Лента 26 Июля 2021, 03:31
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:
  • bate: БеняКрик, привет Бенечка  :23: Больничный конечно не плохо, но мне же как-то и денег заработать надо :156: 
  • БеняКрик:  так и живи радуйся ..привет  :b796c:
  • bate: Оказывается уйти на больничный немного проще, чем уйти с него. Требуются анализы, отрицательные на ковид, а у меня они почему то не приходят :156: Без это с больничного с температурой вас не отпустят :193:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Резервисты  (Прочитано 106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Июля 2021, 18:28
Прочитано 106 раз
Оффлайн

bate


1
Реклама:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил министру обороны Шерали Мирзо мобилизовать 20 тысяч военнослужащих резерва для дальнейшего укрепления таджикско-афганской границы, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе главы государства.

Здесь стоит отметить, что численность всех вооруженных сил Таджикистана составляет 9 тысяч человек, местная Нацгвардия - еще 7,5 тысяч. Граница с Афганистаном - самая протяженная и составляет порядка полутора тысяч километров.

По факту вооруженные силы Таджикистана - это больше символ суверенитета, чем реальная боевая сила. Основную нагрузку по обороне Таджикистана несет российская 201 мотострелковая дивизия, переименованная впоследствие в 201 военную базу. Она же отвечает и за безопасность таджикско-афганской границы.

20 тысяч резервистов, которых потребовал призвать Рахмонов - это буквально максимум, который вообще может потянуть Таджикистан. Во-первых, просто нет такого количества офицеров и сержантов, которые смогут взять под контроль большее число личного состава. Во-вторых, эти 20 тысяч человек еще нужно буквально выловить и препроводить в места сбора. В стране примерно 600 тысяч человек числятся резервистами, но четверть имеют отсрочки и отводы, примерно столько же постоянно находятся на заработках за рубежом. Остальных нужно банально вылавливать.

Понятно, что резервистов нельзя использовать в качестве какой бы то ни было серьезной поддержки. Но высвободить имеющиеся силы от выполнения текущих задач (караульной, патрульной, внутренней службы) резервисты могут. Ко всему прочему встает вопрос с охраной и обеспечением хлынувших из Афганистана беженцев, а также афганских военных. Для этого и нужны люди, которых, понятно, в бой посылать себе дороже.

Путин уже заверил, что Россия окажет помощь в обеспечении безопасности таджикско-афганской границы. Примерно в том же духе высказался и турецкий министр обороны Акар. Он озвучил гарантии не только Таджикистану, но и Киргизии.

Песков сегодня сообщил, что в России нет планов отправки войск в Афганистан. Собственно, он мог бы и не уточнять - вся сегодняшняя российская армия численно равна группе советских войск в Афганистане периода афганской войны. Проще говоря, посылать некого. Тут бы таджикскому партнеру хоть чем-то помочь. Особенно в ситуации, когда войну приходится вести одновременно в Сирии и на Украине, завесив там примерно четверть всех боеспособных сил.

Наш галактический генералиссимус вдруг сталкивается с ситуацией, что воевать на несколько фронтов, оказывается, не так уж и просто. И кто бы мог подумать.
ссылка

Поделиться: