Лента 13 Августа 2022, 11:45
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:
  • Осень: Привет-привет! Рада видеть  :190:
  • La Peregrina: Белки, всем привеееет! :82fc1:
  • Осень: Примите и мои поздравления, люди самой благородной профессии!
  • tatsli:  присоединяюсь :puh15:  
  • зубник Саня: СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!! :romashka7: :romashka7: :romashka7:
  • Сентябрь: Дорогие Джина и Марионелла,Александр,с праздником!
  • tatsli:  KALUSH ORCHESTRA – Stefania  
    (кликните для показа/скрытия)
     :romashka7:
  • bate: Слава Украине - победительнице Евровидения 2022!!! :190:
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli: Lady Jane:romashka7:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Зачем добавлять специи в кофе и как это правильно делать?  (Прочитано 861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Апреля 2021, 06:13
Прочитано 861 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Зачем добавлять специи в кофе и как это правильно делать?



Джезва – идеальный аксессуар для приготовления нестандартного кофе с необычным вкусом. Кто-то добавляет сиропы и апельсиновый сок, кто-то – листья мяты, но чаще всего люди варят кофе в турке с самыми разными пряностями.

Зачем это нужно, какие специи можно считать универсальными и на каком этапе их лучше всего добавлять – мы расскажем в нашей статье.







Зачем добавлять специи в кофе?

Строго говоря, первые пряности в кофе попали не от хорошей жизни. Легенда гласит, что их начали добавлять в мешки с залежавшимися или подпортившимися зернами купцы, перевозившие товар по Дороге специй, тянувшейся от Индии до Средиземноморья. Но вскоре на Востоке оценили возможность менять вкус напитка по своему желанию и теперь трудно представить себе кофе, приготовленный в джезве хотя бы без корицы.

Помимо интересного вкуса и аромата, специи добавляют ради их эффекта: согревающего – как у корицы и имбиря, тонизирующего – как у гвоздики и мускатного ореха или расслабляющего – как у ванили.







С какими специями «дружит» кофе

Самая главная кофейная специя, конечно, корица. Причем это касается и истинной шри-ланкийской корицы, палочки которой легко узнать по тонким ломким слоям, и дешевой индонезийской кассии, популярной во всем мире. И та и другая придает кофе сладость и согревающий эффект.

В семерку «самых-самых» входят также благородный кардамон, выразительный мускатный орех, жгучий имбирь, придающая характерный аромат гвоздика, обволакивающая ваниль и, наконец, известный всем и имеющийся в каждом доме черный перец. Подробнее об эффекте, присущем каждой специи, читайте в нашей статье.







Этапы добавления специй в кофе при варке в турке

При помоле

Если вы планируете смолоть кофе на 1–2 раза и хотите именно пряный кофе, то можно добавить любимые специи непосредственно при помоле.

  Плюсы. Специй не понадобится много, так как вещества мелкой фракции, которые получаются в кофемолке, быстрее экстрагируются и лучше отдают аромат и вкус. И вылавливать из готового напитка кусочек имбиря или горошину перца тоже не придется.

  Минусы. Во-первых, есть большой риск, что пряности перебьют вкус кофе и готовый напиток будет слишком острым и горьким. Во-вторых, кофемолку после помола обязательно надо вымыть, чтобы частицы специй не оставались внутри и не повлияли на запах и вкус следующих порций.


При приготовлении

Самый популярный способ ароматизации кофе – добавление специй в процессе готовки. Обычно их закладывают вместе с молотым кофе и сахаром (если предпочитаете сладкий напиток).

Пряности в целом виде: палочку корицы, коробочку кардамона, гвоздику и др. кладут, чтобы придать легкий привкус и красивый вид итоговому напитку (например, корица в чашке смотрится очень эффектно). Но для того чтобы получить более выраженный вкус, специи лучше помолоть или раздробить на небольшие кусочки – так они быстрее экстрагируются.

  Плюсы. Можно контролировать вкус и аромат, добавляя и убирая пряности, не завершая при этом процесс приготовления.

  Минусы. Вылавливать из кофе специи довольно неудобно. Специи в целом, не молотом виде продаются не во всех магазинах (но всегда можно выбрать их в интернет-магазине).







В готовый кофе

Чаще всего насыпают по вкусу в уже готовый напиток молотую корицу, но можно поступать так же с молотым мускатным орехом, кардамоном, имбирем и другими специями.

  Плюсы. Это очень просто. Можно купить молотые специи или специальную мельницу с приправами для кофе и глинтвейна. Если вы готовите глясе или капучино на основе кофе из турки, молотые пряности украсят молочную «шапочку» напитка.

  Минусы. Сам вкус кофе в таком случае почти не изменится, добавится лишь приятный пряный аромат. Некоторые пряности (например, черный перец) для такого способа не подходят из-за своего чересчур резкого запаха и вкуса.



      TEA.ru


24 Апреля 2021, 07:33
Ответ #1
Оффлайн

Maks



24 Апреля 2021, 10:01
Ответ #2
Оффлайн

БеняКрик



Поделиться: