Лента 27 Июля 2021, 19:12
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:
  • bate: БеняКрик, привет Бенечка  :23: Больничный конечно не плохо, но мне же как-то и денег заработать надо :156: 
  • БеняКрик:  так и живи радуйся ..привет  :b796c:
  • bate: Оказывается уйти на больничный немного проще, чем уйти с него. Требуются анализы, отрицательные на ковид, а у меня они почему то не приходят :156: Без это с больничного с температурой вас не отпустят :193:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Гороховый суп, постный вариант  (Прочитано 228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Февраля 2021, 17:30
Прочитано 228 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Гороховый суп, постный вариант


Унылый король детсадовских кухонь и школьных столовок моего детства. Но стоит чуть-чуть изменить привычный подход, и он легко превращается в довольно изысканную еду.







Как всегда, все очень просто. Чтобы приготовить постный вариант, сначала нужно поставить вариться горох. Следите, чтоб он не ушел - в момент закипания будет очень много пены. Если хотите, можно ее поснимать. А потом убавить огонь до минимума и варить под крышкой почти до готовности.

Главное, налить достаточно много воды - горох сильно разбухает в процессе варки, если воды будет недостаточно, получится не суп, а каша.

Тем временем обжарить-припустить в подсолнечном масле лук и морковь. И, когда горох будет практически готов, отправить в кастрюлю лук с морковью, помидоры, несколько целых зубчиков чеснока, соль, перец горошком, семя укропа и много свежей зелени. Прямо много, порежьте по целому пучку петрушки и укропа.

Все это вместе нужно поварить совсем недолго - столько, чтоб помидоры не были сырыми, но не успели сильно развариться, а зелень не превратилась в бурые тряпки.

Если нет помидорчиков черри, подойдут и обычные. Даже безвкусные пластмассовые помидоры из супермаркета в этом контексте вполне приемлемы. Но если нет никаких, лучше обойтись совсем без них - тоже будет очень даже - чем опошлять историю томатной пастой. В этом случае томатную пасту точно не советую. А вот если есть болгарский перчик, то его смело кладите вместе со всей компанией, он тут будет очень к месту.

Да, вы правильно поняли - никакой картошки не нужно! И, уверяю вас, о тяжелом детсадовском детстве никто даже не вспомнит.



   Курочка и дурочка


Поделиться: