Лента 31 Июля 2021, 23:45
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: БеняКрик:romashka7: :b796c:
  • БеняКрик:  :b796c: У нас похолодало  :203:
  • bate: Белочки, хаюшки  :190: Опять жара, но более-менее, всего  33
  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Приготовила "Образцовые" окорочка: оригинальный рецепт в духовке  (Прочитано 354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Февраля 2021, 18:16
Прочитано 354 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Приготовила "Образцовые" окорочка: оригинальный рецепт в духовке


Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но весьма оригинальным способом приготовления куриных окорочков в духовке.

Пару месяцев назад попробовала это блюдо в гостях, и была сражена! Это прямо-таки образцовый рецепт!

Готовится на раз-два, а эффект такой, будто над блюдом колдовали на кухне не один час.


Только посмотрите, как это аппетитно ⤵️⤵️⤵️






Окорочка, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными, с красивой хрустящей корочкой. Процесс маринования занимает всего лишь 15 минут, а остальное — дело духовки.




Ингредиенты:




   окорочка куриные — 4 шт.

   чеснок — 4 зубчика

   соль, чёрный перец — по вкусу


Маринад:

   сахарный песок — 1 ст. ложка

   вода — 1 ст. ложка + 50 мл





Ну, а теперь приступаем к приготовлению.

Нарезаем чеснок тонкими пластинами и пересыпаем смесью из соли и чёрного перца.




С внутренней стороны окорочков делаем глубокие надрезы и заполняем их нарезанным чесноком.





Повторяем эту процедуру с остальными окорочками, перчим, хорошенько солим со всех сторон и пока отставляем в сторону.





В сотейник с толстым дном кладём сахарный песок, добавляем 1 столовую ложку воды и на достаточно сильном огне доводим массу до кипения.





От плиты не отходим, чтобы смесь не подгорела!

Как только начнут появляться крупные пузыри, убавляем огонь до среднего. Дожидаемся момента, когда сахарный сироп начнёт приобретать золотистый цвет, и сразу же вливаем в сотейник холодную воду. Должна получиться вот такая "янтарная" смесь:






А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

Снимаем сироп с огня, даём остыть в течение 5 минут и заливаем окорочка.





Сладко не будет, будет пикантно и очень вкусно!



Последний штрих

Запекаем окорочка при t 200 °C в течение 20 минут, поливая остатками маринада, далее убавляем t до 180 °C и продолжаем запекать ещё 20 минут.





Для приготовления данного блюда я использовала режим конвекции.










Приятного аппетита!




   Просто с Марией


Поделиться: