Лента 25 Сентября 2021, 18:48
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Maks: У меня что раздвоение аккаунта? Оба Макса это мой профиль  :vini2:
  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Гороховая каша  (Прочитано 324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Февраля 2021, 15:16
Прочитано 324 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Гороховая каша


Вот уж почти два месяца, как я ночей не сплю после написания поста про Пустые макароны! Так много под ним появилось комментариев, авторов которых горсть грецких орехов и ложка оливкового масла возмутили до глубины души, как показная демонстративная роскошь - бомбануло их почище, чем от золотого ершика для унитаза. Это очень, очень печально! Никто не должен так жить, и я, конечно, прежде всего, желаю, чтобы у них все наладилось и горсть орехов никому не казалась недостижимой роскошью.

Но с тех пор не дает мне покоя мысль, что я должна что-то сделать для этих людей, чем-то помочь, написать такой рецепт, чтобы полноценная еда, но совсем практически бесплатно. И вот сегодня, когда я покупала в Дикси пакет гороха за 28 рублей 49 копеек, я поняла, что это должен быть за рецепт! Да вот этой самой гороховой каши, для которой я этот горох и покупала!







Это, как видите, колотый горох. Ноунейм, т.е. просто в прозрачном пакете без марки производителя - самый дешевый. И для наших целей он чудесно подойдет!
Быстро проглядев и отбросив какие-то инородные зерна или камешки, которые в нем могут попадаться, возьмем один объем гороха.







Соль я добавляю сразу, чтобы потом не забыть.







Отринем все эти мифы про восьмичасовое замачивание и прочую эзотерику, ничего этого не требуется - просто зальем горох двумя объемами воды.







И доведем до кипения.
Налив воду, нужно провести ложкой по дну, чтобы горошины, которые норовят прилипнуть и потом пригореть, отлепились.
В горохе, как и во всех бобовых, содержится много растительного белка - это он, завариваясь, превращается в довольно большое количество пены. Поэтому доводить до кипения нужно без крышки, чтобы все это дело из-под нее не полезло и не угваздало всю плиту! И по той же причине кастрюлю лучше взять с запасом по объему.







Когда закипит, нужно убавить огонь до минимума, дождаться, пока кипение сойдет на нет - обязательно дождаться! - и только потом накрыть крышкой.
Теперь можно завести таймер на 1 час, и заниматься своими делами.







За это время без всякого сакрального замачивания самый простецкий горох разварится до такого состояния, что будет превращаться в пюре буквально от прикосновения к нему ложкой.
Другими словами, прекрасная, вкусная и полезная гороховая каша готова. Осталось положить в нее, как в любую кашу, кусочек масла - надеюсь, маленький кусочек масла никого не оскорбит! - и можно есть. С большим удовольствием.







Но можно сделать кое-что еще, что превратит нашу вкусную гороховую кашу в изысканную! Можно сделать это и с помощью толкушки для пюре.







Но если у вас есть погружной блендер, то буквально парой вжиков горох превращается в нежное однородное пюре, что идет ему очень на пользу.







Такое пюре может быть и прекрасным самостоятельным блюдом, я очень его люблю именно в этом качестве.

Еще одно его достоинство - это способность прекрасно сочетаться с очень большим количеством самых разных приправ и добавок. Например, это может быть жареный лук. Может быть зажарка из лука с морковью. Жареный бекон. Оливковое масло. Немного лимонной цедры и сока. Черный перец. Чеснок. Я могла бы долго перечислять, с чем еще гениально сочетается гороховое пюре и даже показать вам эти сочетания, но не буду!
Из солидарности с той частью аудитории, которой причиняет большое страдание факт наличия у кого-то горстки орехов, я не буду этого делать. Съем свое гороховое пюре всего лишь с маленьким кусочком масла - надеюсь, это никого не оскорбит.







Напоминаю, этот пакет гороха я купила сегодня в Дикси за 28 рублей 49 копеек - и, честно говоря, совсем не по причине цены. А потому, что это правда вкусно, полезно и очень просто. Сейчас у меня в работе сразу несколько горящих проектов, так что каждая минута дороже денег, и этот рецепт меня очень выручает.

Всем от души желаю побольше работы, чтобы у всех было побольше денег! )



   Курочка и дурочка


27 Февраля 2021, 07:14
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
это есть я не буду никогда

28 Февраля 2021, 09:41
Ответ #2
Оффлайн

Сентябрь


Мне больше нравится гороховый суп с копчёностями  :nyam: ,а зять просит иногда такую горошницу  :186:

Поделиться:
 

Пшенная каша особая лечебная - спасение для сердечников!

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 763
Последний ответ 10 Марта 2019, 06:16
от Леонидовна
Гречневая каша «Пуховая» (по рецепту Вильяма Похлебкина)

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 665
Последний ответ 25 Июня 2020, 13:28
от tatsli
256. Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 622
Последний ответ 08 Сентября 2019, 22:10
от Рюмкина Юнга
223. Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 374
Последний ответ 04 Февраля 2019, 17:37
от Рюмкина Юнга
Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 732
Последний ответ 15 Октября 2017, 05:02
от Леонидовна