Лента 19 Октября 2021, 06:03
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • БеняКрик: пишем время обсуждения в воскресение киношки  :e3ce8:
  • зубник Саня: Мои поздравления! :romashka7: :romashka7: :romashka7: :116: :116: :116:
  • БеняКрик: присоединяюсь с днем рождения...
  • Сентябрь: Ксюша, :puh15: поздравляю! :rose8:
  • tatsli:   ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, с днём рождения!  
  • bate: ЧФК с днюхой :23:
  • БеняКрик: бельчата и гости..смотрим " ГОрькую луну"  :98839: :98839: :98839:
  • зубник Саня:  какая ты внимательная Рейч!!!Благодарю-очень приятно! :24: :24: :24:
  • Рэйчел:  :23: :23: :23: :73:
  • БеняКрик:  присоединяюсь.. привет реечка  :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Техники внушения  (Прочитано 8932 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Июня 2021, 15:42
Прочитано 8932 раз
Оффлайн

Арси


2
Реклама:
Чжугэ Лян -- выдающийся китайский полководец и государственный деятель живший в глубокой древности, в 181 - 234 годах н. э.
Обладающий неисчерпаемой мудростью, безудержной отвагой и энергией легендарный Джугэ занял достойное место в плеяде великих воинов могущественных мировых держав.
Под его умелым и тонким руководством царство Шу достигло небывалого рассвета, одержав множество блистательных побед в борьбе за территорию страны во времена эпохи Троецарствия, а с его уходом на небеса потеряло драгоценность стратегического таланта, что и привело в дальнейшем к государственному упадку.

Отношения Джугэ Ляна с императором царства Шу -- Лю Беем едва ли можно назвать сугубо отношениями между правителем и его великим советником, дружбой, привязанностью или братством.
Нерушимое доверие связывало двух прославленных героев. Природой дарованная проницательность и гибкий ум одного, отчаянная решительность и уверенность другого неуклонно вели царство Шу к скорому подъему, несмотря на окружавших страну сильных соперников, которые постоянно вели жестокие и продолжительные бои за лакомый кусок земли, усыпанный жемчужинами рек и озер, делающих его цветущим плодородным краем.

С той поры, когда небесам стало угодно соединить две одаренности, две необычные силы, сделав Чжугэ беспрестанным соратником Лю Бэя, они оставались неразлучны в мыслях и деяниях до самой смерти императора.
и однажды Лю Бэй произнес слова, вошедшие в историю -- найдя Джугэ Ляна я стал подобен рыбе, нашедшей воду.

Но даже небеса, соединившие двух могущественных полководцев, за несколько лет изменивших историю Китая, не обошлись без помощи изобретательного на хитроумные уловки Джугэ в столь важном для древнего мира замысле.


История первая. Помощь Небесам

В те далекие времена Джугэ Лян жил скромной жизнью отшельника в уединении, в ветхой, соломенной хижине, расположенной на вершине скалистых гор и оттуда наблюдал за развитием политической игры трех государств. Его мечтой было воплотить дар к стратегическому военному и политическому мастерству на благо становления
единой, могучей империи под предводительством сильного императора. Но ни в одном из воюющих друг с другом вождей он не видел потенциал успешного правителя.
Однако Лю Бэй, несмотря на то, что желание его стать главой Китая не имело под собой веского основания,
обладал яркостью и обаянием величия, чем и привлекал амбиции Джугэ.

Лю Бей страдал от осознания неминуемо надвигающейся старости. От осознания того, что после его смерти некому передать надежное управление государством и оно обречено на распад.
В минувшей битве с войсками Цао Цао, его армия потерпела сокрушительное поражение, потеряв почти все свои силы. Он пережил два покушения, от последнего родственного удара спасался бегством из столицы.

Джугэ Лян, увидевший в сотрудничестве с Лю Бэем шанс для воплощения своей великой миссии понимал, что удручающее состояние Лю Бэя в спешке вынуждает покидать его родные земли. Поэтому он подослал на его путь преданных себе людей, которые расскажут Лю Бэю о мудром, опытном советнике, знающем как в корне изменить бедственное положение страны и ее рубежей.
И тот, во время побега, встретил отшельника, которого звали Водяное Зеркало.

Отшельник заметил Лю Бэю, что одежда его грязная и истрепанная, а сам он усталый и измученный и попросил рассказать без утайки, что произошло с ним за это время.
и как получилось, что окруженный славой правитель, оказался в столь плачевной ситуации.
Лю Бэй поведал о своих несчастиях заключив, что судьба не благосклонна к нему.

-- Дело не в судьбе -- выслушав рассказ о его страданиях отозвался Водяное Зеркало -- Вам не хватает верных людей.
Поначалу Лю Бэй возразил отшельнику, ведь его окружали помощники, оставшиеся верны ему. Но тот ответил, что им не достает опыта и знаний, чтобы установить мир и порядок внутри страны и за ее пределами. Ведь они всего лишь книжные ученые.

-- Я пытался найти мастера военного искусства -- сказал Лю Бей -- Но мои поиски не увенчались успехом.
-- Ищите -- ответил Водяное Зеркало -- Эта местность хранит немало способных людей, достойных встать рядом с вами.
-- Но как же мне найти?
-- Если бы вам удалось убедить Спящего Дракона поступить к вам на службу, то империя была бы спасена.
-- Кто же это, Спящий Дракон?

Водяное Зеркало улыбнулся, прищурив лукавые глаза и сложил сухие ладони.
-- Ну-ну -- только и произнес хитрец в ответ.

После ужина Лю Бэй долго не мог заснуть, думая о словах отшельника. Его хитрый прищур и многозначное
молчание заставляли постоянно возвращаться мыслями к таинственному Спящему Дракону.

Наутро, попрощавшись с Водяным Зеркалом, он поскакал на встречу со своими побратимыми в провинцию, где и восстанавливал силы.
И там, второму приближенному Джугэ Ляна, удалось поступить к Лю Бэю на службу в качестве военного советника.
В беседе тот доверенный упомянул о Джуге Ляне, рассказав о его искусности в военном и стратегическом
мастерстве.

Теперь все мысли поверженного императора были обращены к цели заполучить в советники Спящего Дракона. Взяв богатые дары он направился в горы на его поиски.

В одной исторической повести, не помню ее названия, рассказано, как для того, чтобы утвердиться в значимом о себе мнении Лю Бея, будущий главнокомандующий стратег заранее создал обстановку на пути владыки. Возводивший горные луга крестьяне пели песни, полные аллегорий о таланте Чжуге и указывали Лю Бэю путь на вершину к дому затворника. Сюжет напоминает эпизод из сказки о Коте в сапогах, верно?)

История вторая. О том, как Лю Бэй, прикладывая огромные усилия, уговаривает Джугэ Ляна стать его советником

Джугэ Ляня, хранящего заветную мечту поступить на службу к Лю Бэю, тот в хижине не застал. По дороге обратно, случайно (а как же иначе, эта история вообще
состоит из одних случайностей), встретил его друга. И тот посоветовал направить шпионов к хижине, чтобы они оповестили о возвращении мудреца.

В те дни стояла суровая зима. Покрытые снегом скалистые горы, и так труднопроходимые, стали совсем опасны для прогулок. Преодолев снежную бурю, Лю Бэй по сообщению шпионов подошел к хижине и вновь не застал мудреца. Его младший брат сообщил, что Чжугэ отправился в путешествие и неизвестно когда вернется обратно.
Второй раз Лю Бэй остался ни с чем. Он вынужден был повернуть назад, но оставил Джугэ записку, в которой выразил глубокое почтение и надежды, что Джуге поможет умиротворить государство.

Третий раз он вернулся уже весной к уединенной, соломенной хижине. Джугэ был дома, но мальчик слуга сказал, что тот крепко спит.
Сложив руки в жесте почтения, целый час простоял Лю Бэй в изножье кровати не шелохнувшись, боясь нарушить покой мастера.
Когда Джугэ открыл глаза, наконец то сделав вид что проснулся, он тепло поприветствовал своего знатного гостя, посетовал на то, что тот боялся разбудить его,
переоделся в богатое платье и долгожданное знакомство двух великих государственных мужей, происходившее в далекой, старой, горной хижине состоялось.

В откровенной беседе, которая продолжалась весь день и всю ночь Джугэ подробно изложил план, следуя
которому Лю Бэй сможет взойти на трон и стать во главе империи...И снова отказался пойти к нему в советники.
--Я давно живу здесь, возделываю землю и не намерен что-либо менять -- Спокойно произнес учитель умоляющему о его покровительстве гостю.

И только увидев слезы Лю Бэя, Джугэ удостоверился в твердом намерении будущего властителя найти в нем мудрого наставника и советника.
Теперь он точно знал, что отчаянное и упрямое сердце воина принадлежало ему, Джугэ Ляну.

Конечно, Джугэ был виртуозным кукловодом, всю жизнь изучающим манипуляции, которые с успехом, постоянно совершенствуя мастерство, применял на практике. Даже подозреваю, что обладал он, в придачу к своему природному магнетизму навыками гипноза.
Восточные техники во многом схожи с используемыми западным миром торговли, политики или социального контакта методами воздействиями на сознание. Но наблюдаются и значительные отличия от привычных нам западных традиций.
Например, понятие "грех" имеет крайне расплывчатое и условное содержание для представителей восточной нации. Отсюда, прибегать к одной из излюбленных манипуляций западного мира -- чувству вины в отношении китайца, значительно сложнее. Это небольшое отступление.

Приемы, которые применил Джугэ для покорения сердца своего императора имеют название. И я пока не раскрою его секрет. :186:
Но в этой песне звучит фраза как очень призрачная подсказка для желающих проверить свои интуицию и навыки в управлении реальностью и обозначить одну из используемых Джугэ Ляном стратегий одним-двумя предложениями.
(кликните для показа/скрытия)

Или просто получить удовольствие от прослушивания приятной музыки и чтения интересного рассказа)  :flightkiss: :46:)

28 Июня 2021, 15:50
Ответ #1
Оффлайн

БеняКрик


я буду спящий дракон  :116: :116: :116: :116: :116: :116: :116:

28 Июня 2021, 15:51
Ответ #2
Оффлайн

БеняКрик


И я пока не раскрою его секрет.
как же так..водяное зеркало..мы же друзья  :414:

28 Июня 2021, 15:53
Ответ #3
Оффлайн

БеняКрик


спасибо Ю ван Лав  :247:

28 Июня 2021, 15:54
Ответ #4
Оффлайн

Арси


я буду спящий дракон
:347:))) Бенечка, тогда ты должен знать, что такого сделал, чтобы могущественный царь стал твоим адептом от корней волос до кончиков пальцев :228:))

28 Июня 2021, 15:55
Ответ #5
Оффлайн

БеняКрик


тогда ты должен знать, что такого сделал, чтобы могущественный царь стал твоим адептом от корней волос до кончиков пальцев ))
а я знаю..но не скажу  :181:

28 Июня 2021, 15:58
Ответ #6
Оффлайн

Арси


а я знаю..но не скажу 
:297: )) и это правильно :386:

28 Июня 2021, 16:02
Ответ #7
Оффлайн

Арси


спасибо Ю ван Лав  :247:
:10: поскольку я библиотекарь, историй знаю много интересных, поучительных, парочку из них могу и засветить :246: :109:))

28 Июня 2021, 16:12
Ответ #8
Оффлайн

БеняКрик


парочку из них могу и засветить
а давай Ю Ван Лав Биб  :181:
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 16:16 от БеняКрик »

28 Июня 2021, 16:19
Ответ #9
Оффлайн

Арси


а давай
со временем, Бенечка, со временем :flightkiss:. пока убежала, загляну позже :24:

28 Июня 2021, 16:21
Ответ #10
Оффлайн

Арси


ЗИНГА! :116: вижу тебя на форуме! трехкратное ура! мои приветствия и салют  :116: :23: :24: :24: :24:))

28 Июня 2021, 16:26
Ответ #11
Оффлайн

БеняКрик


вижу тебя на форуме! трехкратное ура! мои приветствия и салют      ))
Ю Ван Лав Биб она в теннисной теме  :181:
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 16:30 от БеняКрик »

28 Июня 2021, 16:31
Ответ #12
Оффлайн

Zinga


Супер! Класс!!! Читать одно удовольствие!!! Фантастическое спасибо!!!  :romashka7:

28 Июня 2021, 16:35
Ответ #13
Оффлайн

Zinga


ЗИНГА!  вижу тебя на форуме! трехкратное ура! мои приветствия и салют
Очень рада встрече! Сейчас узнала, что текст весь твой!!! Мое восхищение! Особенно вызвало милую улыбку отсылка к коту в сапогах))) Юля, ты почти гений!

28 Июня 2021, 20:34
Ответ #14
Оффлайн

Флёр


Привет, Юль💋Ценно то, что достаётся с трудом?

Поделиться: