Какой освежающий суп из свежих томатов можно приготовить без варки в жаркий летний деньЕсть у меня один любимый летний суп, который я готовлю почти каждый день.
Суп, конечно, специфический, но для тех, кто любит помидоры и у кого на них нет аллергии, он-просто спасение в жаркий летний день.
Когда-то я попробовала его в Испании и называется он гаспачо.

Разновидностей гаспачо очень много, в каждом ресторане и в каждой семье его готовят с добавлением своих секретных ингредиентов, а я вам расскажу,как готовлю его я.
Самое главное, готовлю я его из переспелых, лопающихся от сока томатов, иногда даже подпорченных.

Даже когда прихожу в овощную лавку,я прошу мне продать помидоры для супа, тогда продавщица специально продаёт мне те помидоры, которые потенциально уже скоро нельзя будет продавать,во-первых,она отдаёт мне их дешевле,а во-вторых, они настолько спелые, что аромат и вкус супа становятся наиболее концентрированными и глубокими.
Готовится он невероятно просто, даже за неимением всяких модных соковыжималок и блендером, достаточно ножа и терки.
Итак, рассказываю сам рецепт.
Нам нужны следующие ингредиенты:
1. 5-6 крупных переспелых томатов
2. Один огурец
3. 1/2 луковицы, можно заменить на пучок зеленого лука
4. Сок лимона или уксус
5. Укроп, базилик или руккола
6. Перец. Можно молотый по вкусу, а можно взять перчик чили. Многие добавляют в гаспачо и обычный красный перец, но если его нет, то можно обойтись и без него.
7. Оливки - по желанию
8. Соль по желаниюТоматы перетираем на терке, шкурки выбрасываем.

Некоторые пропускают томаты через соковыжималку или измельчают блендером, чтобы в супе не было семян, но меня это не смущает.

В изготовленную пюреобразную массу я добавляю на кончике чайной ложки острый перемолотый перец и пару столовых ложек лимонного сока, все тщательно перемешиваю.

После я ставлю томатную основу для супа примерно на час в холодильник.
Следующий этап: мелко измельчаем наши оливки, огурец, зелень и лук и перекладываем их в отдельную чашу. Вообще, некоторые измельчают эти ингредиенты в блендере, но я люблю,чтобы кусочки чувствовались в супе.

После этого достаём холодный томатный суп, разливаем по тарелочкам и добавляем мелко порезанные овощи, добавляя соли или перца по желанию.
Холодный томатный гаспачо с тонким изумительным лимонным оттенком можно подавать к столу. Если вы любите помидоры, вам этот суп точно понравится. Видеоинструкцию к рецепту смотрите ниже.
Decoro-быт станет уютом