Лента 26 Октября 2021, 03:24
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli: Сентябрь:puh15: :b796c: ждём!!!
  • БеняКрик: открыто голосование по фильмам
  • Lady Jane:  
    (кликните для показа/скрытия)
  • БеняКрик: Сентябрь,
    (кликните для показа/скрытия)
  • Сентябрь:
    (кликните для показа/скрытия)
      :98839:
  • зубник Саня:  :romashka7:
  • Lady Jane:  С днем рождения, Санечка. Стихи, поздравления, пожелания, песню и танец  оставила в посвященном тебе блоге! :flightkiss: :puh1: :puh1: :puh1:
  • tatsli:  :puh15:
  • зубник Саня:  Вау какая открыточка!Пасипки огромное!)))))) :116: :142: :romashka7:
  • БеняКрик: С днем рождения, Сашок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! счастья, любви, денег!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Французское мятное печенье  (Прочитано 256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Июля 2021, 10:02
Прочитано 256 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Французское мятное печенье



Ароматное и вкусное, рассыпчатое и нежное — так можно охарактеризовать весьма необычное по составу французское мятное печенье. И, конечно, главным компонентом является освежающая мята.







Очень простое в приготовлении печенье. Однако не удивляйтесь, что тесто не получится зеленого оттенка. Оно будет неприглядно коричневым. Но выпекание в духовке вернет печенью зеленый оттенок, да и яркий аромат будет ощущаться далеко за пределами кухни.


 
Ингредиенты

  мята (листья)  30 г

  сахар  100 г

  масло сливочное  100 г

  мука  200 г

  яйца  1 шт.

  разрыхлитель  5 г





  1.



Заранее достаем ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.


 

  2.



Листья свежей мяты измельчаем в мясорубке, добиваясь полной однородности.




  3.



К перетертой мяте добавляем яйцо, сахар и размягченное сливочное масло.




  4.



На данном этапе получается весьма жидкая консистенция. Но тесто станет привычным после добавления муки.




  5.



Аккуратно вводим смесь из просеянной муки и разрыхлителя, перемешиваем.



 

  6.



Вот такое тесто получается. Оно немного липкое, но хорошо поддается формовке.




  7.



От теста отрываем небольшие кусочки и формируем шарики. Укладываем их на форму, устланную пергаментной бумагой.




  8.



Чтобы получить узор на печенье, придавливаем его молоточком для мяса (не забудьте одеть на него целлофановый пакет).




  9.



Выпекаем мятное печенье 15-20 минут при температуре 200 градусов.




  10.



Вот такое красивое печенье получается.




  11.



Печенье отлично освежает, имеет приятный, но не навязчивый вкус мяты.




Как видите, это прекрасный рецепт французского печенья из мяты. Оно крайне простое в приготовлении, но при этом отличается необычным вкусом. Приятного аппетита!



     recepty.allwomens.ru


Поделиться:
 

Печенье "На бис"!

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 983
Последний ответ 30 Июня 2017, 13:16
от lenanika
"ЛЕНИНГРАДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 973
Последний ответ 02 Сентября 2016, 08:16
от lenanika
Печенье "Торчетти"

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 754
Последний ответ 15 Мая 2017, 14:06
от KOSHA
Печенье "Одуванчики"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 811
Последний ответ 11 Августа 2017, 10:25
от lenanika
Печенье "Сметанное"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 848
Последний ответ 01 Июля 2017, 19:39
от lenanika