Лента 03 Декабря 2021, 15:19
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Lady Jane:  Лиса, и обязательно пей кроворазжижающие таблетки, чтобы тромбоза не было. :23:
  • Lady Jane:  Привет, Лиса  :flightkiss: Рада, что ты выздоровел, но вот потеря слуха - это уже серьезно. Слух теряют те, кто переболел короной в тяжелой форме. Насколько я знаю, такая побочка может быть еще от большого приема антибиотиков... Срочно к врачу, Лиса. Потому что с этим не шутят, может, слух и вернется, а, может, перейти неврит в паралич слухового нерва, не пускай это на самотек, солнце.  :23: Я вон для восстановления печени после ареплевира (а там побочка в основном по печени бьет) щаз эссенциале форте Н пью, потому что подозреваю, что с ней там ничего хорошего не происходит, а перед этим я тоже пила антибиотики, но не от короны. И еще пирацетам, потому что мне без когнитивных функций никак нельзя. А так-то слух и зрение тоже упали, но не сильно, уже сами восстановились.
  • Сентябрь:  Ого,какое осложнение.Игорь,здоровья тебе!
  • БеняКрик:  и правильно..с выздоровлением  :puh16:
  • bate:  Сегодня был в больнице, второй тест отрицательный, завтра на работу. Про потерю слуха не стал им говорить, а то ещё месяц на больничном продержат
  • Сентябрь:  Спасибо! :190:
  • зубник Саня:  Сентябрь-вот молодцы что у вас у всех всё хорошо! :35:
  • Lady Jane:  Официально - да. Тест отрицательный и я уже на работу в понедельник вышла.  :puh1: А ты? Привет, Лиса  :flightkiss:
  • Сентябрь: Всем здоровья! Тоже переболели недавно,даже восьмимесячный малыш  :193: Уже все отрицательные  :98839:
  • БеняКрик:  ага

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 264. Пирог из сухого киселя: удивительный рецепт из времён дефицита  (Прочитано 286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Марта 2021, 13:06
Прочитано 286 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


2
Реклама:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я предлагаю вам совершить виртуально-вкусовую экскурсию в прошлое - в интересные времена дефицита. Кто-то сейчас поёжился, кто-то возмутился: что же там интересного было?! Я согласна: было тяжело. Я сама родом из тех времён. Но когда переживёшь какие-то очень трудные трудности, потом все последующие трудности невольно сравниваешь с теми и понимаешь, насколько же сейчас легко! А чем больше проходит времени после тех трудностей, тем спокойнее и объективнее на них смотришь. И со временем начинаешь видеть, что даже в те времена в жизни было немало хорошего :) Вот именно в то хорошее я предлагаю вам сегодня немножечко окунуться и вспомнить один из гениальных рецептов, появившихся именно в те трудные времена :)

Готовится за 50 минут, получается 8 порций.

Видеорецепт тут:
(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Кисель сухой - 220 г
Мука - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Яблоко (среднее) - 1 шт. (опционально)
Грецкие (или другие) орехи - 50 г (опционально)

Приготовление:
Духовку сразу начинаем греть до 180 градусов.
Нам понадобится брикетообразная упаковка сухого киселя весом 220 грамм (вкус любой, но есть мнение, что малиновый - самый яркий).
Кисель нужно очень тщательно раскрошить руками в миску.
Добавляем к нему 3 столовые ложки муки.
Добавляем 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя.
Всё хорошо перемешиваем.
В другую миску разбиваем 3 яйца.
Взбиваем их вилкой до однородности.
Яйца выливаем к сухой смеси и снова всё хорошо перемешиваем.
Берём форму для выпечки (у меня 20 см в диаметре) и застилаем её мокрым пергаментом: отрываем кусок пергамента (с антипригарным покрытием) по размеру формы, комкаем пергамент под струёй воды или в миске с водой до тех пор, пока он полностью не промокнет. Хорошо его отжимаем, расправляем и либо стряхиваем воду, либо вытираем пергамент полотенцем с обеих сторон. Подготовленным таким образом пергаментом застилаем форму.
Выливаем в застеленную форму тесто и ставим её в разогретую духовку.
Время выпекания определить сложно - в каждой конкретной духовке и в разных формах для выпечки оно будет разным. Я пеку для начала 20 минут, затем протыкаю пирог шпажкой. Если она не сухая, то пеку дальше и проверяю готовность каждые пять минут.
Если начинает гореть верх, то накрываем его фольгой.
Когда пирог наконец готов, сразу вынимаем его из формы: за пергамент это делать очень удобно.
Отделяем его от пергамента и остужаем - в идеале на решётке.
Пирог можно подавать к чаю в тёплом или холодном виде, а можно резать на пласты и использовать как бисквит для торта.
Можно пойти дальше и превратить этот пирог в нечто вроде шарлотки.
Для этого берём среднее яблоко, лучше крепенькое, не рыхлое, очищаем его от сердцевинки и режем на кубики такого размера, как вам нравится.
50 грамм грецких или других орехов рубим в блендере: опять же, можно на кусочки, а можно прямо в муку.
Орехи добавляем к нарезанным яблокам.
Дальше готовим тесто точно так же, как мы его только что готовили.
При выпекании яблоки иногда оседают на дно. Для предупреждения такой неприятности посыпаем кубики яблок мукой и хорошо перемешиваем (буквально одной столовой ложки муки хватит).
И в таком виде вмешиваем их в тесто.
Форму застилаем мокрым пергаментом, выливаем тесто в форму и печём на такой же температуре так же - до сухой шпажки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

21 Марта 2021, 14:52
Ответ #1
Онлайн

tatsli

Модератор раздела

Поделиться:
 

Пирог "КЛЮМС".

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 1607
Последний ответ 23 Апреля 2017, 04:27
от DANA
Пирог "Любимый"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 1263
Последний ответ 17 Июня 2017, 01:02
от lenanika
Пирог " Крокодил")

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1481
Последний ответ 04 Марта 2017, 10:55
от lenanika
"Бедняжка" пирог к чаю

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1507
Последний ответ 15 Февраля 2018, 05:50
от lenanika
Пирог "Подушки"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 1596
Последний ответ 26 Апреля 2017, 19:03
от Леонидовна