на авианосец «Арк Ройял», самолёты которого сильно поспособствовали гибели его первого корабля, «Бисмарка». Сэм же, однако, на новом корабле долго не задержался. Авианосец, возвращаясь с Мальты, был торпедирован немецкой подводной лодкой. Попытки взять на буксир тонущий корабль вновь оказались бесплодными, и «Арк Ройял» затонул в 30 милях к востоку от Гибралтара. Однако все до единого моряки и лётчики, а с ними и Сэм, были спасены подошедшими на помощь судами.
После гибели авианосца решено было оставить кота на берегу. Сэм некоторое время жил в канцелярии генерал-губернатора Гибралтара, но вскоре был отправлен в Великобританию, где и встретил окончание войны в Белфасте.



Хороших фотографий Сэма не сохранилось (в некоторых источниках указано, что вообще никаких), но зато у легендарного животного есть портрет, выполненный Джорджиной Шоу-Бейкер. Современные упоминания об этой не слишком известной британской художнице, умершей в 1951 году, сегодня в основном связаны именно с выполненным пастелью изображением корабельного кота.


Оранджи. Из бродяг — в звезды



Этот рыжий кот был кинозвездой в 1950—1960-х годах. Оранджи — единственный кот, награждённый двумя премиями «Пэтси» (американский аналог «Оскара» для животных).

А началось все в 1951 году, когда Парамаунт объявил о начале подбора кота «с мерзким характером и со шрамами на морде» на роль Рубарба в одноименном фильме. Продюсеры потратили полгода, кастинг прошли сотни котов, пока не был найден бездомный Оранджи. В качестве дрессировщика был взят Фрэнк Инн, который сразу же купил права на кота. Парамаунт переименовал кота в Рубарба, хотя он уже стал известен публике под своим первоначальным именем, которое стало использоваться даже в рекламе.

До 1951 года никто не задумывался о том, что животные также наравне с актерами участвуют в съемке кинолент, поэтому специально для поощрения лучших четвероногих актеров по инициативе American Humane Association была учреждена специальная награда – кинопремия PATSY. И год спустя судьи отметили великолепную игру рыжего кота по кличке Орандж.
За роль в фильме «Рубарб» Оранджи наградили премией «Петси». Второй «Оскар» для животных кот получил за роль в фильме «Завтрак у Тиффани».

За время кинокарьеры Орандж заработал для своего дрессировщика 250 тыс. долларов. Всего, по словам Фрэнка Инна, Орандж появился в более чем 500 фильмах и телевизионных программах.
Личность Фрэнка тоже заслуживает внимания — он стал одним из первых зоозащитников в США и спасал животных от эвтаназии (умерщвления).



В его копилке немало успешных ролей помимо «Завтрака у Тиффани», где он будил главную героиню Одри Хепберн, постукивая ее лапкой по спине (недоступная мечта миллионов мужчин в то время).


Хамфри и Ларри. Коты у которых есть титул

В резиденции премьер-министра Великобритании проживает кот, статус которого звучит как главный мышелов правительственной резиденции и даже имеет лицензию на убийство. Только двум котам — Хамфри и Ларри, этот титул был присвоен официально. А всех остальных котов так называют неофициально, хотя традиция существует еще со времен короля Генриха VIII (XVI век).
Мышелов британского премьера обходится казне в 100 фунтов в год.

Хамфри



Хамфри — кот, служивший главным мышеловом в резиденции Британских премьер-министров на Даунинг-стрит, 10 при трёх премьерах: Маргарет Тэтчер, Джони Мейджоре и Тони Блэре.
Названный в честь сэра Хамфри Эпплби, героя сериала «Да, господин министр», кот быстро стал любимцем не только политиков, но и журналистов. В 1995 году была даже выпущена книга с фотографиями «День в жизни Хамфри» (A Day in the Life of Humphrey).
Хамфри стал любимцем и фоторепортёров, позируя им на фоне знаменитой двери на Даунинг-стрит, 10.
Однажды любовь к позированию едва не стоила ему жизни: Хамфри еле-еле вывернулся из-под колес «Кадиллака» президента США Билла Клинтона.

Расходы на содержание Хэмфри в размере 100 фунтов в год были выделены в отдельную строку бюджета резиденции премьер-министра.
Однако по поводу Хэмфри журналисты шутили, что он профессиональный вредитель. На устранение последствий его проказ иногда тратилось до 4000 фунтов стерлингов в год, а вот ловил ли кот мышей, так и осталось под большим вопросом. Но это нисколько не мешало Хэмфри быть любимцем англичан, которым нравилось узнавать о проделках кота.

Кстати, некоторое время 120-страничное «досье» на кота даже подпадало под действие закона о государственной тайне. В досье про мышелова было сказано:
«Трудоголик, проводит почти все время на работе, не судим, не слишком общителен, на развлекательные мероприятия ходит редко, в скандалах с сексом и наркотиками не замечен».

Ларри



Самый главный и ленивый кот Британской Короны - любимец публики Ларри, отказывается ловить мышей.

«Ларри проводит свои дни, приветствуя гостей в доме, проверяя безопасность, испытывая антикварную мебель на предмет качества», – говорится на сайте правительства Великобритании. «В его каждодневные обязанности входит также рассмотрение решения об изгнании мышей из дома. Ларри сообщает, что этот вопрос до сих пор «в стадии тактической планирования».

Кот Ларри был представлен Бараку Обаме, когда президент США посетил Лондон в июне 2011 года. Премьер-министр сообщил Би-Би-Си, что Ларри, который известен неприятельским отношением к мужчинам, хорошо поладил с Обамой.

Даже на торжественных мероприятиях кот Ларри умудряется перетягивать на себя внимание публики. Однажды во время награждения американского актера Кевина Спейси британским премьер-министром, Ларри, как ни в чем не бывало, бродил перед объективами фотокамер, пока официальным лицам не удалось убрать его.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон бросил серебряную вилку в мышь, которая забрела на встречу с участием главы правительства. Ларри подвергся резкой критике за неспособности ловить грызунов. Он предпочитает спать, а не выполнять свои обязанности.

Если долго пренебрегать исполнением своих профессиональных обязанностей, то тебя рано или поздно уволят – эту прописную истину усвоил и кот Ларри, теперь уже бывший главный крысолов Соединенного Королевства. Не помогли ни дружеские отношения с работодателем, ни лавры звезды.


Тама – станционный смотритель. Канонизирована.



В 2004 году руководство железнодорожной компании решило закрыть линию Кисигава, посчитав её убыточной. После протестов местных жителей решение о закрытии было отменено, но взамен компания стала массово сокращать персонал. К весне 2006 года были уволены все сотрудники – от билетных кассиров до начальников станций, а функции станционных смотрителей были возложены на завербованных работников из числа местных жителей. Приглядывать за станцией Киси поручили Тосико Кояме – в обмен на разрешение держать на станции кошек. И тут Таме повезло: на неё обратил внимание сам президент железнодорожной компании.

Так Тама стала первым в Японии котоначальником железнодорожной станции.
Надо ли говорить, как много туристов посетили маленькую станцию только ради того, чтобы увидеть ее четвероногую начальницу? С помощью усатой и хвостатой помощницы (как отчиталась компания Wakayama Electric Railway) годовое количество пассажиров на линии Кишигава с 2006 года увеличилось почти на 300 тысяч.

Одной из обязанностей Тамы как начальника станции было служить лицом железной дороги и появляться на рекламных материалах и в репортажах прессы.
Она также приложила лапу к ежедневным операциям станции — либо приветствуя пассажиров со столика, поставленного у турникета, либо следя за делами из-за стекла своего «офиса» (переделанной специально для нее кабинки билетера, где ей поставили лоток и обустроили спальное место).



Когда в 2015 году Тама умерла, ей было 16 лет. К тому времени ее знала вся Япония. Котоначальница станции участвовала в телепередачах, ее фотографии публиковались в газетах и журналах.
Проститься с кошкой пришли тысячи людей. Они приносили ей цветы, игрушки, баночки с рыбными консервами, фрукты и даже бутылочки саке. По канонам религии синто, животное, как и человек, за особые заслуги может быть причислено к богам. Канонизация Тамы прошла прямо во время похорон.



Вскоре после этого в память о «почетном и вечном начальнике станции» (так теперь называют Таму) прямо на платформе Киши был сооружен маленький храм величиной с телефонную будку, и в соответствии с традициями японского синтоизма Тама снова получила повышение — уже посмертно. Сейчас она — богиня-покровительница компании Wakayama Electric Railway.


Никки, клон



Клон любимой кошки обошелся скорбящей хозяйке в 50 тысяч.

Первый клонированный по заказу котенок, проданный на территории США, - девятинедельный малыш Никки. Его "изготовили" для жительницы Техаса, опечаленной утратой кота, который жил с ней 17 лет.

"Он - точная копия Никки", - сказала женщина в телефоном интервью Associated Press, - и характер у него точно такой же".

Она настаивала на том, чтобы сохранить анонимность, из опасений, что противники клонирования сделают ее мишенью для нападок.



Это второй случай клонирования кошки. А первой в истории клонированной кошкой и первым в мире клонированным домашним питомцем в принципе стала обычная короткошерстная домашняя кошка, которую назвали «СС» – от английских слов Copy Cat. Животное появилось на свет 22 декабря 2001 года. Однако эксперимент был признан не до конца успешным – СС обладала несколько другим цветом шерсти по сравнению со своим донором, что вызвало недоумение у многих людей. Ученые объяснили, что различие связано с незначительной ошибкой, допущенной на этапе эпигенетического репрограммирования. Наблюдения за CC показали, что животное полностью здорово и не страдает от каких-либо генетических заболеваний. Через несколько лет CC родила двух совершенно здоровых котят.


Оскар, предсказывающий смерть



Я буду рядом: кот Оскар проводил в последний путь более 100 человек.

Кот Оскар – постоянный житель дома престарелых Steere House, который находится в американском городе Провиденс. Его приютили, чтобы сделать свое здание более гостеприимным. Вот уже пятнадцать лет он неспешно бродит по коридорам третьего этажа центра. Кот не очень дружелюбен, а иногда, по словам медсестер, откровенно враждебен. Единственные люди, с которыми он идет на контакт, - пациенты, доживающие свои последние дни (и многие из них еще не знают об этом). Оскар всегда находил их и сидел с ними до конца.
Многие родственники умирающих людей благодарны Оскару. Работники хосписа, обнаружив кота сидящим около пациента быстро звонили родственникам и предупреждали их.

Уникальными способностями кота заинтересовался Дэвид Доса – врач-гериатр, работавший в Steere House. Он долго наблюдал за поведением животного и даже проводил эксперименты. Так, однажды он посадил Оскара на кровать к пожилому мужчину, который, как ему казалось, может скоро умереть. Питомец не хотел на ней оставаться и все время пытался сбежать. Когда ему это удалось, он устремился в конец коридора в палату другого пациента, которого не стало спустя два часа.

В 2007 году Дэвид Доса выпустил статью об Оскаре в «Медицинском журнале Новой Англии» (The New England Journal Of Medicine), которая привлекла внимание ученых со всего мира. В ней он описал 25 случаев, когда кот на его глазах «предсказал» смерть пациентов. Также Дэвид отметил, как важен терапевтический эффект от общения с животными в паллиативной практике.



А в феврале 2010 года свет увидела его книга «Обходы с Оскаром: экстраординарный дар обычного кота» ("Making rounds with Oscar: The extraordinary gift of an ordinary cat"). Хотя сам доктор Доса в паранормальные способности животного не верит и считает, что кот каким-то образом улавливает химическую реакцию, происходящую в умирающих клетках.


Стаббс – первый кот-мэр в мире



Знаменитый кот из американского городка Талкитна на Аляске. Прославился тем, что являлся мэром данной местности, причём, ни много ни мало — чуть более 20 лет. С 1997г по 2017г.

В маленьком городке Талкитна на Аляске с населением в 900 человек выбирали мэра. Так как никто из кандидатов не понравился жителям, они выбрали мэром Стаббса, бездомного кота, жившего около магазина. Ради успешной политической карьеры ему не пришлось прибегать к шантажу, подкупу, угрозам и клевете..
Впрочем, никто не скрывал, что Стаббс — фигура скорее декоративная: «Поскольку Талкитна — это «историческая местность», пост мэра имеет больше символическое значение, чем функциональное».

Все избиратели довольны своим мэром.
«Он не повышает налоги—у нас нет налога с продаж. Он не вмешивается в дела бизнеса. Он честен», — утверждает Лори Стэк, магазин которой после победы Стаббса на выборах получил дополнительную функцию кабинета мэра. Даже собаки, которых, как считается, в Талкитне больше, чем людей, не возражают против такого главы города. «На моей памяти, собаки ни разу с ним не связывались», — говорит местный предприниматель.



У Кота Стаббса, как и у каждого уважающего себя политика, есть страничка на Facebook. Заполняют ее чудаковатые горожане, выкладывая в сеть фото мэра и всячески их комментируя. Стаббс довольно популярен в Интернете: у него в друзьях половина населения города, и еще немало американцев, которые находят необычного кота милым политиком. Каждый день глава города Талкитини пьет из бокала отфильтрованную воду, в которую ему добавляют мяту, – в общем, пользуется своим высоким положением, да и тем, что его просто любят.



Население Талкитини обожает своего мэра, это, наверно, уникальный случай, когда глава города ничего, по сути, не делает для его населения, но является объектом всеобщей любви. Вот, что значит кошачья харизма!


Шупетт, самая богатая кошка в мире



Красавица кошка заработала $3 млн, занимает целую квартиру в Париже, имеет экономку и претендует на большое наследство.

Легендарный модельер Карл Лагерфельд никогда не был женат и не завел детей, а всех близких людей сразу ему заменяла любимая кошка Шупетт, на которой дизайнер, по его словам, женился бы, если бы позволяли законы. У Шупетт есть личный агент, повар, своя страница в Инстаграме и модельный опыт за плечами. Лично для нее Лагерфельд создал коллекцию одежды, а за участие в рекламных кампаниях кошка получила более $3 миллионов.

После смерти кутюрье в Инстаграм появилась фотография Шупетт в траурной вуали, а в сопроводительной записи она поблагодарила за соболезнования всех, «кто протянул лапу помощи».



По законам Франции статус животного приравнивается к положению несовершеннолетнего наследника. Полностью получить наследство и распоряжаться по своему усмотрению наследник не может. В таких случаях назначается опекун, который распоряжается наследством на условиях, зафиксированных в завещании.



Так, экономка дизайнера Франсуаза Касоте стала опекуном Шупетт, некоторые называют ее няней кошки. Совершенно очевидно, что молодой женщине выгодно, чтобы ее воспитанница прожила как можно дольше. По информации СМИ животное могло унаследовать сумму в 200 миллионов долларов. Хотя Шупетт не была «бедной», еще при жизни Лагерфельда. Она активно снималась в рекламе и имела свой собственный банковский счет.

После траура, Шупетт вернулась к бизнесу. Она «пользуется» услугами агентства My Pet, куда «приходит», чтобы делать снимки для аккаунта в Инстаграм. Этот персональный блог кошки презентовала мисс Касоте, в день рождения Шупетт, летом 2019 года.





15 Июля 2021, 20:46
Ответ #1
Оффлайн

bate


У меня пять котов, один британец, его дочка, полумейкун Пуся и два её сына.

15 Июля 2021, 22:41
Ответ #2
Онлайн

БеняКрик


 :35: :35: :35: :35:спасибо

16 Июля 2021, 00:10
Ответ #3
Оффлайн

Lady Jane


Далеко не у каждого человека такая насыщенная и яркая жизнь, как у этих котиков) Спасибо, Галина) :46: :romashka7:

Поделиться: