Лента 01 Августа 2021, 01:57
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: БеняКрик:romashka7: :b796c:
  • БеняКрик:  :b796c: У нас похолодало  :203:
  • bate: Белочки, хаюшки  :190: Опять жара, но более-менее, всего  33
  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Пришло время мандариновых вкусняшек: простой домашний "лукум"  (Прочитано 255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Января 2021, 17:36
Прочитано 255 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Пришло время мандариновых вкусняшек: простой домашний "лукум"



Мандарины мы покупаем ящиками. Нам возит знакомый самые-самые вкусные и доступные по цене. Поэтому много из них готовим и так едим, конечно.

Рецепт, о котором пойдет речь сегодня, интересен своей простотой и универсальностью. Мы готовим как твердый, так и мягкий "лукум", который можно есть как конфеты или даже намазывать на хрустящие тосты (а еще украшать выпечку, делать начинку для кексов, слоек и так далее).





Из пяти мандаринов я выжимаю сок. Помыть обязательно. Максимально тщательно (потому как и кожурки я тоже использую- в качестве муки для выпечки, но об этом чуть позже).





У меня получился стакан сока. На него я беру три кусочка тростникового сахара. Можно взять мед, кстати.





На этот объем сока - 3 ч. л. крахмала. Хорошенько перемешиваем и отправляем на плиту.





Тщательно помешиваем, чтобы не было комочков. Наша задача - уварить массу до той консистенции, которую вы хотите. Сейчас поясню.





Если сделать массу по густоте как кефир, например, то она в застывшем виде будет вроде мягкой конфеты. Такой "лукум" мы используем на завтрак, намазывая на тосты. Но и в руках он держится нормально. Если уварить массу до консистенции густого джема - получатся более плотные конфеты.


Теперь в чуть остывшую массу нужно ввести сливочное масло. А распускаю я кусочек масла в теплой массе и немного взбиваю миксером, чтобы все растворилось как следует.





Теперь переливаю массу в форму. В оригинале рецепта советуют смазать ее сливочным маслом, но я этого не делаю. От силиконовой формы и так все легко отходит.





И в холодильник. На пару часиков. У нас обычно стоит всю ночь, а утром - мы обваливаем дольки в кокосовой стружке. Смотрите, как здорово смотрятся эти дольки!











Вкусно, просто и необычно. Никаких сложных ингредиентов.




   Дом с Котом


30 Января 2021, 18:05
Ответ #1
Оффлайн

Сентябрь



Поделиться:
 

Осень- время печь пироги!

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 749
Последний ответ 28 Октября 2017, 05:01
от Леонидовна
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ

Автор Алька

Ответов: 2
Просмотров: 1455
Последний ответ 06 Октября 2016, 17:10
от ROZALIYA
Морковный пирог | Очень простой и вкусный рецепт из моркови | Ellen's Kitchen

Автор Ellen

Ответов: 2
Просмотров: 380
Последний ответ 19 Февраля 2021, 12:02
от Сентябрь
Ленивая банница из лаваша: простой рецепт слоеного пирога на скорую руку

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 564
Последний ответ 28 Ноября 2019, 09:33
от Леонидовна
Пышные панкейки на кефире | Быстрый и простой рецепт | Ellen's Kitchen

Автор Ellen

Ответов: 1
Просмотров: 379
Последний ответ 06 Января 2021, 17:52
от tatsli