Лента 16 Октября 2021, 21:21
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • БеняКрик: пишем время обсуждения в воскресение киношки  :e3ce8:
  • зубник Саня: Мои поздравления! :romashka7: :romashka7: :romashka7: :116: :116: :116:
  • БеняКрик: присоединяюсь с днем рождения...
  • Сентябрь: Ксюша, :puh15: поздравляю! :rose8:
  • tatsli:   ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, с днём рождения!  
  • bate: ЧФК с днюхой :23:
  • БеняКрик: бельчата и гости..смотрим " ГОрькую луну"  :98839: :98839: :98839:
  • зубник Саня:  какая ты внимательная Рейч!!!Благодарю-очень приятно! :24: :24: :24:
  • Рэйчел:  :23: :23: :23: :73:
  • БеняКрик:  присоединяюсь.. привет реечка  :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 265. Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками (2021)  (Прочитано 295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Марта 2021, 19:58
Прочитано 295 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


1
Реклама:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А слабо из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок приготовить кислятину, которую невозможно есть? :))) Мой ударный 12-ти летний кулинарный опыт позволяет уже и такие чудеса на кухне творить :) Секрет, как с помощью забывчивых домочадцев из набора нейтральных продуктов приготовить кислое, я открываю в начале ролика :) А потом показываю вам, как очень просто из того же набора нейтральных продуктов приготовить густой, благородный, очень вкусный и сытный (и согревающий!) французский суп-пюре! Это было краткое содержание нашего сегодняшнего кинА :) Приятного просмотра и не бойтесь экспериментировать!

Готовится за 45 минут, получается 6 порций.

Видеорецепт тут:
(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Бульон (или вода) - 1 л
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сливки (10-20%) - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Хлеб - 2 больших куска
Петрушка - 50 г
Сливочное масло - для обжарки
Мускатный орех - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Отвариваем 2 яйца вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого остужаем в холодной воде.
Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. НЕ солим, НЕ перчим, ничем не посыпаем :)
200 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.
Два куска хлеба большой площади (у меня зерновой) нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем пучок петрушки (только листья). У меня грамм 50. Добавляем к хлебу.
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда нарезанную курицу.
Курицу обжариваем до лёгкой золотистости. К этому моменту на другой конфорке должен кипеть или закипать один литр бульона (куриного, мясного, овощного, грибного) или воды.
Обжаренную курицу перекладываем в бульон.
Добавляем грибы и варим всё вместе на среднем огне 10 минут.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.
Желтки крошим в миску с хлебом и петрушкой.
А белки нарезаем мелкими кубиками.
Когда курица с грибами проварились 10 минут, добавляем в кастрюлю хлеб с петрушкой и желтками. Перемешиваем.
Хлеб промокает практически сразу, поэтому можно сразу пюрировать суп погружным блендером.
После этого добавляем 150 мл сливок - 10-ти процентных или жирнее.
Добавляем соли, перца и мускатного ореха по вкусу.
Доводим суп до кипения или просто прогреваем.
При подаче в каждую тарелку добавляем нарезанные белки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

27 Марта 2021, 20:00
Ответ #1
Онлайн

tatsli

Модератор раздела

27 Марта 2021, 21:54
Ответ #2
Оффлайн

maDAMA


Я тоже часто делаю суп пюре из шампиньонов. Но называю его крем суп из-за сливок. Лук, морковь и картофель нарезаю произвольно. Немного подсолнечного/оливкового масла, только чтобы лук не прилип,  в кастрюлю типа казана. Затем туда лук и сливочное масло грамм 30 пассируем минуты 2, туда же морковь. Затем порезанные шампиньоны. Все пассирую вместе. Затем, отодвигаю в бок и кладу 1 ст ложку муки. Развожу постепенно кипятком, понемногу, чтобы мука не превратилась в комок.. Мешаю и добаляю картофель. Почти до верху наливаю кипяток и добавляю сливки(2/3 воды, 1/3 сливки. Закипит, солю + мускатный орех. Можно кстати делать без муки. Варю до гогтовности, потом блендером измельчаю. Если густовато, доливаю воды и солю

27 Марта 2021, 21:56
Ответ #3
Оффлайн

Виви


Я тоже часто делаю суп пюре из шампиньонов. Но называю его крем суп из-за сливок. Лук, морковь и картофель нарезаю произвольно. Немного подсолнечного/оливкового масла, только чтобы лук не прилип,  в кастрюлю типа казана. Затем туда лук и сливочное масло грамм 30 пассируем минуты 2, туда же морковь. Затем порезанные шампиньоны. Все пассирую вместе. Затем, отодвигаю в бок и кладу 1 ст ложку муки. Развожу постепенно кипятком, понемногу, чтобы мука не превратилась в комок.. Мешаю и добаляю картофель. Почти до верху наливаю кипяток и добавляю сливки(2/3 воды, 1/3 сливки. Закипит, солю + мускатный орех. Можно кстати делать без муки. Варю до гогтовности, потом блендером измельчаю. Если густовато, доливаю воды и солю

У тебя красивые супы )) очень. Это от души..
Я честно скажу мы их не едим , но на вид очень красивые.. :24:

27 Марта 2021, 22:09
Ответ #4
Оффлайн

maDAMA


У тебя красивые супы )) очень. Это от души..
Я честно скажу мы их не едим , но на вид очень красивые.. :24:
Ви, сын не любит, а муж ест грибной с удовольствием. НО уже потихонечку привыкает и к остальным овощным. Я такой вкусный научилась делать из красной чечевицы, просто супер вкусный получается! Вот его с удовольствием уплетает. Я чередую, Ви, чтобы было разнообразие.. Я сейчас не могу есть жирное, поэтому и супы наваристые сейчас не едим. Ну кроме куриного бульона.

27 Марта 2021, 22:13
Ответ #5
Оффлайн

БеняКрик



Поделиться: