Лента 30 Сентября 2023, 20:06
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Сентябрь: Легендарная)
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli:  Вячеслав Малежик. Сентябри
  • tatsli:  даа, наш любимый сентябрь уходит, в этом году он суперский  :392:  а мы живём дальше в ожидании какого-нибудь чуда  Сентябрь:82fc1: :b796c:
  • Сентябрь: tatsli:b796c:
  • Сентябрь:  :vini2:
  • ИВОЛГА: Доброе  утро Всем !
  • ИВОЛГА: Добрый вечер  ВСЕМ!
  • Надежда Горбункова:  Белочки  :190:
  • User:  tatsli:24:
  • tatsli:  :392:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Освежающий суп из свежих томатов в жаркий летний день  (Прочитано 812 раз)

04 Июля 2021, 04:11
Прочитано 812 раз
Онлайн

tatsli

Глобальный модератор
0
Реклама:
Какой освежающий суп из свежих томатов можно приготовить без варки в жаркий летний день

Есть у меня один любимый летний суп, который я готовлю почти каждый день.

Суп, конечно, специфический, но для тех, кто любит помидоры и у кого на них нет аллергии, он-просто спасение в жаркий летний день.

Когда-то я попробовала его в Испании и называется он гаспачо.

Разновидностей гаспачо очень много, в каждом ресторане и в каждой семье его готовят с добавлением своих секретных ингредиентов, а я вам расскажу,как готовлю его я.

Самое главное, готовлю я его из переспелых, лопающихся от сока томатов, иногда даже подпорченных.

Даже когда прихожу в овощную лавку,я прошу мне продать помидоры для супа, тогда продавщица специально продаёт мне те помидоры, которые потенциально уже скоро нельзя будет продавать,во-первых,она отдаёт мне их дешевле,а во-вторых, они настолько спелые, что аромат и вкус супа становятся наиболее концентрированными и глубокими.

Готовится он невероятно просто, даже за неимением всяких модных соковыжималок и блендером, достаточно ножа и терки.

Итак, рассказываю сам рецепт.

Нам нужны следующие ингредиенты:

1. 5-6 крупных переспелых томатов
  2. Один огурец
  3. 1/2 луковицы, можно заменить на пучок зеленого лука
  4. Сок лимона или уксус
  5. Укроп, базилик или руккола
  6. Перец. Можно молотый по вкусу, а можно взять перчик чили. Многие добавляют в гаспачо и обычный красный перец, но если его нет, то можно обойтись и без него.
  7. Оливки - по желанию
  8. Соль по желанию

Томаты перетираем на терке, шкурки выбрасываем.

Некоторые пропускают томаты через соковыжималку или измельчают блендером, чтобы в супе не было семян, но меня это не смущает.

В изготовленную пюреобразную массу я добавляю на кончике чайной ложки острый перемолотый перец и пару столовых ложек лимонного сока, все тщательно перемешиваю.

После я ставлю томатную основу для супа примерно на час в холодильник.

Следующий этап: мелко измельчаем наши оливки, огурец, зелень и лук и перекладываем их в отдельную чашу. Вообще, некоторые измельчают эти ингредиенты в блендере, но я люблю,чтобы кусочки чувствовались в супе.

После этого достаём холодный томатный суп, разливаем по тарелочкам и добавляем мелко порезанные овощи, добавляя соли или перца по желанию.

Холодный томатный гаспачо с тонким изумительным лимонным оттенком можно подавать к столу. Если вы любите помидоры, вам этот суп точно понравится. Видеоинструкцию к рецепту смотрите ниже.

Decoro-быт станет уютом

04 Июля 2021, 16:20
Ответ #1
Оффлайн

Maks

05 Июля 2021, 11:51
Ответ #2
Оффлайн

Lady Jane

tatsli, добрый день. :romashka7: Вот принесла рецепты, готовила все, кроме с медом и авокадо, не представляю гаспачо сладким потому что. Да и на мед у меня аллергия. С крабовым мясом, правда, успела попробовать до аллергии несколько раз, вкусно.
Вдруг что Вам понравится :puh1:
Ссылка тут: ссылка

05 Июля 2021, 11:53
Ответ #3
Оффлайн

Lady Jane

Я для приготовления гаспачо пользуюсь мясорубкой с крупной решеткой, тока из помидоров надо заранее сок выпустить.

05 Июля 2021, 15:59
Ответ #4
Онлайн

tatsli

Глобальный модератор

Поделиться: