Лента 28 Сентября 2021, 14:18
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Maks: У меня что раздвоение аккаунта? Оба Макса это мой профиль  :vini2:
  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Рассольник по полной выкладке  (Прочитано 373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Мая 2021, 18:35
Прочитано 373 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
5
Реклама:
Рассольник по полной выкладке



Чтобы понять рассольник, нужна зима. Не как на новогодних открытках, с веселенькими заснеженными елочками, а как за окном, настоящая, с мраком, холодом, ветром. Чтобы пережить зиму, нужен рассольник. Один из зимних русских супов, крепкий, кислый, густой.
В прошлый раз я вам рассказывала про более простой - но не менее вкусный! - вариант рассольника. Но раз зима все не кончается, давайте сварим и вот такой, чуть усложненный.







Начнем с бульона. Сварим его из каких-нибудь костей, лучше говяжьих. Промойте их, залейте холодной водой, доведите до кипения и не пропустите момент, когда нужно будет снять пену.







Пока они закипают, подготовьте остальные ингредиенты для бульона. У меня это морковка, лук, черный перец горошком, который хорошо бы слегка раздавить, сушеный корень пастернака, укропное семя, немного соли и стебли от свежих укропа и петрушки. Сухой корень петрушки, конечно, тоже бы совсем не помешал, но у меня его под рукой не оказалось - и не беда, обойдемся стеблями.







Да, вы правильно поняли, лук не нужно чистить до конца. Достаточно снять самую верхнюю пыльную шкуру и обрезать корешок и хвостик, потому что в них есть земля. Морковку разрезать только пополам, а то и положить прямо целиком.

Все это будет плавать но поверхности, вот почему мы сначала сняли пену, иначе оно бы мешало это сделать. Закроем бульон крышкой и оставим вариться на умеренном огне, чтобы он не кипел сильно.







Тем временем подготовим второй мясной ингредиент - куриные потрошки, т.е. сердца и желудки.

С ними ничего особенного делать не нужно, просто залить небольшим количеством воды, чуть посолить и сварить до готовности. Убиваться снимать с них пену не обязательно, когда они сварятся, просто промоем их в дуршлаге.







Лука для наполнения супа должно быть много. Его, конечно, нужно почистить и порезать довольно мелко, не особенно заботясь о форме нарезки.







Припустить лук на растительном масле. Для большего богатства вкуса неплохо бы положить и сливочного кусочек, а еще лучше - топленого.







Когда лук начнет карамелизоваться, отправим к нему потертую на крупной терке морковку. Пусть все это припускается под крышкой на медленном огне. И в луке, и в морковке много сахара, именно он, карамелизуясь, приобретает золотистый цвет, но именно он и отлично пригорает, если огонь слишком сильный или забыть вовремя помешать! Следите, чтоб этого не произошло.







А пока займитесь солеными огурцами. Сейчас внимание - огурцы должны быть СОЛЕНЫМИ. Нет, не маринованными, нет, не консервированными (никогда не понимала, что это вообще такое), нет, не баварскими и не какими-то там еще, только солеными! И их должно быть много, в рассольнике они играют роль не акцента, а основного наполнителя, примерно как капуста в щах.

Крупные огурцы я чищу от грубой шкурки, у мелких только отрезаю попы. И тру их на крупной терке как морковку.







К этому моменту лук с морковкой уже дойдут, их можно вынуть, а на ту же сковороду отправить огурцы. Прямо с доски, вместе с рассолом.







При необходимости добавить еще немного масла и протушить их какое-то время под крышкой на медленном огне.







Готовность бульона определяется по тому, что мясо легко отделяется от костей. Если этот момент настал, поступаем вот так. Мясо извлекаем и режем, а, скорей, разбираем на мелкие кусочки - оно само на них легко разделяется. Мясо мы вернем в кастрюлю, а все остальное пойдет на выброс, все свои вкусы и ароматы оно уже отдало в бульон.







Теперь настало время загустителей. В рассольнике это картошка и перловка. Внимание, это второй принципиальный момент - ПЕРЛОВКА! Не рис, не пшенка, не, божеупаси, какие-нибудь макаронные изделия. Только перловка.

И вот сейчас лайфхак. Если взять перловку в пакетиках, которая для быстрой варки, то ход с замачиванием с вчера можно пропустить! Такая перловка без всякого замачивания варится быстро, примерно как картошка. Высыпаем ее из пакетика прямо в бульон и одновременно отправляем туда же картошку. Целиком.







Обратите внимание, сколько бульона осталось в кастрюле после того, как мы извлекли из него все, из чего он варился - примерно половина кастрюли! Так должно быть потому, что рассольник очень густой суп, нужно место, чтобы поместились остальные ингредиенты, которых много.

К тому моменту, когда перловка сварится, целая картошка сварится тоже, и даже начнет разваливаться. Что нам, собственно, и требуется - вот почему мы ее не резали, теперь достаточно слегка помочь ей ложкой, и она легко развалится на правильные мелкие частицы.







Осталось мелко порезать промытые в дуршлаге потрошки и отправить в кастрюлю вместе с уже протушенными луком, морковкой и огурцами.

Важно! Картошка должна встречаться с огурцами только в уже готовом виде! Это общее правило, касающееся не только соленых огурцов, но вообще любых кислых компонентов. В кислой среде картошка очень плохо варится, теряет рассыпчатость, это плохо сказывается на ее консистенции.

Теперь, когда все ингредиенты рассольника собраны в кастрюле, варить уже ничего не нужно, но нужно довести все на медленном огне до кипения, чтобы объединились все вкусы. И в этот момент попробовать на соль - возможно, ее понадобится добавить, если огурцы были не слишком солеными.







Правильный рассольник должен быть не только густым, крепким, соленым и кислым, но и обязательно подавать его нужно очень горячим. Кстати, он прекрасно стоит в холодильнике, его вкус от этого, пожалуй, даже улучшается, так что есть смысл варить его большую кастрюлю.

И, для совсем уж полного счастья, хорошо бы при подаче положить в него большую ложку сметаны и свежую зелень - те самые укроп и петрушку, стебли от которых мы использовали в бульоне.







Бульон и все прочие мясные составляющие в рассольнике совершенно необязательны! Они могут варьироваться, а может их и вовсе не быть. Если сварить все то же самое вообще без мяса, это по-прежнему будет рассольник, и по-прежнему очень вкусный. Три кита, без которых рассольник невозможен, это соленые огурцы, перловка и картошка.

Ржаной хлеб крайне желателен. А если, вернувшись с мороза, перед горячим рассольником хлопнуть стопку холодной водки - вот это и будет русский дзэн и русское хюгге. Оно того стоит, проверьте и убедитесь!



    Курочка и дурочка


19 Мая 2021, 18:46
Ответ #1
Онлайн

БеняКрик



19 Мая 2021, 19:08
Ответ #2
Оффлайн

Флёр


:nyam: мням
А я никогда рассольник не готовила! Мне нравится солянка. А сегодня у меня щи из свежей капусты. Очень вкусно получилось!

19 Мая 2021, 20:32
Ответ #3
Оффлайн

Мюриэл


tatsli,
Спасибо! Классика,  конечно, но лишний  раз вспомнить рецептик  не помешает!  :203:
Вкуснятина...

19 Мая 2021, 20:39
Ответ #4
Онлайн

БеняКрик


А сегодня у меня щи из свежей капусты. Очень вкусно получилось!
:nyam: завитульки

20 Мая 2021, 15:49
Ответ #5
Оффлайн

Флёр



20 Мая 2021, 19:53
Ответ #6
Оффлайн

Галина


Мой любимый рецепт)
Только последнее время приходится огурцы просто резать, не натирать. Ребенок капризничает, от рассольника отказывается. По очень большому секрету поведано - не нравится само название. Так у нас теперь суп из крокодилов. В подтверждение всегда в тарелке можно найти кусочки с зеленой шкуркой)

Поделиться:
 

Постный рассольник с рисом и чесноком

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 273
Последний ответ 06 Декабря 2019, 18:19
от tatsli
Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 374
Последний ответ 01 Февраля 2020, 12:08
от Леонидовна