Лента 28 Июля 2021, 04:31
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:
  • bate: БеняКрик, привет Бенечка  :23: Больничный конечно не плохо, но мне же как-то и денег заработать надо :156: 
  • БеняКрик:  так и живи радуйся ..привет  :b796c:
  • bate: Оказывается уйти на больничный немного проще, чем уйти с него. Требуются анализы, отрицательные на ковид, а у меня они почему то не приходят :156: Без это с больничного с температурой вас не отпустят :193:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Пасхальный кулич. Рецепт.  (Прочитано 252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Мая 2021, 17:41
Прочитано 252 раз
Оффлайн

Флёр


1
Реклама:
Рецепт  кулича (на 3 кулича весом примерно 470 г):

• Молоко - 160 мл
• Яйца - 5 шт. (1 белок - для глазури)
• Дрожжи (сухие) - 8 г (или свежие 30 г)
• Мука ~ 700 г
• Сахар - 150 г
• Ванильный сахар - 10 г
• Сметана (20-25% жирности) - 70 г
• Масло сливочное - 130 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Изюм - 100-120 г
Для глазури:

• Яичный белок - 1 шт.
• Сахарная пудра - 4 ст.л. (100 г)
• Лимонная кислота - щепотка
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки, чтобы получилось, как тесто на оладьи. Подождать 20 мин., чтобы опара подошла.
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, сметану и растопленное масло. Влить смесь в подошедшую опару. Постепенно добавить всю муку и изюм. Вымесить тесто. Дать ему подняться в течении 1 часа. Формы из бумаги смазать раст. маслом. Заполнить их на 1/3  тестом. Дать тесту в формах подойти в течение 20 минут. Выпекать 30-40 минут при t 180. Готовые  остывшие куличи украсить глазурью.

01 Мая 2021, 17:42
Ответ #1
Оффлайн

БеняКрик



01 Мая 2021, 17:44
Ответ #2
Оффлайн

Флёр


спасибо  :romashka7:
Пожалуйста. Вы пекли куличи?

01 Мая 2021, 18:26
Ответ #3
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
Флёр,   спасибо!



01 Мая 2021, 18:27
Ответ #4
Оффлайн

Флёр


« Последнее редактирование: 01 Мая 2021, 18:29 от Флёр »


02 Мая 2021, 14:07
Ответ #6
Оффлайн

Maks


Сегодня ел кулич, неплохой такой. 😋 😋

02 Мая 2021, 20:01
Ответ #7
Оффлайн

Флёр


Сегодня ел кулич, неплохой такой. 😋 😋
Ой, а мой-то вкусный какой! Чесно-чесно) 😊

02 Мая 2021, 20:04
Ответ #8
Оффлайн

Maks


Ой, а мой-то вкусный какой! Чесно-чесно) 😊
:romashka7: я тебе верю!

02 Мая 2021, 21:12
Ответ #9
Оффлайн

Флёр


:romashka7: я тебе верю!
Угу) И это правильно. Он вкусный)

02 Мая 2021, 21:45
Ответ #10
Оффлайн

БеняКрик



02 Мая 2021, 21:46
Ответ #11
Оффлайн

БеняКрик


это твои на картинке? просто взрыв мозга  :nyam:

03 Мая 2021, 09:29
Ответ #12
Оффлайн

Maks


 :puh16: всем доброе утро

Поделиться: